Мальчики сидят на древних, источенных неутомимым точильщиком и временем сундуках, в которых хранятся смазанные
бараньим салом мечи, секиры и наконечники для копий.
Разложить говядину пластом, сверху разместить кусочки
бараньего сала, половинки сваренных вкрутую яиц, рубленые дольки чеснока, посолить, затем поперчить, свернуть рулетом и перевязать.
Накалённую сковороду смазывают топлёным
бараньим салом или растопленным комбижиром.
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Баранье сало нарезать кусочками, растопить в кастрюле и обжарить в нём лук.
Затем мясо вынуть из рассола, вытереть досуха чистой тканью, нашпиговать копчёным
бараньим салом, посолить, обжарить, подлить немного маринада, положить лук и под крышкой тушить до мягкости.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кидас — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Разогреть
баранье сало в чугунном казане и обжарить в нём баранину. Затем добавить лук и морковь, также обжарить.
Растопить на сковороде
баранье сало, обжарить в нём лук и морковь.
Для плова: 200 г риса, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 40 г
бараньего сала, 1 пучок петрушки, барбарис, зира, перец, соль.
Дрожжи и соль растворите в тёплом молоке, добавьте растопленное
баранье сало (сливочное или топлёное масло) и толчёные шкварки из-под сала.
Ежели, по очищении от прыщей, больное место не подживает, то сделать надо угольями спуск из четырёх частей
бараньего сала или воску, из пятой – масла коровьего несолёного или льняного и половины части толчёного кирпича и, намазав на ветошку, прикладывать на больное место, переменяя поутру и на ночь.
В конце варки добавить мелко нарезанное, слегка обжаренное
баранье сало (сырец) и мелко порубленный репчатый лук. Заправить солью, перцем и лавровым листом.
И даже иногда
баранье сало и соль туда добавляют.
В латку или казанок положить
баранье сало или залить масло, разогреть его, добавить мелко нашинкованный лук и пережарить.
– Удивительно, что я не переношу баранину, но
баранье сало могу есть тоннами.
Дословный её перевод означает «чёрный чай», хотя, на самом деле, кроме чая, дополнительными обязательными ингредиентами этого необычного супа являются также, вытопленное и застывшее
баранье сало («рўғани думба») и чёрствая лепёшка.
Однажды мама ушла к дедушке. Они там топили
баранье сало. За то, что помогала целый день, ей вручили сито со шкварками.
– С вами поедет куафёр и лучшая из моих камеристок, – наконец выговорила она слабым голосом, доставая из рукава надушенный платочек и нюхая его, как если бы одно лишь только упоминание о растопленном
бараньем сале сделало окружающую атмосферу зловонной.
Разогреваем казан или латку, закидываем мелко нарубленное
баранье сало (курдюк) или заливаем масло.
В муке их валяешь, потом в
бараньем сале жаришь немного.
Эти гунны, о ужас,
бараньим салом волосы мажут, а потом их в косы заплетают.
Баранье сало хорошо подходило для производства мыла, свечей и обработки кож.
Они их в
бараньем сале вываривают, никакой мороз не страшен.
Чуть вступили вы под эти навесы, как уже сразу вас сшибают разнообразные сильные запахи оливкового масла, вяленой и солёной рыбы, корицы, розовой воды, жареного
бараньего сала, табаку, мускуса и ещё каких-то бальзамических сушёных трав и пряностей.
Не смотря на то, что весьма сильны и ловки, они едят очень мало и часто довольствуются чуреком с куском
бараньего сала или сыра.
Банку курдючного
бараньего сала с батоном умял, красавец!
– В полночь расщепи её, смажь
бараньим салом сожги на огне свечи, пепел разведи в вине и полей деревья в замковом саду, – поучал маг.
У всех чалмы, овечьи шапки, кое-кто носил на голове солдатские панамы, смесь запахов дешёвого чая и
бараньего сала непривычна и тошнотворна; к ней примешивается вонь машинного масла для смазки огнестрельного оружия, которое, как на стенде, висит на стенах дома, торчит из-под халатов, надёжно крепится в кожаных кобурах поверх камуфляжа и бронежилетов.
Они пили сладкое шампанское, тёплое, как чай; за пирожками последовало сладкое – большие шары бледного цвета (чувствовалось, что их долго и любовно мяли в ладонях) из какого-то загадочного вещества, одновременно вязкого и хрустящего, сладкого и в то же время отдававшего
бараньим салом.
Узкие окна, занавешенные плотной тканью, почти неразличимы в темноте, слышался запах подгоревшего
бараньего сала.
Над ней склонился, медленно покачиваясь, насильник, распространяя вокруг себя отвратительный запах немытого тела, пота и прогоркшего
бараньего сала.
Я слабо его помню, но никакого сравнения с серебром он не выдерживал, можно скорее придумать что-то золотое на конской упряжи, потёртое в далёких походах, покрытое навсегда конским потом, пахнущее
бараньим салом, залоснившееся и гладкое.
– Так это… там одна гуща в
бараньем сале захрясла, как раствор в корыте: пробовал долбить, не поддаётся…
Где-то на четвёртый день, когда мы уже начали пропитываться
бараньим салом, жена зоотехника на ужин подала нам сухие просяные лепёшки.
Мой брат бился в руках двух бородачей, подталкивающих его к вбитому в землю, смазанному
бараньим салом колу.
На
бараньем сале жарилась картошка с луком, в то время как на другой сковородке – вешенки с луком в сметане.
И вот теперь я смазываю
бараньим салом волдыри на пальцах ног, а начальник держит бинт и читает мне нотации.
Баранье сало нарезать кубиками, вытопить в казане, вынуть шкварки и перекалить жир.
Требуется: 400 г картофеля, 200 г баранины, 30 г
бараньего сала, 50 г животного жира, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. мясного бульона, соль, чёрный молотый перец, зелень укропа.
Затем мясо слегка остудить нанизать на небольшие шпажки вперемежку с маленькими кусочками
бараньего сала и жарить в гриле до готовности.
Вот и на этот раз трюмы лодей заполнены доверху: заботливо укрытые промасленным рядно́м20, лежат в кожаных мешках вороха собольих, бобровых и горностаевых мехов; в сосновых коробах – обильно смазанные
бараньим салом (чтобы ржа не поела) – кольчуги и шлемы, секиры и наконечники для протаза́нов21, су́лиц22и, особо ценившиеся у немцев, мечи булатные и связки больших замков хитрой новгородской работы.
Здесь пахло дымом и жареным
бараньим салом, луком и специями.
В дверях стоял приземистый плечистый мужчина с крупной головой и лицом цвета застывшего
бараньего сала.
Вынес наружу, по очереди вытряс, сложил в стороне. Побрызгал водой и вымел пол, тут и там заляпанный
бараньим салом. Сажи тоже хватало.
Мелкие облака походили на кусочки
бараньего сала, плавающего в наваристой сорпе.