Карта словосочетания «главное дело» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «главное дело»

Для ограниченного числа людей мастерство становится главным делом жизни.
Стрелять прицельно с такой дистанции трапеции не могли, однако своей методичностью и количеством выстрелов делали главное дело – держали солдат противника в постоянном напряжении.
И эти жертвы, безусловно, оправданы, раз они позволяют продолжить борьбу, которую он – пусть и с некоторой натяжкой, – считает главным делом всей своей жизни.
Молитва должна стать, должна быть главным делом жизни, остальное приложится.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сухоцвет — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
И в жизни у неё оказалось два главных дела – революция и педагогика.
Поэтому, когда вы поставите перед собой задачу найти главное дело, вы непроизвольно будете выбирать среди тех занятий, которые соответствуют вашим понятиям о делах и о главном.
Различия между основными и вспомогательными функциями в компаниях бывают иногда размыты, но во всех случаях главные дела делаются именно в основных подразделениях.
Роскошный цветок источает омерзительный запах тухлого мяса, привлекающий мух, которые облепляют его, словно кусок падали, и выполняют главное дело, ради которого раффлезия их приманила – опыляют её.
– Вот и хорошо, что главное дело сделано.
Чтобы иметь возможность заниматься главным делом монаха, необходимо было знать, изучать, а стало быть, и преподавать grammatica.
Соединение, никак не противопоставление, этих двух сторон жизни – небесной и земной – оставалось главным делом святителя.
– Сегодня главный день твоей жизни.
И о ком бы он ни рассказывал, всегда следует явный или подразумеваемый вывод: главное дело человека, живущего на земле, – его забота о спасении души.
Всё дело в мыслях. Мысль – начало всего. И поэтому главное дело совершенствования: работать над мыслями.
Естественно, что гораздо приятнее взять дорогую перьевую ручку и дерзко обвести главное дело дня тягучими фиолетовыми чернилами.
Эти намерения так и не были осуществлены, к счастью для обители, так как осуществление всех этих проектов противоречило самому смыслу монастыря как источника духовного света и образца праведной жизни, где главное дело монашества – молитва.
Была подвергнута исследованию структура каждой науки, установлены содержащиеся в каждой из них предпосылки, и на основании последних был выведен принцип взаимных отношений наук между собою; вместе с тем было доказано, как при этом следовании от науки к науке возникают новые методы; наконец, главным делом философии была выставлена и определена социология.
Кораблестроение, сопровождающееся «стуком топора», стало одним из главных дел нового города, определяющих его рост, развитие, самую его жизнь.
Уверенность в том, что главное дело художника – творить.
Каждый знал координаты своего сектора, каждый знал, что нужно там быть, и каждый знал, что нужно завершить главное дело.
Древние всегда были твёрдо уверены, что к собственному сорокалетию каждый человек, гражданин своего отечества, совершает главное дело всей своей жизни, ради которого и явился на свет.
Дети – главное дело женщины, а забота её мужа – обеспечить семью должным образом.
– Нет…Нет. Ничего. Всё в порядке, – генерал заставил взять себя в руки, сейчас главное дело, возрождённые воспоминания подождут.
Сено на зиму заготовлено чуть ли не раньше срока – одно из главных дел лета завершено.
Стремление к мудрости, любовь к самому процессу её обретения – пожалуй, именно это является главным делом жизни мудреца-философа, который – в отличие от самодовольного глупца – знает о своём незнании, а потому и не утрачивает воли к бесконечному совершенствованию.
Потому что, – вы понимаете, – тут главное дело было, конечно, в репетициях.
Всё дело в мыслях. Мысль – начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело совершенствования: работать над мыслями.
И тут-то стало ясно: как хорошо, как приятно заниматься мелочами, оставляя главные дела напоследок!
Возникшие в связи с этим крупные и мелкие трения мешали главному делу – борьбе с большевиками.
И, конечно, в списке главных дел были выбор платьев себе и подружкам, а также дегустация свадебного торта.
Всё дело в мыслях. Мысль – начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому главное дело совершенствования: работать над мыслями.
Служить с такими трудно, но весело, интересно; кажется, будто именно тут решается самое главное дело страны.
И в этом таинстве получаем всё, что нужно для свершения главного дела жизни: стать счастливыми.
Потому так много парочек проводят выходные в супермаркетах, пополняя съестные запасы, закупая необходимые в быту мелочи с таким тщанием и ответственностью, будто исполняют главное дело своей семейной жизни.
Суть управления временем в том чтобы помоч вам во время определить главное дело, как только такое дело первостепенной важности установлено подумайте о возможных последствиях в случае его выполнения, или невыполнения.
Именно так он и относился к своему главному делу последних месяцев.
Если спорт рассматривается в качестве главного дела в жизни, то моральные концепции соответственно изменяются в пользу достижения победы и успеха.
Въ русскомъ языке главное дело ставить ер и ять, а это вы и такъ знаете, какъ видно изъ вашихъ тетрадей.
– Нет, нет, никак не могу. Пятница для меня – главный день недели.
Так вот: «ливерным» я начал называть всё, что не относится к конкретному и серьёзному делу, а крутится рядом с главными делами настолько плотно, что при беглом взгляде действительно кажется важным, и даже больше – действительно кажется делом; на него тратятся деньги, на нём зарабатываются деньги, есть множество профессий, существующих именно за счёт этого «ливера», хотя на самом деле всё происходит с точностью до наоборот: отвлекает от дела, от настоящего дела, хотя вид ему придают совершенно серьёзный!
Потом выступали директор школы, завуч, пионервожатая. Всё что-то говорили о главном деле пионеров хорошо учиться и хорошо себя вести.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «главное дело»

Значение словосочетания «главное дело»

Афоризмы русских писателей со словом «главный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «главное дело»

Главное дело ( в знач. вводн. сл.) — особенно важно, особенно существенно. См. также главный.

Все значения словосочетания «главное дело»

Синонимы к словосочетанию «главное дело»

Ассоциации к слову «главный»

Ассоциации к слову «дело»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я