Предложения со словосочетанием «выброс инсулина»

Поджелудочная железа реагирует на изменение химического баланса крови выбросом инсулина.
Выброс инсулина в ответ на углеводную нагрузку ослаблен и замедлен.
Они делятся на две большие группы по скорости проникновения в кровь и способности стимулировать выброс инсулина клетками поджелудочной железы.
Оно сказывается на уровне сахара в крови и порождает выброс инсулина.
Легкоусваиваемые углеводы (сахар, мёд, пирожные и т. д.) вызывают усиленный выброс инсулина, под влиянием которого идёт процесс липогенеза из глюкозы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аблактирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Проблема этого механизма в том, что его иногда «заклинивает»: обильная еда может вызвать гликемический всплеск, который приведёт, в свою очередь, к выбросу инсулина.
Хотя наш организм вырабатывает некоторое количество инсулина в течение дня, большая часть выброса инсулина происходит во время еды.
Если в кровь резко поступило большое количество сахара (например, вы съели печенье), то организм отреагирует резким выбросом инсулина в кровь.
У человека просыпается аппетит, он съедает что-нибудь углеводное (углеводы быстро всасываются), уровень глюкозы в крови повышается, что стимулирует чрезмерный выброс инсулина (гормона, снижающего уровень глюкозы), после чего в мозг поступает сигнал о том, что организму срочно требуются питательные вещества, и снова появляется голод.
Они приводят к незамедлительному скачкообразному росту уровня глюкозы крови и затем мощному выбросу инсулина.
Улучшение метаболизма, нейромышечная связь мозг – мышцы, процесс транспортирования жирных кислот и последующее их сжигание, более плавный и закономерный выброс инсулина – вот не полный список всех плюсов данной методики.
Жиры влияют на выброс инсулина слабо, а инсулин на жировой обмен ― максимально.
Сладкий батончик из гранолы и небольшая горсть орехов содержат примерно одно и то же количество калорий, но содержащий сахар батончик вызывает мощный выброс инсулина, а орехи не приводят к таким последствиям.
Если постоянно пить только такой концентрированный напиток, уровень сахара в крови поднимается и провоцирует резкий выброс инсулина, что может привести к негативным последствиям для организма в целом.
Фруктоза способствует резкому выбросу инсулина, который медленно утилизируется клетками организма и способствует усилению голода через очень короткое время.
Следует знать, что углеводы из неё крайне быстро преобразуются в глюкозу, из-за чего происходит сильный выброс инсулина в кровь.
И напомню, что на высоко гликемическом рационе, без достаточного количества белка (цельтесь на 30% калорий из белков при похудении (80% из них должны быть животные!)) и клетчатки (и без вытекающего отсюда пониженного выброса инсулина) ничего у вас не получится.
Да, сладкое – это вознаграждение, в первую очередь, для гормональной системы, так как сладкое – быстрый углевод, подымающий уровень сахара в крови, что приводит к выбросу инсулина.
Когда я учился в академии, это считалось оправданным и полезным, в первую очередь для желудочно-кишечного тракта, но в последние годы в научном сообществе укрепляется мнение, что частые приёмы пищи раз за разом вызывают выброс инсулина, и чувствительность тканей к нему в конце концов снижается.
Таким образом правильно съеденная пища будет вызывать умеренный выброс инсулина, а значит – никаких лихорадочных заначек жира.
Постоянный высокий инсулин повышает уровень лептина, что приводит к лептинорезистентности – состоянию, при котором поджелудочная железа и мозг больше не воспринимают сигналы, посылаемые лептином, чтобы «отключить» аппетит и уменьшить выброс инсулина.
Наше питание целиком и полностью «оправдывает» развитие инсулинорезистентности, как вне беременном состоянии, так и во время беременности, когда в ежедневном рационе может содержаться от 50 до 70% углеводов, которые в организме преобразуются в глюкозу и вызывают выброс инсулина.
Они, как правило, не совпадают: так, молоко незначительно поднимает уровень сахара в крови, но организм реагирует на него большим выбросом инсулина.
Благодаря пиковому выбросу инсулина подавляются процессы синтеза глюкозы и обеспечивается усвоение глюкозы тканями организма.
Как правило, лучше свести перекусы к минимуму, чтобы свести к минимуму выбросы инсулина.
Кроме непосредственно сладкого, к сахару стоит отнести всё рафинированное, например шлифованный рис, мюсли и хлопья, белый хлеб (который обладает большим эффектом выброса инсулина, чем сахарный песок).
Обычно при снижении количества глюкозы в крови человек испытывает голод, поэтому поступление пищи ликвидирует недостаток глюкозы, пиковый выброс инсулина блокирует процессы гликогенолиза и глюконеогенеза.
Все продукты с высоким гликемическим индексом (выше 50), поскольку именно они вызывают выброс инсулина, который преобразует поступившую энергию в жир, а также блокирует процесс жиросжигания.
Ночью нам выброс инсулина ни к чему! Почему?
Важно:откажитесь от всех перекусов. Между приёмами пищи пейте воду, чай. Но никакой еды, которая может вызвать выброс инсулина.
Для тех, кто не хочет даже слегка прикасаться к чувству голода, к катаболизму, кто хочет постоянно стимулировать выброс инсулина, этого главного защитника имеющейся массы и одного из главных строителей новой (многим и собственного мало – дополнительно инсулин себе вкалывают).
Фрукты, конфеты, шоколад, сладкий чай, печенье и т.п., всё что содержит простые углеводы, съеденные непосредственно после белковой пищи, запускают определённые процессы, вызывающие, помимо всего прочего, чрезмерные выбросы инсулина.
Все эти продукты превратятся в организме в глюкозу, вызовут повышение сахара крови и выброс инсулина поджелудочной железой.
Уже на этой ранней стадии, когда нормальный уровень глюкозы в крови между приёмами пищи сохраняется благодаря гиперинсулинемии, изменяется реакция бета-клеток на поступление углеводов пищи, а именно пиковый выброс инсулина становится меньше.
Кето-фрукты: любые фрукты содержат натуральный фруктовый сахар (фруктозу) и потому вызывают выброс инсулина.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выброс инсулина»

Значение слова «выброс»

Значение слова «инсулин»

  • ИНСУЛИ́Н, -а, м. Гормон поджелудочной железы (участвует в регуляции углеводного обмена в организме). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИНСУЛИН

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выброс»

ВЫ́БРОС, -а, м. 1. Действие по глаг. выброситьвыбрасывать (в 1 и 2 знач.).

Все значения слова «выброс»

Значение слова «инсулин»

ИНСУЛИ́Н, -а, м. Гормон поджелудочной железы (участвует в регуляции углеводного обмена в организме).

Все значения слова «инсулин»

Синонимы к слову «выброс»

Синонимы к слову «инсулин»

Ассоциации к слову «выброс»

Ассоциации к слову «инсулин»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я