1. примеры предложений
  2. внутренняя речь

Предложения со словосочетанием «внутренняя речь»

Ведь то, что сегодня ребёнок выполняет по словесной инструкции взрослого, завтра он сможет выполнить в ответ на приказ самому себе, сформулированный в плане собственной внутренней речи.
По мере автоматизации навыка правописания и свёртывания всего хода суждений и умозаключений они переходят в план внутренней речи, на невербальный уровень.
Упражнения с развёртыванием внутренней речи вслух известны в актёрских мастерских.
Однако у детей 1,5–2,5 лет существуют, по-видимому, более простые формы произвольного поведения, так как внутренняя речь ребёнка ещё недостаточно созрела, а произвольные действия осуществляются.
Вот эта самая мера надобности и является самым важным в использовании внутренней речи в роли или в тренировке мышления.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: превентор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Можно думать, что в основе нарушения понимания слов при этой форме афазии также лежат расстройства внутренней речи.
Хотя создание у человека новых комбинаций стимулов происходит при участии внутренней речи, она выступает в роли инструмента мышления, а не в качестве заменителя внешнего условного раздражителя.
Как становление внутренней речи связано с развитием внешней?
Отметим разворачивание внутренней речи именно актёра, а не роли.
Для этого во внутренней речи должна быть программа того, каким образом надо совместить смысловой и ритмический планы высказывания.
Чтение сознания, майндридинг, – это передача внутренней речи человека, ощущений и впечатлений или интерпретаций ощущений и впечатлений (например, не воспоминание о том, что он увидел, но чувство чего-то прекрасного, возникшее благодаря увиденному)?
Для обозначения функций внутренней речи в психолингвистике используют два термина – «тема» и «рема».
Решающую роль в этом процессе играет внутренняя речь.
При этом функции планирования своих действий и поведения в целом в онтогенезе также развиваются: происходит постепенный переход от внешне-речевого опосредования к формированию внутренней речи.
Более того, экспериментальные исследования показали, что именно внутренняя речь руководит физическими действиями и наоборот быть не может: поражение лобных долей мозга приводит к нарушению той формы организованного с помощью собственной внутренней или внешней речи действия, которое складывается у ребёнка уже к трем-четырем годам.
Решение задачи, стоявшей перед нами, хотя бы с первичным приближением могло быть осуществлено не иначе как путём ряда частных экспериментальных исследований отдельных сторон интересующего нас вопроса, как, например, исследование экспериментально образуемых понятий, исследование письменной речи и её отношения к мышлению, исследование внутренней речи и т. д.
Только их внутренняя речь более интенсивная и громкая (не у всех, конечно), и они не просто шевелят губами, но и тихонечко бубнят.
Он считал, что логико-синтаксический строй внутренней речи может быть как предикативным, так и субстантивным.
Лаборатория занималась исследованием речи и в этой связи с самосознанием, одним из механизмов которого является внутренняя речь.
Можно видеть, что воспроизводился такой вид внутренней речи, который равен внешней за вычетом звукового выражения.
Обратимся теперь к термину внутренняя речь, который нечасто встречается сейчас в литературе.
Однако исследователи проблемы внутренней речи вкладывали в это понятие различный смысл.
Однако в 1960—1970-е годы он имел важное значение, поскольку вопрос об особенностях и существовании внутренней речи определял сам предмет психологических исследований.
Замена полного слова простыми сигналами не нормализована, поэтому код внутренней речи субъективен.
Однако невероятно важно научиться и самосостраданию и развить его в себе, перестать отторгать негативную внутреннюю речь, пока мы накапливаем опыт в медитации.
Эта манера необычайно важна, поскольку на основе внутренней речи рождаются произносимые нами слова.
Возможно, это пригодится вам, когда поймёте, что текущая внутренняя речь ограничивает вас и не делает счастливым, не даёт реализовать себя и получить то, что вы хотите.
Большинство авторов, занимавшихся внутренней речью, обсуждали вопрос о характере её элементов.
Познавательный навык 2:управление своим состоянием с помощью внутренней речи.
Внутренний диалог, диалог в форме внутренней речи представляет собой предмет психологического исследования учебных диалогов.
У собственно внутренней речи «свой особый синтаксис».
Изучая так называемую внутреннюю речь, учёные сделали любопытное открытие: у испытуемого, обдумывающего задание, фиксировались сильные нервные импульсы, поступающие в гортань, небо, язык – то есть в органы говорения.
То есть сосредоточение на какой-либо ситуации осуществляется благодаря неуловимому проговариванию её аспектов про себя, которое благодаря существенному сокращению характеристик внутренней речи становится почти мгновенной и неосознаваемой.
На следующем этапе внутренняя речь преобразуется во внешнюю (мы оцениваем, что стоит сказать, как это сказать, и о чем лучше умолчать).
Отрабатывая фигуры высшего пилотажа во внутреннем диалоге, мы можем перенести эти образцы виртуозного владения внутренней речью на внешнюю действительность, преодолевая конфликты и развивая жизненную ситуацию.
Дигиталу нужно произнести про себя кошка и после внутренней речи представить образ кошки и шерсти.
Внешняя речь ребёнка с течением времени превращается во внутреннюю речь взрослого, окружающая действительность отображается на внутреннем плане в виде образов.
Часто мы просто слушаемто, что проносится у нас в голове, ведь главная особенность внутренней речи и её главное отличие от внешней (кроме собственно вербализации) – это её фрагментарность, отрывистость, высокая скорость.
Внешняя и внутренняя речь тесно связаны друг с другом, но они – далеко не одно и то же.
При этом многие исследователи склонны считать, что вначале у человека была только внешняя речь, а уж потом появилась внутренняя речь и сознание.
Того самого, который разработал дешифратор внутренней речи для основных индоевропейских языков.
Если же мы вспомним роль внутренней речи в нашей жизни сегодня, то поймём, что пользуемся ею постоянно, и вряд ли просто смогли бы прожить без неё.
Поскольку во внутренней речи мысль есть ab ovo (изначально) образ воображения, она полностью принадлежит только ему – автору, субъекту, и для него она истина как его идеальный проект.
Часто внутренняя речь аутичного ребёнка намного более развита, связанна, разнообразна и полна, чем внешняя.
Во внутренней речи слово гораздо более нагружено смыслом, чем во внешней. (350).
Более того, именно внутренняя речь позволяет объяснить суггестивный потенциал летовской лирики.
Ещё одна вариация любви к дальнему всплывает по ходу рассказа, на сей раз, правда, не из акта чтения, а из внутренней речи героя.
Наряду с тем, что он провозглашал «чистый стимульный акт» для объяснения таких когнитивных процессов, как экспектации, антиципации, постановка целей, этот учёный выдвигал гипотезу цепной реакции, причём под звеньями этой цепи имелись в виду элементы внутренней речи – вербальные ассоциации.
Окромя меня тут из говорящих тварей только дубина дворовой внутреннюю речь слышит.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «внутренняя речь»

  • — Вы точно сказочная царевна, — промолвил наконец Литвинов, — или нет: вы, как полководец перед сражением, перед победой… Вы не позволили мне ехать на этот бал, — продолжал он, между тем как она по-прежнему не шевелилась и не то чтобы не слушала его, а следила за другою, внутреннею речью, — но вы не откажетесь принять от меня и взять с собою эти цветы?
  • Захар потерял решительно всякую способность понять речь Обломова; но губы у него вздулись от внутреннего волнения; патетическая сцена гремела, как туча, над головой его. Он молчал.
  • Далее: «Во-вторых, защитник Масловой, — продолжал он читать, — был остановлен во время речи председателем, когда, желая охарактеризовать личность Масловой, он коснулся внутренних причин ее падения, на том основании, что слова защитника якобы не относятся прямо к делу, а между тем в делах уголовных, как то было неоднократно указываемо Сенатом, выяснение характера и вообще нравственного облика подсудимого имеет первенствующее значение, хотя бы для правильного решения вопроса о вменении» — два, — сказал он, взглянув на Нехлюдова.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «внутренний»

  • ВНУ́ТРЕННИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся, расположенный внутри чего-л.; противоп. наружный, внешний (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВНУТРЕННИЙ

Значение слова «речь»

  • РЕЧЬ, -и, мн. ре́чи, -е́й, ж. 1. только ед. ч. Способность говорить, выражать словами мысль. Органы речи. Развитие речи. Расстройство речи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕЧЬ

Афоризмы русских писателей со словом «внутренний»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «внутренний»

ВНУ́ТРЕННИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся, расположенный внутри чего-л.; противоп. наружный, внешний (в 1 знач.).

Все значения слова «внутренний»

Значение слова «речь»

РЕЧЬ, -и, мн. ре́чи, -е́й, ж. 1. только ед. ч. Способность говорить, выражать словами мысль. Органы речи. Развитие речи. Расстройство речи.

Все значения слова «речь»

Синонимы к словосочетанию «внутренняя речь»

Ассоциации к слову «внутренний»

Ассоциации к слову «речь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я