ЖЕСТЯНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к жесть. Жестяные отбросы. (Малый академический словарь, МАС)
КОРО́БОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Уменьш. к коробка (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ЧАЙ1, ча́я, (ча́ю), предл. в ча́е и в чаю́, м. 1. Вечнозеленое дерево или кустарник сем. чайных, из высушенных листьев которого приготовляется ароматный напиток. Куст чая.
ЧАЙ2, вводн. сл. (от формы 1 л. наст. вр. глаг. чаять — я ча́ю). 1. (в сочетании с мест. „я“: я чай). Устар. и прост. Употребляется для выражения предположения, допущения в значении: вероятно, пожалуй. (Малый академический словарь, МАС)
ЖЕСТЯНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к жесть. Жестяные отбросы.
Все значения слова «жестяной»КОРО́БОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Уменьш. к коробка (в 1 знач.).
Все значения слова «коробочка»ЧАЙ1, ча́я, (ча́ю), предл. в ча́е и в чаю́, м. 1. Вечнозеленое дерево или кустарник сем. чайных, из высушенных листьев которого приготовляется ароматный напиток. Куст чая.
ЧАЙ2, вводн. сл. (от формы 1 л. наст. вр. глаг. чаять — я ча́ю). 1. (в сочетании с мест. „я“: я чай). Устар. и прост. Употребляется для выражения предположения, допущения в значении: вероятно, пожалуй.
Он живо вытащил жестяную коробочку и положил на стоявший рядом небольшой резной столик, хотя на самом деле внутри ничего не было.
Она взяла термос, кинула внутрь щепотку травяного сбора из большой жестяной банки и аккуратно налила кипяток из чайника.
– Что за нахальство! – и достала маленькую коробочку из кармана.