Предложения со словосочетанием «военное производство»

Затем началась реализация задачи по формированию слаженной работы всех сфер военного хозяйства и обеспечению роста военного производства.
Конверсия военного производства в нашем государстве всегда проводилась с трудом и обычно имела весьма неоднозначные последствия.
Хотя эвакуация в конечном итоге была проведена успешно, оккупантам достались важнейшие месторождения полезных ископаемых, а советское военное производство было в значительной степени сорвано.
Германия, хотя и увеличила объёмы военного производства, не смогла превысить темпы роста промышленного производства нашей страны.
Развёртывание военного производства происходило за счёт спада развития гражданских, мирных отраслей промышленности.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: раздуваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Однако, во-первых, за исключением авиации достигнутый уровень всё равно оказался приблизительно в 1,5 раза ниже уровня военного производства противника.
Маховик военного производства за океаном только набирал обороты.
Он практически возглавил и военно-промышленный комплекс, был организатором военного производства, под его руководством постоянно шла работа по поиску новых направлений в создании вооружения.
Переизбыток оружия и военного производства основывается на генетической памяти народа, тысячу лет одной рукой державшего плуг, а другой – меч.
Увеличение количества боеприпасов, финансовая помощь союзников и подъём военного производства на отечественных заводах помогли преодолеть хронические недостатки, которые досаждали российской армии.
На военное производство республика тратит чуть больше пяти процентов своих ресурсов.
Чиновники, ведавшие производством, соглашались, что американская промышленность способна обеспечить необходимой продукцией обе страны, а армейское руководство было даже радо покрыть как американские, так и британские нужды в вооружениях, поскольку это потребовало бы резкого увеличения военного производства.
Поэтому, дабы использовать преимущества, которые ей давали её успехи в области военного производства, а также патриотический пыл, пробуждённый нацистской партией и выражаемый ею, она должна при первой же благоприятной возможности начать войну и справиться со своими двумя противниками, пока они ещё не готовы к борьбе.
Таким образом, милитаризация советской экономики и рост эффективности военного производства обеспечивались, прежде всего, за счёт увеличения налогообложения населения, а также снижения объёмов производства и качества продукции народного потребления, что прямо вело к обнищанию советских граждан.
Важное направление современных исследований посвящено вопросу о том, насколько избыточное военное производство ослабляет экономические возможности господствующих мировых держав [Kennedy, 1987].
Из 75 возобновивших военное производство предприятий 45 выполнили план выпуска оборонной продукции.
Началась лихорадочная деятельность по усилению военного производства.
Потом наступила конверсия, военное производство свернули, а медицинское оборудование осталось.
Она мужественно сражалась и увеличивала военное производство.
Его обвинили в намерении расстроить военное производство с помощью забастовок и иных незаконных методов.
Импортное дерево было важным компонентом военного производства.
Он завоевал авторитет у многих адептов его взглядов на развитие государства через наращивание военного производства.
Происходило это оттого, что принимались новые программы военного производства, направленные на перевооружение армии.
Расходы на строительство и реконструкцию военного производства только за первую пятилетку выросли в четыре раза.
Корпорации подлежали федеральному контролю за производством и были обязаны менять его профиль по требованию правительственных чиновников, в особенности, представителей департаментов военного производства, армии и флота.
Во весь рост стали задачи, как наладить военное производство.
Однако оно имело тайный подтекст: на российской территории секретно создавалось немецкое военное производство, которое тщательно скрывалось от французов и англичан, могущих неправильно истолковать цели тайного сговора двух государств.
Фронты охватили республику кольцом, и советское руководство вынуждено было развернуть мощное военное производство на базе крайне скудных запасов промышленного сырья и продовольствия.
Конверсия военного производства привела к переходу многих заводов на выпуск автомобилей.
Главной проблемой становится снабжение армии и промышленных районов, где сосредоточивалась подавляющая часть военного производства.
Необходимость развёртывания широкомасштабного военного производства требовало не несколько казённых заводов, а проявления частной инициативы.
Было ясно, что военное производство главного противника, США, будет расти очень быстро.
В результате удалось пересмотреть планы военного производства.
По этим причинам промышленность развивалась медленнее, чем могла и, главное, её развитие шло однобоко, с перекосом в сторону военного производства.
Я начал с анализа открытых источников информации, но они оказались практически бесполезными: слушания в конгрессе по вопросам военного производства проводились в атмосфере секретности, и их стенограммы публиковались с многочисленными купюрами.
Впрочем, непосредственного уничтожения продуктов военного производства и не требовалось – ядерное вооружение обеспечивало достаточный уровень связывания избыточного труда только в производстве, без уничтожения произведённого продукта.
Особенно важным было в этом отношении военное производство, большая часть которого была сконцентрирована в руках государства.
Та же специальность химика-технолога по производству взрывчатых веществ через три года успешного обучения открывала дорогу на закрытые военные производства с весьма высокими химическими технологиями и, что немаловажно, с достаточно высокой заработной платой и даже обеспечением неженатой молодёжи комфортным общежитием, а женатых мастеров-производственников – комфортным жильём.
Третье последствие войны состояло в том, что потребовалось ускоренными темпами развивать специфическое военное производство, в первую очередь оружия и боеприпасов.
Пусть создание нового оружия идёт своим чередом, пусть военное производство продолжит их дело.
– Временную национализацию оборонных предприятий, господин министр, – без колебаний ответил я, – только поставив военное производство под жёсткий контроль государства можно быстро нарастить выпуск военной продукции до нужных нам объёмов при разумных затратах, но, опять же, только этой меры будет явно недостаточно.
Создание и обустройство миллионов этих новых частных владений стало для американской промышленности главной альтернативой военному производству, а молодожёны, заключившие браки-партнерства, казалось, нашли для себя идеальные семейные гнёзда.
Большая часть работы (две трети её объёма) посвящена деятельности партийных организаций по созданию и развитию слаженного военного производства.
Также характерной особенностью работ советского периода является лишь мимолётное упоминание о существовании на заводах военного производства.
Однако ему присущи и недостатки, характерные для того времени: идеологический диктат, не рассматриваются проблемы размещения, восстановления и работы эвакуированных оборонных предприятий, не полностью проанализированы источники обеспечения военного производства трудовыми ресурсами.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «военное производство»

  • Иван Павлович предоставил супругу своего предмета должность по военному ведомству и выхлопотал ему производство в майоры. При тогдашних строгих правилах военного чинопроизводства, это одно доказывало, какую силу имел при дворе граф.
  • Александров учился всегда с серединными успехами. Недалекое производство представлялось его воображению каким-то диковинным белым чудом, не имеющим ни формы, ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Одной его заботой было окончить с круглым девятью, что давало права первого разряда и старшинство в чине. О последнем преимуществе Александров ровно ничего не понимал, и воспользоваться им ему ни разу в военной жизни так и не пришлось.
  • Иванов вдруг огляделся и почему-то устыдился своего военного, форменного пальто, — того самого пальто, надев которое два года тому назад в первый раз, при производстве, он воображал себя на верху счастья и с презрением оглядывал всех «штафирок».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «военный»

  • ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЕННЫЙ

Значение слова «производство»

  • ПРОИЗВО́ДСТВО, -а, ср. 1. Действие по глаг. произвестипроизводить (в 1, 2 и 5 знач.). Производство строительных и ремонтных работ. Производство предварительного следствия. Производство стали. Производство товаров. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОИЗВОДСТВО

Афоризмы русских писателей со словом «военный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «военный»

ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий.

Все значения слова «военный»

Значение слова «производство»

ПРОИЗВО́ДСТВО, -а, ср. 1. Действие по глаг. произвестипроизводить (в 1, 2 и 5 знач.). Производство строительных и ремонтных работ. Производство предварительного следствия. Производство стали. Производство товаров.

Все значения слова «производство»

Синонимы к словосочетанию «военное производство»

Ассоциации к слову «военный»

Ассоциации к слову «производство»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я