– Я ведь почему спрашиваю, ты же сам вчера ставил вопрос о
солке огурцов…
– Почила в бозе вместе с нашей единственной кастрюлей для
солки грибов!
В процессе
солки и квашения образуется молочная кислота, которая вместе с солью тормозит биохимические процессы и надолго сохраняет продукты, а также не даёт развиваться вредным бактериям и плесени.
Вымыть подходящие для
солки небольшие качественные арбузы и сделать в них несколько проколов.
Есть два вида
солки грибов – это холодный и горячий.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: библиология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Следует также строго придерживаться правил
солки в супах: рыбные супы и супы из морепродуктов солят вначале, так, чтобы рыбу отваривать в уже подсоленном кипятке, а мясные, овощные (особенно включающие бобовые растения) солят только после полной готовности или в самом конце приготовления, когда овощи стали полностью мягкими.
– Здесь
солок лак долла’ есть.
Ещё нажим на тайгу, и завихрилась над
солками снежная пыль, начала осыпаться с кустов и деревьев, заблестела на солнце сталью-нержавейкой.
Пока что её вполне хватало, ведь он употреблял соль только в пищу, да ещё заготовил
солку на зиму, но ведь рано или поздно он найдёт себе подругу, и, возможно, не одну, а побольше, побольше, пойдут дети, и ему придётся заготавливать на зиму много припасов.
На
солку отправлялись "соляшки" – волнушки, гладыши, сыроежки, свинушки.
В августе начиналась
солка, в сентябре – закрутки салатов…
Российская беломорская сельдь считалась не хуже шотландской, но много теряла из-за неправильной укупорки и небрежной
солки, из-за его она быстро портилась.
Эта зайчатина, тёмно-красная, мелко крошенная на тарелке, да ещё яркие рыжики, не потерявшие своего натурального цвета при умелой
солке, да ещё причудливые графинчики, столпившиеся на конце стола, – вот что запомнилось больше всего из бродовского застолья.
В процессе
солки и квашения образуется молочная кислота, которая вместе с солью тормозит биохимические процессы и надолго сохраняет овощи, а также не даёт развиваться вредным бактериям и плесени.
Здесь любили говорить о варке варенья и
солке огурцов, ставили на окна бутыли с настойкой, заготавливали впрок солонину, покупали годовые запасы рыбы, мёду и капусты.
Значит, с самого начала кадка была задумана не для
солки огурцов или квашенья капусты, а для того, чтобы наливать в неё какую-нибудь жидкость (и выливать, ототкнув затычку).