Предложения со словосочетанием «сладкий воздух»

Мы пробираемся поближе к барбарисовому кусту — это он один пахнет на всю округу, — и дышим вкусным и сладким воздухом, от которого так и хочется откусить.
Сладкий воздух свободы манил меня, совращая своей девственной, не тронутой человеком природой.
Но настроение было хорошее, поэтому она быстро потеряла эту мысль в сладком воздухе приключений.
Это она шутит так? Не успел я вдохнуть полной грудью сладкий воздух свободы, как эта кукла с пробковыми мозгами начала стряхивать своих блох на меня!
Сладкий воздух зазвенел от райского пиликанья невидимой птахи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное несправедливый в отрывке:

Орк долго сносил несправедливую обиду, хотя он из знатных кровей и имел полное право потребовать у тебя компенсацию за моральный вред.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Рот жадно распахнулся, в грудь хлынул сладкий воздух.
И обжигающий, пропитанный гарью и копотью, но такой сладкий воздух устремился в лёгкие лейтенанта.
Вроде бы с буржуями и господами покончили, народ вздохнул полной грудью сладкий воздух свободы, получил землю, фабрики и заводы.
Он легко пересёк полутёмный зал ресторана, сунул швейцару чаевые и с удовольствием вдохнул свежий, сладкий воздух липовой аллеи.
Задержать дыхание и привычно изумиться, до чего сладок воздух, когда выныриваешь.
Я гулко втянула свежий, почти сладкий воздух и, помахав руками, сорвалась с места, испытав восторг от чувства принадлежащей только мне только моей свободы.
Сладкий воздух и тёплый ветер медленно душили его сознание.
Сладкий воздух вскружил голову, сбивая с ног.
Ночная роща мягко шелестела над головами, а сладкий воздух гладил горло.
Его лёгкие наполнял сладкий воздух, а душу наполняла жизнь.
Ax, какой сладкий воздух льётся из шахты рубочных люков!
Подул в лицо свежий ветерок, и девочка впитывала чистый и какой-то сладкий воздух всем своим существом.
Он всплыл на поверхность, и сладкий воздух проник в раскрытую пасть.
Прозрачный, сладкий воздух в грудь вольётся!
А потом он завертелся вместе с падающим шаттлом, несясь сквозь розовые облака, захлёбываясь сладким воздухом.
Я уже почуял сладкий воздух свободы: такое просто не имеет права на свет рождаться, не то, что сопровождать царственную особу.
Ночная роща мягко шелестела над головами, а сладкий воздух гладил горло.
Я ещё раз вдохнул полной грудью, наслаждаясь чистейшим сладким воздухом, какого до этого дня мне пробовать не доводилось.
Сладкий воздух с поверхности плотным потоком хлынул в кабину.
Может быть, я в раю? Для меня рай там, где поют птицы. Как красиво поют они сейчас, как чист и сладок воздух, напоённый благоуханием трав и цветов!
В сладком воздухе носился запах больших денег, и все его ощущали.
От сладкого воздуха в моей голове ожили все самые цветные чувства, которые людям приносит юность.
Сладкий воздух свободы и независимости пьянил и звал вперёд и вперёд.
Сладкий воздух пропитался автомобильными выхлопами, редко стоящие липы свирепо поглощали углекислый газ, но это не приносило ощутимых результатов.
Но, вдохнув чистый и донельзя сладкий воздух, вдруг почувствовал такую слабость, что, доплыв до края рва, не смог найти в себе силы, чтобы за него зацепиться.
Грудь её расширялась, будто пытаясь втянуть весь сладкий воздух ночи, не упустить ни капли.
В лицо путников обдал морозный, свежий, небывало сладкий воздух.
Сколько в том хмельного пульса, сладкого воздуха лёгких, но сколько и боли сердечной, неизбывной, безбрежной!..
Я ещё раз вдохнул полной грудью, наслаждаясь чистейшим сладким воздухом, какого до этого дня мне пробовать не доводилось.
Тогда, в двенадцатом веке, вокруг них расстилался зелёный альпийский луг, лошади паслись неподалёку, прохладный сладкий воздух обвевал разгорячённые скачкой и спором лица спешившихся всадников.
Выбрались и упали рядом с норой, вдыхая воздух, такой сладкий воздух свободы — пахло нагретой за день почвой, которая была ещё тёплая — давно не чувствовали этого; затхлая вонь пещеры, в замке и вовсе воняло, как на бойне — обострили обоняние.
Хозяйке кондитерской очень понравился свежий брус, из которого был сделан выставленный на продажу домик, яблоневый сад с тропинкой, приводящей гостей к самой вывеске, и сладкий воздух c нотками кедровых орешков, гречишного мёда и одуванчиков.
В любое время и в любом месте именно эти виды и звуки прекраснее всего, но ещё сильнее они чаруют, если проснуться среди них впервые, в новой и романтической ситуации, когда нежный и сладкий воздух тропиков приносит свежий аромат моря и колышет листья странных деревьев над головой, трогает перья ярких птиц, порхающих вокруг и как будто пытающихся понять, что за дела привели нас в их владения.
Чем дальше от цивилизации, тем слаще воздух и звонче петухи.
Это положение сложилось в королевстве не сразу, но существовало уже так давно, что было не менее привычно, чем сладкий воздух и щедрое солнце.
Несколько глубоких вдохов сладкого воздуха начали успокаивать меня.
Выйдя на улицу, сделав пару вздохов сладкого воздуха, мне стало легче.
Она потянула молодую женщину наверх, и через несколько мгновений та уже оказалась на поверхности, всасывая сладкий воздух в горящие лёгкие.
Осторожно осмотревшись и не заметив противника, шахтёр поневоле вздохнул всей грудью показавшийся неимоверно сладким воздух.

Значение слова «сладкий»

Значение слова «воздух»

  • Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗДУХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сладкий»

Сладкий вкус — выражение в отношении веществ, вызывающих сенсорный процесс.

Все значения слова «сладкий»

Значение слова «воздух»

Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений».

Все значения слова «воздух»

Синонимы к словосочетанию «сладкий воздух»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я