Предложения со словосочетанием «высокий покатый лоб»

Об этом же свидетельствовал высокий покатый лоб мыслителя со стремительно растущими залысинами.
Брюнет с короткой стрижкой, высоким покатым лбом, открытым, немного вытянутым лицом и вежливой, хотя и немного напряжённой улыбкой, он производил вполне интеллигентное впечатление.
Это был бледный, длиннолицый, хмурый человек лет сорока с лишним, с высоким покатым лбом, беспокойным взглядом и чувственными губами.
Он был худым и очень высоким — несмотря на огромное количество съедаемого, — с яйцеобразной головой на тонкой длинной шее, круглыми глазами, кажущимися совсем маленькими за толстыми стёклами очков, и чёрными волосами, зачёсанными вперёд на высокий покатый лоб до самых бровей — подобие современного варианта монашеской тонзуры.
Очки-консервы поднялись на его высокий покатый лоб.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гимназический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Открытое лицо великана с высоким покатым лбом и массивным подбородком, почему-то казалось мальчишеским.
Коротко стриженые волосы, рыжеватые усы, крупный нос с высоким покатым лбом — всё это придавало бы ему хищный вид, не будь мягкой усмешки, таившейся в уголках губ.
Он то скользил по мощной, блестящей от пота шее, то устремлялся к высокому покатому лбу и слегка посеребрённым сединой вискам, то осторожно промокал выступающую влагу над верхней губой.
Две продольные складки с лёгким изгибом посередине прорезали высокий покатый лоб.
У среза полубака стоял, покуривая, худощавый человек с высоким покатым лбом над близоруко прищуренными глазами.
Черты резко заострились, на высоком покатом лбу выступили две крупные капельки пота.
Высокий покатый лоб, маленькие, глубоко посаженные глазки, двойной подбородок.
Словно тень пробежала по высокому покатому лбу.
Высокий покатый лоб рассекал узкий продольный шрам.
Косой пробор негустых пепельно-русых волос над высоким покатым лбом, тонкие брови, нос с небольшой горбинкой, упрямый рот с брезгливой нитью губ, подбородок, разделённый пополам короткой, но отчётливой морщинкой.
Высокий покатый лоб оставлял в тени глубоко посаженные зелёные, как у кошки, глаза.
Старший помощник, худощавый курчавый брюнет с высоким покатым лбом щурил усталые чёрные глаза и, как видно, не разделял настроение командира.

Неточные совпадения

Узкий лоб переходил в покатое темя.
Их длинные руки, короткие кривые ноги, злые близко посаженные глаза и низкие покатые лбы придавали им такой дикий, звериный вид, что кровь застыла в жилах бельгийца.
Головы у вайяу круглой формы, лбы узкие, но не очень покатые, ноздри широкие, губы полные, а у женщин благодаря губному кольцу верхняя приподнята, что придаёт им ещё большую толщину.
Это прекрасная дама своего времени: густые золотые волосы, украшенные драгоценностями, выбритый выпуклый лоб, немного вздёрнутый уточкой нос, остренький подбородок, чуть впалые щёки, огромные синие глаза, покатые плечи, печальная задумчивость во взгляде и вместе с тем необыкновенно манкий, чувственный внешний облик.
Личность с покатым лбом отличается запоздалым и посредственным умом.
Человек с покатой верхней частью лба (рис. 3. 2) часто честолюбив, не привык подчиняться кому-то.
Ноздри широкого курносого носа раздувались, отчего морщилась переносица, и на большом покатом лбу то возникала, то исчезала продольная складка.
В этот момент они подошли к висящему отдельно в конце зала портрету молодого мужчины с русыми волосами и бородой, обрамляющими красивое, волевое лицо с треугольным подбородком, резко выступающими скулами и широким покатым лбом.
Даже выглядели манильцы странно — плоские монгольские носы, узкие глаза, низкие покатые лбы, придающие лицам зверское выражение, и жидкие чёрные волосы, похожие на волосы американских индейцев.
— Он пошамкал ниточками губ и звонко шлёпнул ладонью по покатому сократовскому лбу.
Лишь полосы травы и лишайников покрывают низинки между серыми лбами покатых скал.
Удовлетворённо вытер пот на покатом лбу.
Выступал огромного телосложения человек с массивной шеей и покатым лбом. Одет он был, как полагается, в голубую мантию, шею украшал платок.
Низкий покатый лоб, широкие брови, двухдневная щетина на щеках — всё придавало ему зловещий вид.
Внешний вид человекоподобных существ не слишком привлекателен: надбровные дуги очень мощные, а глаза маленькие и глубоко посаженные, лоб низкий и сильно покатый, ноги постоянно согнуты в коленях, руки длинные, свисающие вдоль тела ниже колен, рост ниже роста среднего современного человека.
Отдуваясь, он присел на покатую крышу ближайшего дома, и в наступившей тишине отчётливо прозвучали слова пришлого проповедника в клетчатом покрывале шейха, схваченном на лбу простым металлическим обручем.
Волнистые линии и кривые преобладали в фигуре графа: грудь вогнута, животик наоборот, щёки и глаза запали, лоб выпуклый, плечи покатые, ноги кривые, нос крючком, брови дугами, а белые, редкие, словно приклеенные к голове столярным клеем волосы состоят из мелких завитушек.
Оттого выражение яростных морд казалось двусмысленным — глаза никак не вязались с оскалом клыков и морщинами, топорщившими редкую шерсть на низком покатом лбу.
Неандертальцы имели крупный мозг (1400-1600 см3 и выше), длинный массивный череп с развитым надглазным валиком, покатым лбом и вытянутым затылком, лицо со скошенными скулами, сильно выступающим носом и срезанным подбородком.
На рисунках можно обнаружить ещё одну отличительную черту неандертальцев — у них очень низкий и покатый лоб.
Его белокурые волосы, которые от висков падали прямо, как обыкновенно у казаков, сохранили ещё цвет молодости, но уже заметно поредели; от его покатого, гладкого, белого лба по-прежнему так и веяло умом.
А теперь присовокупите к этому низкий покатый лоб, глубоко посаженные глаза и массивную нижнюю челюсть.
Бросаются в глаза такие особенности их черепа, как крайне покатый лоб, переходящий в низкий черепной свод; над глазницами нависал сильно выступающий надглазничный валик, позади которого череп был сильно сжат поперечно (заглазничное сужение), широкие носовые кости, крупные верхние резцы.
Даже щётка усов, волосы, прикрывающие покатый лоб, внушали уважение.
Его бурая шерсть была аккуратно прилизана, круглые жёлтые широко расставленные глаза под покатым лбом доброжелательно и чуть печально смотрели на юношу.
Он был ей как раз по плечо, но вдвое шире — он был похож на сейф, а волосы совершенно чёрные, прямые, на пробор, лицо прижатое, из мелких черт под покатым лбом.
По наружному виду торгоуты не строго подходят под известные внешние признаки, отличающие монгольскую расу: скулы у них выдаются немного, нос скорее можно назвать толстым, нежели вздёрнутым и приплюснутым; лоб у торгоутов далеко не такой покатый, как например, у китайцев, уши тоже нельзя признать отвислыми или торчащими.
Не только глаза его были большие и выпуклые с редким свойством отражать окружающее пространство, но и губы были полные и красные, нос — курносый и маленький, лобпокатый, но очень широкий и мощный, щёки — пухлые, желтоватые и немного обвисшие.
Тот мучительно обдумывал, какой картой пожертвовать, и даже мелкие бусинки пота выступили на его покатом, морщинистом лбу.
У него были сильные рабочие руки, немного приплюснутый нос, широкая улыбка, большой покатый лоб, уже начинающий лысеть, короткая стрижка.
Он встряхнулся, на покатый лоб упали нечёсаные жирные волосы, глаза его походили на осколки чёрного стекла.
Его заострённые, покрытые шерстью уши сидели гораздо ближе друг к другу, чем у обычных волков, а расположенные под узким покатым лбом глаза горели, словно два раскалённых угля.
И так же исподлобья, но нежно и бережно он глянул на красавца и снова отвернул от него плечи и голову, подставив закату покатый лоб и взгляд утопив в солнце.
Лицо, тяжёлый взгляд дознавателя и покатый лоб свидетельствовали скорее об умственном характере его деятельности.
Действительно, если не обращать внимания на короткую, крепкую шею, голову короля никак не назовёшь неблагородной: правильный покатый лоб, сильный, пожалуй даже смелый, рисунок носа, полные чувственные губы, мясистый, но пропорциональной формы подбородок образуют внушительный, весьма приятный профиль.
Он и сам очень хотел достать платок и смахнуть крупные капли пота, скатывающиеся с его покатого лба прямо в глаза, но всё же он продолжал внимательно вглядываться в незнакомые, чуждые ему лица поглощённых своими заботами пассажиров.
Этот разговор мог закончиться непредсказуемым образом, но неожиданно в холле появилась смуглая женщина лет сорока — запоминающиеся миндалевидные глаза, узкий нос, небольшой покатый лоб, высокие скулы, аккуратно собранные волосы, тёмно-синее закрытое платье с длинными рукавами.
Лоб у древних был низкий и покатый.
Лицо у неё, не то чтобы страшное, но и не привлекательное, какое-то вытянутое вперёд, с выпуклыми глазами, покатым лбом, в общем, рыбье.
Коричневая, задубевшая на солнцепёке и ветрах кожа, покатые лбы, оскаленные пасти, крохотные, горящие бешенством глазки.
Прибавьте к этому низкий, покатый лоб, кожа на котором собрана гармошкой, и вам станет понятно, почему при взгляде на моего нового поклонника вспоминаются мне иллюстрации из школьного учебника биологии, изображающие реконструированные по черепу лица неандертальцев.
Он держится прямо, ходит легко, лицо имеет белое и не очень измятое, с тонкими чертами, — только в глазах заметна, при хитрости, какая-то старческая неподвижность; много равнодушной надменности и упрямства выражают его сжатые губы и опустившиеся щёки; почти голый череп не велик и совершенно лишён органа идеальности, то есть, говоря не френологически, лоб очень покат; уши велики.
Обнажённые её руки красиво лежали вдоль стройного стана; красиво падали с блестящих волос на покатые плечи лёгкие ветки фуксий; спокойно и умно, именно спокойно, а не задумчиво, глядели светлые глаза из-под немного нависшего белого лба, и губы улыбались едва заметною улыбкою.
Крупный некрасивый мужчина с большим ртом и покатым лбом.
Однако череп неандертальцев сохранял ещё многие примитивные особенности: покатый лоб, низкий свод, массивный лицевой скелет со сплошным надглазничным валиком, немного выступающий вперёд челюстной отдел, подбородочный выступ был почти не выражен, сохранялись крупные зубы.
У него был округлый подбородок и покатый лоб человека со слабо развитым интеллектом, но он знал, что в шиллинге двенадцать пенсов и что сто центов равняются одному доллару, а это больше, чем обычно знают единственные сыновья миллионеров.

Значение слова «покатый»

  • ПОКА́ТЫЙ, -ая, -ое; -ка́т, - а, -о. Наклонный, постепенно понижающийся. Покатая крыша. Покатые плечи. □ Мы стоим на высокой горе. От наших ног до самой земли тянется покатая плоскость. Чехов, Шуточка. [Владик] осторожно спустил ноги на покатый каменистый вход. Гайдар, Военная тайна. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПОКАТЫЙ

Значение слова «лоб»

  • Лоб (лобная область, лат. regio frontalis, устар. чело) — анатомическая область головы человека, ограниченная волосистой частью головы сверху и бровями (надглазничным краем лобной кости) снизу. По бокам лоб ограничен висками. Наиболее крупная мышца лобной области — лобное брюшко затылочно-лобной мышцы. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЛОБ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «покатый»

ПОКА́ТЫЙ, -ая, -ое; -ка́т, - а, -о. Наклонный, постепенно понижающийся. Покатая крыша. Покатые плечи. □ Мы стоим на высокой горе. От наших ног до самой земли тянется покатая плоскость. Чехов, Шуточка. [Владик] осторожно спустил ноги на покатый каменистый вход. Гайдар, Военная тайна.

Все значения слова «покатый»

Значение слова «лоб»

Лоб (лобная область, лат. regio frontalis, устар. чело) — анатомическая область головы человека, ограниченная волосистой частью головы сверху и бровями (надглазничным краем лобной кости) снизу. По бокам лоб ограничен висками. Наиболее крупная мышца лобной области — лобное брюшко затылочно-лобной мышцы.

Все значения слова «лоб»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я