Отдельные жирорастворимые витамины могут синтезироваться в организме из своих предшественников – так называемых
провитаминов.
Во фруктах и овощах большей частью содержится в форме
провитамина каротина.
Термин эргокальциферол происходит от названия
провитамина эргостерол, который под влиянием солнечного света конвертируется в растениях в витамин D2.
Исследования учёных показали, что этот
провитамин помогает коже легче переносить ультрафиолетовые лучи.
В коже содержатся
провитамины.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кинорепортаж — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
С приёмом в пищу моркови и регулярным потреблением морковного сока, наиболее богатых
провитамином A (каротином) пищевых продуктов болезненные процессы в глазах прекращаются и зрение со временем нормализуется.
Растительные пигменты, каротиноиды (от латинского carota – «морковь»), играют роль
провитамина A и относятся к углеводородным соединениям, которые в растениях обычно связаны с белками.
Каротин содержится в овощах в плотных, слаборазрушаемых оболочках, которые разлагаются при температурной обработке, поэтому чтобы получать с овощами больше каротина, следует содержащие этот
провитамин овощи предварительно отваривать.
Кальциферолы могут синтезироваться в организме при воздействии ультрафиолетовых лучей на содержащийся в кожном сале
провитамин (7,8-дегидрохолестерин).
Также растения содержат
провитамины – каротины и эргостерины.
Из жирорастворимых витаминов в кукурузе присутствуют
провитамин A (бета-каротин, альфа-каротин), E и K. Из водорастворимых: витамины B1, B2, B3, B4, B5, B6 и B9, С. Минеральные вещества: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, кобальт, молибден.
Масло авокадо – настоящее хранилище
провитаминов, необходимых коже и волосам.
Некоторые из них являются
провитаминами, то есть в нашем организме они превращаются в витамины.
Под влиянием ультрафиолетового облучения в коже из
провитамина D-дегидрохолестерина образуются витамин D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол).
Гиповитаминозы могут развиваться при недостаточном поступлении
провитаминов или витаминов с кормами.
Вещества, которые преобразуются в витамины, называются
провитаминами.
Как только его коснутся ультрафиолетовые лучи, без всякого участия ферментов создаётся
провитамин, который затем без всякой спешки превращается в витамин D3 (холекальциферол).
За счёт ускоренного разрушения
провитаминов и витаминов при выраженной и длительной лихорадке развивается гиповитаминоз.
Они распространяются в качестве
провитаминов в растениях зелёного цвета.
Он образуется только в животных организмах из веществ, содержащихся в растениях, дрожжах, плесенях, носящих название
провитаминов.