Дикоросы и грибы. Рецепты национальных кухонь

Евгений Владимирович Бородин, 2022

В книге приводятся рецепты самых различных кухонь Востока и Запада, в которых используются либо дикорастущие растения либо грибы. Вы можете ознакомиться с рецептами как первых блюд, так и вторых. Так же имеются рецепты паштетов, салатов и выпечки. Этот сборник рецептов будет полезен тем, кто интересуются приготовлением качественными, вкусными и здоровыми продуктами питания. Не забывайте проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний в отношении выбранных рецептов.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дикоросы и грибы. Рецепты национальных кухонь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Первые блюда

Польский грибной суп

Не забудьте проконсультироваться с врачом по вопросу употребления Вами продукта по этому рецепту на предмет противопоказаний. Ингредиенты: Грибы лесные отварные — 150-200 г, Лук репчатый средний — 3 шт., Морковь крупная — 1 шт., Сыр плавленый — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик, Уксус столовый — 1 ст.л., Соль — по вкусу, Перец молотый — по вкусу, Лавровый лист — 1 шт., Макароны варёные (спиралька) — 200 г, Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1)

Приготовление: Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке. Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь. Морковь и лук порезать соломкой. Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле. В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут. Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец. Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить ещё 5 минут. В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны. Разлить суп по тарелками.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дикоросы и грибы. Рецепты национальных кухонь предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я