Во
время варки бульона нужно удалять шумовкой пену, а жир снимать, оставляя лишь тонкий его слой.
Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды.
Во
время варки периодически удаляют жир, всплывающий на поверхности бульона.
Продукты, приготовленные на пару, остаются нежными и сочными, но приходится проверять их готовность, чтобы не переварить, поскольку сложно указать точное
время варки.
Во
время варки можно положить в воду немного специй по вкусу для придания курице дополнительного аромата.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подпитываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Во
время варки снимать всплывающий на поверхности жир, чтобы бульон не приобрёл сального привкуса.
Следует иметь в виду, что от вида нарезки во многом зависит
время варки, поэтому желательно, чтобы не было разнобоя в размерах и форме нарезки в одном и том же блюде.
Не следует также во
время варки доливать бульон холодной или горячей водой, так как от этого он становится слабее на вкус.
Промывают, перевязывают шпагатом, чтобы во
время варки сохранилась форма.
Кроме того, в такой посуде
время варки увеличивается, что плохо отражается на вкусе и качестве продукта.
Во
время варки непрерывно помешивайте пюре деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы оно не пригорело.
Но если во
время варки скорлупа всё же лопнула, то добавь в воду немного соли – и содержимое яйца не вытечет.
И даже если продукты, из которых вы готовите, требуют разного
времени варки – это не станет помехой.
Нужно следить, чтобы вода во всё
время варки покрывала ножки, иначе они не выварятся.
Отлично такая соль показала себя во
время варки всевозможных круп и макаронных изделий.
Во
время варки чугунки время от времени выставляют на шесток, чтобы проверить степень готовности варева и добавить что-либо.
Во
время варки рыбы аллергены поступают в бульон и даже в водяные пары, вдыхание которых также может вызывать аллергические реакции.
К тому же во
время варки выделяется большое количество крахмала – отсюда и такой высокий гликемический индекс.
Время варки чечевицы около 40 минут, гороха —1 -1,5 часа, фасоли —1 -2, нута —1,5-3, сои ~ 4-6 часов.
На пластинке в 78 оборотов в минуту его песни занимают всего по три минуты, но в них столько информации, что нашему мозгу запись кажется длиннее, чем
время варки лапши быстрого приготовления.
Это может быть вызвано неправильным сочетанием ингредиентов или недостаточным
временем варки.
Во
время варки добавьте мелко нарезанные овощи.
Произошло это предположительно так: во
время варки жидкая каша перелилась за стенки горшка, вылилась на раскалённые камни, превратилась в румяную лепёшку.
Во
время варки колбасы её проколоть иглой повторно.
Во
время варки вводим по вкусу соль.
Коренья (петрушку, морковь, пастернак, сельдерей) и репчатый лук сначала обжаривают (пассеруют), а квашеную капусту и свёклу предварительно тушат, чтобы во
время варки вместе с водяным паром из них не улетучились ароматические и вкусовые вещества.
Для достижения такого результата, нужно, во-первых, следить за временем приготовления (на упаковке всегда указано рекомендуемое
время варки, но следует начинать пробовать изделия чуть ранее его окончания), а во-вторых, резко прекращать процесс варки.
Во
время варки палау не размешивать.
Время варки белого бульона зависит от основного продукта; говяжьи кости варятся 6–8 часов, кости телят, кроликов, кур, индеек – 2–3 часа.
Если взята только что убитая рыба, то перед варкой (после потрошения) на её спине, в продольном направлении, следует сделать надрез кожи для того, чтобы во
время варки последняя не лопнула.
Маленький совет: если вы не хотите, чтобы на старом картофеле во
время варки появились синеватые пятна, нужно добавить в воду немного уксуса.
Во
время варки следят за тем, чтобы чай не перегрелся.
Во
время варки необходимо тщательно снимать пену.
Но не прошло четвёртой части
времени варки мяса, как грохот пошёл на убыль.
При старении крупы увеличивается
время варки, уменьшается объём, ухудшаются вкус и консистенция каш.
Во
время варки сироп не стоит мешать, чтобы избежать процесса кристаллизации сахара.
Повидло во
время варки растворилось, окрасив суп в розовый цвет и сделав его слишком сладким.
Не удержат тесло с молотком дольше
времени варки мяса в горшке.
Между тем, изменив привычную технологию и соблюдая определённое соотношение воды и крупы, можно сократить
время варки каш на газовой плите до 15—20 мин.
Общее
время варки повидла не должно превышать 40—50 мин.
Пенку, образующуюся на поверхности во
время варки нужно периодически снимать.
Наука позволяет нам рассчитать
время варки овощей (и количество соли) в Beefsteak, выбрать древесину для копчения в America Eats Tavern, изучить рассеивание тепла в воках в China Chilcano…
В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить
время варки на 10 минут).
Но и тут есть где разгуляться: так, каши быстрого приготовления или с уменьшенным
временем варки стоят дороже обычных вариантов, то же самое относится и к крупе в пакетиках.
Для улучшения вкуса и аромата мяса во
время варки кладут коренья, лук.
Время варки составляет в ч: говядины – 2-2,5, баранины – 1,5-2, свинины – 1-1,5, телятины – 1,2-1,3.
В зависимости от
времени варки получают яйцо разной консистенции – всмятку, "в мешочек", вкрутую.
Время варки крупным куском составляет 2–2,5 часа.
Обратите внимание: уксус или его эссенцию ни в коем случае не следует добавлять во
время варки маринада – он попросту испарится.
Сбрызнуть маслом и варить около 20 минут (
время варки риса лучше уточнить на упаковке).