К сожалению, большое количество
углеводов содержится во фруктах и овощах.
Сложными
углеводами являются сахар в цельных злаках, бобах и овощах.
Их система пищеварения приспосабливалась к богатой животными белками пище с низким содержанием
углеводов.
Простые
углеводы быстрее поступают в кровь, но и процесс их распада и вывода из организма происходит быстрее.
Уже научно доказано, что уменьшение потребления
углеводов является хорошим способом продлить молодость.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сверловочный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Именно быстрые
углеводы способны резко повысить уровень сахара в крови и повлечь за собой ряд проблем.
При этом обратите внимание на то, что 1 г белков и 1 г
углеводов дают 4 ккал, air жиров – 9 ккал!
Общеизвестно, что кариес чаще развивается у тех, кто потребляет большее количество рафинированных
углеводов.
Вопреки евангелистам палеодиеты, охотники-собиратели едят много крахмалистых, сахаристых, богатых
углеводами продуктов.
Вы должны разбираться в свойствах продуктов, знать, какие из них содержат больше
углеводов, а какие – больше белков, жиров и балластной клетчатки.
В одном грамме
углеводов содержится 4 калории, которые обеспечивают нас энергией.
При гипокалиемии отмечаются нарушения обмена
углеводов и белков, кислотно-щелочного, а также водного баланса.
Источником
углеводов должны быть только натуральные продукты.
На первых порах вам, несомненно, придётся почти забыть про овощи, фрукты, соки, содержащие много
углеводов.
Наиболее важными для организма
углеводами являются глюкоза, фруктоза, сахароза и крахмал.
Так как на 3-й приём будет что-нибудь такое, что будет содержать
углеводов больше обычного.
Если число поступающих в организм
углеводов ограничить, они будут вырабатываться из белков и жиров.
Например, для расщепления
углеводов требуются ферменты-гидролазы, в результате взаимодействия с которыми сложные сахара распадаются на легкоусвояемые моносахариды, и т. д.
Энергию медленные
углеводы выделяют поэтапно, без резких всплесков сахара в крови.
Другим важным ферментом мёда является амилаза. Она участвует в расщеплении крахмала, обеспечивает переваривание
углеводов пищи.
Избыток
углеводов вызывает ожирение, диабет, атеросклероз и другие заболевания.
Кроме того, вы будете с нетерпением ожидать возможности поесть
углеводов и белков на следующий день после частичного голодания!
Здесь учитывается в основном физическая нагрузка, принимается во внимание и наличие некоторых заболеваний, например при сахарном диабете должно быть снижено количество потребления легкоусвояемых
углеводов.
Такое жёсткое ограничение
углеводов способствует истощению запасов гликогена в организме и переходу к кетозу.
Несмотря на общие черты – ограничение употребления
углеводов, они имеют и характерные различия.
В организме животных и человека молекулы
углеводов могут синтезироваться только из готовых стандартных блоков, поступивших в их организм с пищей.
Простые
углеводы содержатся в сладких продуктах – сахаре, мёде, кленовом сиропе и т. п.
Сахар, варенье, мёд, конфеты, картофель, макаронные изделия–основные продукты, содержащие
углеводы.
Именно от них зависит усвоение
углеводов, артериальное давление и функции гормонов.
Согласно стационарной диете, в которую входит диета № 9, норма
углеводов составляет 300–330 г в день, в том числе моносахаридов 30–40 г.
Необходимый запас
углеводов откладывается в печени и мышечной ткани в виде особого вещества, называемого гликогеном, или животным крахмалом.
Мясо само по себе содержит очень мало
углеводов, именно поэтому зачастую с мясными блюдами и подают гарниры из овощей и круп.
Основной
углевод – крахмал – расщепляется в желудочно-кишечном тракте до глюкозы и в таком виде усваивается.
В связи с тем, что в чистом виде
углеводы в организме не могут сохраняться долгое время, избыточное их количество превращается в жир.
Но как такое возможно, если грамм чистых
углеводов обеспечивает всего 3,87 килокалории?
Тиреоидные гормоны ускоряют всасывание глюкозы из кишечника, повышают метаболизм
углеводов.
Но зачастую женщины стремятся убрать из своего рациона
углеводы, так как они приносят чуть ли не половину суточной нормы калорий.
Чтобы отрегулировать их поступление при диабете, прежде всего следует употреблять
углеводы, полученные из натуральных продуктов.
Для того чтобы научить организм сжигать кетоны как основное топливо, вы должны увеличить потребление здоровых жиров и сократить долю
углеводов, снизив таким образом уровень глюкозы в крови.
Быстро усвояемые
углеводы резко повышают уровень сахара в крови, зато тут же увеличивают и жировую прослойку за счёт высвобождения инсулина.
При этом для окисления
углеводов требуется меньше кислорода, чем для окисления жиров и белков.
В этом случае количество потребляемых
углеводов следует увеличить примерно до 70 у. е. в день.
При обычном смешанном питании за счёт
углеводов обеспечивается около 60 % суточной потребности, тогда как за счёт белков и жиров вместе взятых – только 40 %.
Общий дневной приём
углеводов зависит от активности и может варьироваться от 45% до 65% от общих калорий.
N.B.Протеин замедляет поступление
углеводов в кровоток, что позволяет избежать резкого скачка сахара крови.
Из органических кислот капусты наиболее интересна тартроновая кислота, которая задерживает превращение
углеводов в жиры и таким образом препятствует ожирению.
Организм в режиме недостатка
углеводов начинает искать гликоген, накопленный ранее, для энергетических потребностей.
Когда уровень
углеводов снижается, уровень инсулина также падает.
Все
углеводы можно разделить на простые и сложные.
Дело в том, что почти все растения, а хвойные особенно, живут в симбиозе с различными почвенными грибами, которых растения подкармливают, уделяя им из своего рациона до 30 % поставляемых надземной частью
углеводов.