Предложения со словосочетанием «воздух свободы»

Саму невесту это мало волновало, она дышала воздухом свободы.
Оно было для них воздухом свободы.
К счастью, железные объятия почти сразу ослабли и я получила возможность немного отодвинуться и глотнуть сладкого воздуха свободы.
Поэтому теперь он полной грудью дышал воздухом свободы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное низкий в отрывке:

Например, если рядом с мужчиной будет женщина с низкой самооценкой, с большим чувством вины, со страхом, то ничего удивительного, что мужчина в паре с ней будет терять, и его вера в собственную успешность сильно пошатнётся.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Лишь краткие мгновения философия дышала воздухом свободы.
Отчего ты не хочешь вдохнуть полной грудью хмельной воздух свободы и счастья?
Но это будет потом, а тогда все были опьянены воздухом свободы.
Воздух свободы сделал своё дело.
Это ваш шанс пропитаться новыми вибрациями, почувствовать высокие энергии, глотнуть воздуха свободы и радости.
Они почувствовали воздух свободы, и архаичная власть их уже не устраивает.
Поскольку начиная с завтрашнего дня нам предстояло запереться во дворце на неопределённый срок, мы решили напоследок глотнуть воздух свободы.
Зато мы дышим с ним одним воздухом — воздухом свободы — и ходим по одной земле одними тропами.
Они дышали воздухом свободы и увидели, что всё покрыто пурпурным светом.
Я тут же выбросила нелепую мысль о телефоне и уверенно пошла вперёд, вдыхая полной грудью пьянящий воздух свободы.
Здесь вы можете наслаждаться великолепными пейзажами и дышать свежим воздухом свободы и успеха.
Не вздыхал полной грудью воздух свободы.
Я сидел и жадно вдыхал воздух свободы, внутренне готовя себя к возвращению в затхлые стены семинарии.
Сначала большевики позволили им вдохнуть воздух свободы, чтобы впоследствии перекрыть его полностью.
Опасный, смешанный с радиоактивной пылью, с запахом крови и тления, но такой пьянящий воздух свободы.
Это был воздух свободы.
— Скоро время дождей пройдёт, выглянет солнышко, и я снова смогу наслаждаться воздухом свободы.
И влажный запах мёрзлых морских водорослей, витающий над венецианскими каналами, казался воздухом свободы и ароматом любви.
Наш майор уже из части уехал, и я остался вдыхать сладостный воздух свободы.
Она уже дышала воздухом свободы; у людей изменилось выражение лиц, и вместо яростной ненависти, которую я видел ещё вчера, они были полны искреннего и неподдельного восторга.
Именно такой, как он себе и представлял: немного сладкий, пьянящий... тот самый воздух свободы, который витал над высокими синими сваскварами и нежными алыми чарданами, чьи цветы прекраснее звёзд.
Я как бабочка-однодневка порхала с цветка на цветок, наслаждаясь звенящим воздухом свободы: то ездила купаться на пригородные озёра, то отправлялась в лес за дарами природы.
Мой мастер в день «жертвоприношения» советовал хозяину выпустить приговорённого кабана в сад, позволить ему последние часы провести на воле, чтобы напоследок ему вдоволь надышаться райским воздухом свободы.
Правда и сейчас большого желания ими заниматься у него не было, так как, во-первых, он ещё не отошёл от бракоразводного процесса, а во-вторых, его захлестнуло неудержимое желание подышать воздухом свободы.
Подобно тому, как офицеры эпохи наполеоновских войн привезли в своих походных сумках воздух свободы, офицеры 1970-х, служившие за границей, с исправностью добросовестного почтальона доставляли через пограничные и таможенные кордоны нечто большее, чем вещественные доказательства несовершенства советской пищевой и лёгкой промышленности... Однако в «дальнем заграничье» для многих неожиданно выясняется, что постулат доморощенного космополита «где кормят, там и родина» есть не что иное, как недостойный человека примитивизм, а заезженное слово «патриотизм» наполняется новым глубоким содержанием.
После нескольких месяцев тюремного заключения безо всякой надежды остаться живой очень хотелось не просто вдохнуть воздух свободы, а вернуться к красивой и обеспеченной жизни.
Я вдыхал воздух свободы, аромат полевых цветов и лесных трав, ощущая невероятную лёгкость и безмятежность.
— Понятно, перед тем как превратиться в верного мужа, он хочет в последний раз глотнуть воздуха свободы.
Сладкий воздух свободы манил меня, совращая своей девственной, не тронутой человеком природой.
Он, вырвавшись из семьи, в которой ему было душно последние годы, и разорвав отношения с опостылевшей женой, вдохнул свежего воздуха свободы и устроил свой собственный, комфортный мир.
Я чувствовала, что мне не удастся отвертеться от этого замужества, но хотелось ещё немного подышать воздухом свободы, пусть даже такой относительной.
Зло причинило ей столько горя, что она до сих пор не могла надышаться воздухом свободы.
Воздух свободы был перенасыщен выхлопными газами и смрадом.
Воздух этой земли, а точнее воздух свободы, кружит ему голову.
Им самим нужен воздух свободы.

Значение слова «воздух»

  • Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗДУХ

Значение слова «свобода»

  • Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми. (Википедия)

    Смотреть все значения слова СВОБОДА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «воздух»

Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений».

Все значения слова «воздух»

Значение слова «свобода»

Свобо́да — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.

Все значения слова «свобода»

Синонимы к словосочетанию «воздух свободы»

Каким бывает «воздух свободы»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я