Предложения со словом «фонендоскоп»

В домашних условиях для измерения давления применяются тонометры с фонендоскопом или более современные электронные аппараты.
Работа с фонендоскопом немного сложнее — не всем удаётся сразу научиться улавливать звуки пульсации.
Стуки слышны без приборов, но для лучшего восприятия их прослушивают стетоскопом с металлическим стержнем или обыкновенным врачебным фонендоскопом, приложив его диафрагму к деревянному стержню толщиной 1 — 3 см, а другой конец стержня прижимая к соответствующим зонам блока цилиндров.
Стуки можно прослушивать и только через деревянный стержень, без фонендоскопа.
Частоту сердечных сокращений, как правило, определяют с помощью фонендоскопа, и делают это врачи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное великий в отрывке:

Кто-то из древних мудрецов, свихнувшись от великого ума, представлял себе вообще всякие дикие вещи, он и вообразил себя частью чего-то огромного, и это огромное по его заказу создало портал.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Тем не менее родители могут подсчитать частоту сердечных сокращений самостоятельно и без фонендоскопа, положив руку или приложив ухо к области сердца: по крайней мере у худеньких детей такой подсчёт удаётся практически всегда.
Достанет незамысловатое приспособление — трубку, которую называют мудрёными именами: то стетоскопом, то фонендоскопом — и начнёт слушать.
Фонендоскоп — это практически то же самое, но, в отличие от стетоскопа, звуковоспринимающая воронка снабжена мембраной, усиливающей звуки.
Современные фонендоскопы ни на какие трубочки не похожи, но название вполне понятно и легко объяснимо исторически — надо только представить себе, как выглядел прибор для аускультации до появления резиновых звукопроводов: обыкновенная, как правило, деревянная трубка с двумя воронками: одна воронка к телу пациента, вторая — к уху доктора.
Понятно ведь, что определить частоту и глубину дыхания, выяснить, затруднено оно или нет, — можно и без трубки, но с фонендоскопом и проще, и быстрее, и надёжнее.
Накачала манжету и стала слушать сигнал через фонендоскоп.
Фонендоскоп — инструмент для выслушивания звуков, сопровождающих работу лёгких, сердца и сосудов.
Аускультация — выслушивание трубкой, фонендоскопом.
Корифеи медицины когда-то говорили, что фонендоскоп надо подбирать к ушам — выбирать, как франт выбирает себе шляпу.
Затем мама достала фонендоскоп, поставила нам градусники, смерила давление.
Только фонендоскопа на шее для полного счастья не хватает — многих, говорят, возбуждает...
Для измерения артериального давления нам понадобятся тонометр и фонендоскоп.
При этом кровь с силой ударяется в стенки суженного, сдавленного манжетой сосуда, а исследующий слышит через фонендоскоп эти пульсирующие удары.
Я вышел в свой кабинет и принёс ему уже давно лежащие у меня в кабинете рисунки катетеров в их реальную величину, трубок для фонендоскопа и капельниц и два бронзовых слепка моих ладоней, почти год ожидавших своего назначения.
А вот трубки для капельниц и фонендоскопа получились на уровне, правда, катетеры были, пожалуй, чересчур жестковаты.
А выслушивать тоны нужно специальной трубкой — фонендоскопом.
Теперь она повернулась ко мне, и мне показалось, что она сейчас вытащит откуда-нибудь фонендоскоп и начнётся привычное «дышите — не дышите».
Выбирают выступающие под кожей костные образования и, перкутируя ниже перелома, выслушивают фонендоскопом звуковую проводимость выше предполагаемого повреждения кости.
Если тонометр механический, надо использовать фонендоскоп.
Физикальное обследование включает в себя исследование сердца при помощи фонендоскопа.
Звук, с которым кровь ударяется о стенки артерии ниже пережатого места, хорошо слышен через фонендоскоп.
Фонендоскоп тоже является каналом связи.
У пациента на фоне бронхиального дыхания выслушивается побочный дыхательный шум, который не исчезает при покашливании и усиливается при надавливании фонендоскопом на грудную клетку.
У пациента на фоне ослабленного везикулярного дыхания выслушивается побочный дыхательный шум, который не исчезает при покашливании и не усиливается при надавливании фонендоскопом на грудную клетку.
Стуки слышны без приборов, но для лучшего восприятия их прослушивают стетоскопом с металлическим стержнем или обыкновенным врачебным фонендоскопом, приложив его диафрагму к деревянному стержню толщиной 1 — 3 см, а другой конец стержня прижимая к соответствующим зонам блока цилиндров (рис.
С помощью этой груши в манжету быстро нагнетается воздух, потом он медленно выпускается, а о максимальном и минимальном давлении сообщает появление и исчезновение звука при выслушивании артериальных сосудов в области локтевого сгиба с помощью фонендоскопа.
При этом необходимость в фонендоскопе отпадает — все результаты отображаются на электронном табло.
Помимо измерения давления, врач обязательно прослушивает грудную клетку с помощью фонендоскопа.
Затем он, достав из чемоданчика фонендоскоп, расстегнул ему ворот рубашки и послушал сердце.
Оборудование: куклы, игрушечные зверята, медицинские инструменты: термометр, шприц, таблетки, ложечка, фонендоскоп, вата, баночки с лекарствами, бинт, халат и чепчик для врача.
Фонендоскоп прикладывают в локтевом сгибе на плечевую артерию без надавливания.
Перед тем как приложить фонендоскоп, я советую вам определить место пульсации плечевой артерии (именно там и нужно зафиксировать фонендоскоп).
Прослушивание тонов производите мембранным фонендоскопом, входящим в комплект тонометра.
Для этого разместите в ушах соответствующие его части таким образом, чтобы вы хорошо слышали звуки с мембраны головки фонендоскопа.
Головку фонендоскопа зафиксируйте рукой в области локтевой ямки в проекции крупных сосудов мембраной к коже.
Следите, чтобы фонендоскоп не касался манжеты, одежды или шлангов тонометра во избежание дополнительных шумов от трения.
Он достал из бокового кармана фонендоскоп и, сосредоточенно приладив его к ушам, начал прослушивать сначала стену, потом пол.
— Мне, как врачу, ничего, кроме фонендоскопа, не положено!
— Неужели вы хотите сказать, что с детства боитесь уколов, градусников и фонендоскопов?
Молодой врач в униформе яркого василькового цвета с фонендоскопом на шее стоял прямо перед ней.
А когда я снова пришёл в себя, вместо мухи увидел средних лет полнолицую женщину в белом халате и фонендоскопом на груди.
Из подъезда пятиэтажки выскочила с сумкой и фонендоскопом в руках медсестра скорой помощи.

Значение слова «фонендоскоп»

  • ФОНЕНДОСКО́П, -а, м. Медицинский прибор для выслушивания сердца и легких с резонатором для усиления звука. [От греч. φωνή — звук, ’ένδον — внутри и σκοπέω — наблюдаю] (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ФОНЕНДОСКОП

Цитаты со словом «фонендоскоп»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «фонендоскоп»

ФОНЕНДОСКО́П, -а, м. Медицинский прибор для выслушивания сердца и легких с резонатором для усиления звука. [От греч. φωνή — звук, ’ένδον — внутри и σκοπέω — наблюдаю]

Все значения слова «фонендоскоп»

Синонимы к слову «фонендоскоп»

Ассоциации к слову «фонендоскоп»

Сочетаемость слова «фонендоскоп»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я