Отдельные жирорастворимые витамины могут синтезироваться в организме из своих предшественников – так называемых 
провитаминов.        
     
            
        Термин эргокальциферол происходит от названия 
провитамина эргостерол, который под влиянием солнечного света конвертируется в растениях в витамин D2.        
     
                            
                    
        Во фруктах и овощах большей частью содержится в форме 
провитамина каротина.        
     
            
        Исследования учёных показали, что этот 
провитамин помогает коже легче переносить ультрафиолетовые лучи.        
     
            
        В коже содержатся 
провитамины.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: измытариваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        С приёмом в пищу моркови и регулярным потреблением морковного сока, наиболее богатых 
провитамином A (каротином) пищевых продуктов болезненные процессы в глазах прекращаются и зрение со временем нормализуется.        
     
            
        Растительные пигменты, каротиноиды (от латинского carota – «морковь»), играют роль 
провитамина A и относятся к углеводородным соединениям, которые в растениях обычно связаны с белками.        
     
            
        Каротин содержится в овощах в плотных, слаборазрушаемых оболочках, которые разлагаются при температурной обработке, поэтому чтобы получать с овощами больше каротина, следует содержащие этот 
провитамин овощи предварительно отваривать.        
     
                            
                    
        Кальциферолы могут синтезироваться в организме при воздействии ультрафиолетовых лучей на содержащийся в кожном сале 
провитамин (7,8-дегидрохолестерин).        
     
            
        Также растения содержат 
провитамины – каротины и эргостерины.        
     
            
        UVB (от 280 до 315 нм) – эта часть спектра, под воздействием которого в коже рептилий происходит синтез 
провитамина D3, способствующий усвоению кальция в организме животного, который, однако, может также и разлагаться при высоких показателях UVB.        
     
            
        Из жирорастворимых витаминов в кукурузе присутствуют 
провитамин A (бета-каротин, альфа-каротин), E и K. Из водорастворимых: витамины B1, B2, B3, B4, B5, B6 и B9, С. Минеральные вещества: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, кобальт, молибден.        
     
            
        Масло авокадо – настоящее хранилище 
провитаминов, необходимых коже и волосам.        
     
            
        Некоторые из них являются 
провитаминами, то есть в нашем организме они превращаются в витамины.        
     
            
        Лучше всего его вводить в организм в виде 
провитаминов: альфа- или бeтa-каротинов.        
     
            
        Под влиянием ультрафиолетового облучения в коже из 
провитамина D-дегидрохолестерина образуются витамин D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол).        
     
            
        Гиповитаминозы могут развиваться при недостаточном поступлении 
провитаминов или витаминов с кормами.        
     
            
        Вещества, которые преобразуются в витамины, называются 
провитаминами.        
     
            
        Как только его коснутся ультрафиолетовые лучи, без всякого участия ферментов создаётся 
провитамин, который затем без всякой спешки превращается в витамин D3 (холекальциферол).        
     
            
        За счёт ускоренного разрушения 
провитаминов и витаминов при выраженной и длительной лихорадке развивается гиповитаминоз.        
     
            
        Они распространяются в качестве 
провитаминов в растениях зелёного цвета.        
     
            
        Он образуется только в животных организмах из веществ, содержащихся в растениях, дрожжах, плесенях, носящих название 
провитаминов.        
     
            
        Наиболее эффективная часть диапазона UVB для синтеза 
провитамина D3 295 + 3 нм (MacLaughlin et al., 1982).