Карта словосочетания «взбитые белки» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «взбитые белки»

Филе рыбы, замоченный белый хлеб в молоке пропустить через мясорубку дважды, протереть через сито, добавить взбитый белок яиц и аккуратно вымешать.
Желтки взбить в пену с сахаром и цедрой лимона, добавить, размешивая, муку и крахмал, осторожно ввести взбитые белки.
Добавьте слегка взбитый белок, мак, муку и вымесите в течение 5 минут тесто, напоминающее густую сметану.
Готовый торт смазать взбитыми белками и слегка подогреть в печи. Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.
В растёртые желтки ввести 1/4 часть взбитых белков, муку и эту смесь слегка перемешать.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: водолюб — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
При взбивании желтковой массы добавлять в неё постепенно пену взбитых белков и вводить муку и крахмал.
Поверх джема выложите взбитые белки, посыпьте их сахарной пудрой и снова поставьте пудинг в духовку на 15 минут.
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые белки и осторожно, сверху вниз, перемешать.
Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.
Всё хорошенько смешать до однородности, осторожно прибавить крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой, накрыть промасленным кружком бумаги.
Творожную массу протереть через сито, добавить в неё половину тёртого сыра, желтки, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать, затем ввести в смесь взбитые белки.
Поверхность каравая оформить узорами из теста, закрепив подготовленные украшения с помощью взбитого белка или небольших заострённых деревянных шпилек, и дать караваю ещё раз подойти.
Благодаря взбитым белкам тесто становится воздушным, помимо того, их применяют для разрыхления теста.
Для приготовления взбитых белков их осторожно отделяют от желтка и взбивают охлаждёнными.
Если сахар оказался загрязнённым, для осветления сиропа положите в него пищевой альбумин в соотношении 4 г на 100 г сахара либо взбитые белки 2–5 яиц.
Перемешать со взбитым белком очищенный, молотый или измельчённый миндаль и другие компоненты, указанные в рецепте и приготовленные соответствующим образом.
После того как соус закипит, снимите с огня, добавьте кайенский перец, мускатный орех, муку, желтки и отдельно взбитые белки.
Чтобы плоды сохранились подольше, их, так же как плоды перца и томата, можно дважды обмазать со всех сторон взбитым белком от свежего яйца, используя для этого кисточку для бритья.
Взбитые белки готовы, когда пена становится устойчивой и однородной.
Чтобы избежать потери огурцами влаги, можно каждый из них дважды промазать помазком для бритья взбитым белком от свежего куриного яйца, это тоже помогает их более длительному хранению в свежем виде.
Верх украсьте оставшимся взбитым белком.
Чуть хрустнул сахарный взбитый белок, вилка погрузилась в нежнейший крем, затем – долька алой клубники.
Перед взбиванием белки следует хорошенько охладить, до 2°, так как неохлажденные белки плохо взбиваются, а выпеченный полуфабрикат из плохо взбитых белков получается очень плотным и расплывчатым.
Аккуратно добавить в кашу взбитые белки, ещё раз перемешать.
Они имеют прямоугольную форму, за счёт содержания в тесте дрожжей и взбитых белков обладают невероятно нежной и пышной структурой.
Взбитые белки представляют собой пенообразную, снежно-белую пышную массу.
При добавлении сахара масса несколько оседает, но потом масса становится пышной, и объём взбитых белков увеличивается в 5–6 раз.
Взбейте сливки; добавьте сахар и желтки яиц; хорошо взбейте; просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу и добавляйте поочерёдно с молоком; добавьте взбитые белки яиц.
В готовое тесто перед жаркой ввести хорошо взбитый белок.
Постепенно вмешайте взбитые белки в тесто, добавляя примерно по 1 ст. ложке.
Все растереть до состояния однородной массы, после чего постепенно влить взбитые белки и осторожно, но тщательно перемешать.
На сей раз беленькая гроздь, состоящая из мелких соцветий, напоминала взбитые белки без сахара, ядро внутри раскусывалось с хрустом, как сухие вафли, потом таяло чуть сладко, оставляя во рту мелкие зёрна, которые долго жевались, тогда у них выявился восхитительный вкус, свежий и острый.
Аккуратно смешиваем взбитые белки с миндальной смесью.
Должны получиться пышные взбитые белки, густые.
Желтки нужно соединить с просеянной мукой, разрыхлителем и кокосовой стружкой, вмешать нужно взбитые белки.
Отваривают в нём порционные куски карпа: бульон процеживают и осветляют взбитым белком.
Как-то раз в буфете столовой появились вафельные трубочки, наполненные с обеих концов взбитым белком.
Вот теперь повариха набирает взбитые белки в большой мешок с острым кончиком и принимается украшать пироги.
Затем соедините взбитые белки с желтками, хорошо помешайте, у вас должен получится вкусный однородный крем.
Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте ко взбитым белкам сахар, продолжая взбивать белки до плотных пиков.
Русское народное лакомство, состоящее из уваренных до состояния пасты растительных и ягодных соков, сахара, лакрицы (уральской солодки), смешанных с яичным взбитым белком.
Затем добавить к массе взбитые белки, равномерно вымесить.
И, конечно же, мамин пирог с ароматной антоновкой и пышной шапкой взбитого белка сверху.
Эффективным средством послужит следующий лосьон: взбитый белок тщательно перемешать с соком одного лимона, добавить чайную ложку глицерина и 1/2 стакана одеколона.
Они летели над белыми облаками, похожими на пышно взбитый белок, на безумной высоте, о которой было страшно задумываться, две песчинки в небе, жалкие и ничтожные.
Из слоёного теста пеклись трубочки, наполненные взбитыми белками, в ступах толклись грецкие орехи на ореховые торты, ну и конечно же, пеклись коржи и варился заварной крем для наполеона.
Десерт же, на мой взгляд, был слишком хорош даже для небожителей: корзиночки из песочного теста с начинкой из джема и стоящих горкой взбитых белков.
– Это что-то невероятное: круто взбитые белки, плавающие в сладком английском соусе.
Правда, он был другой – с клюквой, залитой взбитыми белками.
Когда мясо станет мягким, опустите в бульон пропущенное через мясорубку и смешанное со взбитыми белками сырое мясо, оставленное для оттяжки.

Значение слова «взбитый»

Значение слова «белок»

Афоризмы русских писателей со словом «белок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «взбитый»

ВЗБИ́ТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от взбить.

Все значения слова «взбитый»

Значение слова «белок»

БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.

БЕЛО́К2 см. белки.

Все значения слова «белок»

Синонимы к словосочетанию «взбитые белки»

Ассоциации к слову «белок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я