Добавляют 1 взбитый
яичный белок, 10 мл настойки иван-чая, хорошо перемешивают и наносят массу на кожу лица и шеи на 15 минут.
В другой посуде взбейте
яичный белок с небольшим количеством соли.
Взбить сырые
яичные белки, помешивая, осторожно ввести муку, соль, мускатный орех и тёртый сыр.
Если сок мутный, в него, когда он хорошо нагреется, но ещё не начнёт кипеть, можно добавить
яичный белок, распущенный в небольшом количестве воды.
Масло или маргарин растереть с сахаром в пену, добавить миндаль, взбитые вместе с сахаром в густую пену
яичные белки, муку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мелкозубый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Варёный
яичный белок можно давать питомцу лишь изредка, тщательно измельчив его ножом.
Отделить
яичные белки от желтков, белки поставить в холодное место.
Потребление яичного желтка необходимо ограничить до двух-трёх штук в неделю,
яичный белок можно употреблять без ограничения.
В другую большую чистую миску вылить
яичные белки и, используя чистые насадки, взбить до состояния пены.
Это происходит потому, что в процессе взбивания
яичных белков они денатурируются, их гидрофобные и гидрофильные части становятся доступными, гидрофильные взаимодействуют с водой, а гидрофобные – с воздухом.
Затем вынуть мясо, отделить филе от костей, бульон процедить, снова поставить на огонь и осветлить с помощью
яичного белка, предварительно взбитого с небольшим количеством тёплого бульона.
Нафаршируйте этой смесью
яичные белки – получатся грибные кораблики, которые могут умчать вас в романтическое путешествие.
Кроме того,
яичный белок обладает хорошими связующими свойствами, что делает его незаменимым в кулинарии.
Остывшие готовые фрукты протирают через сито, добавляют в них сахарный песок, охлаждённый
яичный белок и взбивают до увеличения в объёме в 1,5 – 2 раза.
Выложите круассаны на противень, смажьте
яичным белком и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180–200 градусов 10–15 минут до образования румяной корочки.
Наши предки применяли их наружно для лечения различных кожных заболеваний, делали из свежего
яичного белка, смешав его с лампадным маслом и сливками, пластырь от ожогов.
На широкое блюдо выложить слой
яичных белков, на него – филе курицы.
Оставшиеся
яичные белки взбивают миксером в тугую пену и добавляют в приготовленную смесь.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и измельчённые
яичные белки.
Эту массу кладём толстым слоем на хлеб, украшаем
яичным белком.
Для этого налейте в стакан тёплой воды и аккуратно вылейте туда
яичный белок, предварительно отделив его от желтка.
– На, обмакни их туда. Если не поможет, я разобью яйцо. От ожогов лучше всего помогает
яичный белок.
Добавить измельчённый и растёртый с солью до образования сока зелёный лук, нарезанную кубиками или соломкой редиску, мелко нарезанные
яичные белки, отжатую от рассола квашеную капусту, зелень укропа и сметану.
Теперь начините этой массой
яичные белки, в каждую из половинок поместите по две горошины и ягодку клюквы.
Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, выбрать желтки, пропустить через сито и положить в «лодочки», украсить немного
яичными белками, нарезанными полосками.
Способ приготовления:
яичный белок смешать с овсяной мукой, а затем взбить до образования пены.
Предпочитают чаще очищать бульон
яичным белком; соединяют два белка с ½ стакана холодной воды и добавляют туда немного тёплого бульона; потом всё это выливают в кастрюлю с бульоном, быстро все размешивают и ставят на медленный огонь.
Сваренные
яичные белки мелко покрошите.
Салат выложите в салатницу слоями: грибы, майонез, рис, майонез, тёртые желтки, майонез, картофель, майонез, тёртый сыр, майонез, тёртые
яичные белки, майонез, измельчённая зелень укропа.
Этой смесью наполняем
яичные белки.
Таким образом, сывороточный и
яичный белки характеризуются наилучшими показателями.
На прозрачность
яичного белка разрушение природной структуры белков (это называют денатурацией белка) влияет двояким образом.
Покройте
яичным белком и запекайте 4 минуты.
Фриттата готовится из 3 больших
яичных белков, 2 столовых ложек нарезанного кубиками сладкого перца, 2 чайных ложек нарезанного шпината, 2 столовых ложек натёртой моцареллы с частично обезжиренным мясом и 2 чайных ложек песто.
Лимонная помада:
яичный белок вместе с сахаром и лимонным соком взбивать до загустения.
Блюдо содержит как минимум два компонента: смесь сметанной консистенции и взбитые добела
яичные белки.
Цельный
яичный белок обладает наивысшей усвояемостью и считается эталоном, относительно которого оцениваются все остальные белки.
Чаще всего они приготавливаются на основе
яичного белка или глины.
– Темнота, – ворчал водитель, – небось и не ведают, что в прошлые века, когда церковь ставили, в цемент
яичный белок подмешивали…
Затем следует слой натёртых
яичных белков, слой майонеза, нарезанный кубиками авокадо, майонез, тушенная и нарезанная соломкой морковь, майонез, предварительно запечённая и натёртая на тёрке свёкла, и снова майонез.
Взбейте три
яичных белка до получения однородной массы и добавляйте поочерёдно понемногу муку, просеянную с разрыхлителем.
Альбуминнаходится в мякоти и в крови, напоминает
яичный белок, свёртывается при температуре свыше 40 градусов. Альбумин отбрасывают в виде пены.
Что бы иметь хороший и чистый сироп должно на 6 фунтов сахара-рафинада брать 3 бутылки воды; рафинад расколоть на крупные куски, из 3 бутылок воды влить на сахар 1,5 бутылки, а в остальные 1,5 бутылки впустить два
яичных белка и сболтать с водою.
В остывающую печь бабушка ставила на ночь большие листы с маленькими беленькими комочками взбитых с сахаром
яичных белков.
Достаточно присутствия очень малых, следовых количеств
яичного белка в пище или даже запаха рыбы или петрушки, чтобы особочувствительные реагировали островыраженной аллергической реакцией.
Способ состоит в том, что в стеклянную палочку диаметра в 1–2 мм втягивается жидкий
яичный белок и свёртывается там при определённой температуре (95°), затем стеклянная палочка ломается на куски, которые опускаются в 1–2 куб. см испытуемой жидкости.
– Может, скрепляли
яичными белками, как китайскую стену? – предположила я. – Но сколько же надо было тогда иметь кур и яиц?! Чтобы склеить миллионы камней!..
После кардиотренировки (сразу или через 30-45 мин.) выпить сывороточный протеин или съесть несколько
яичных белков.
Ему наложили тугую марлевую повязку, пропитанную
яичным белком со спиртом (гипсовая повязка появилась позже) и так нога зажила.