Предложения со словом «симфонический»

Они издавали звук настоящего симфонического оркестра, который я постоянно слушал по радио, оставаясь дома один.
Играла лёгкая симфоническая музыка.
Получалось нечто неопределённое: то ли трансляция симфонического концерта по водосточной трубе, то ли предсмертный вздох выброшенного в окно мультицентра.
Он написал ряд симфонических поэм и две короткие оперы.
Размахивая руками, как дирижёр симфонического оркестра, он громко руководил операцией.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отыгрываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Симфония (от греческого — созвучие) — музыкальное произведение для симфонического оркестра.
Напротив, для отечественной правовой традиции характерна идея не борьбы, разделения, а сочетания симфонического единства государственной и церковной властей.
Здоров тот человек, в душе которого играет симфонический оркестр, заложенный природой от рождения.
Учение о симфонической личности глубоко противоположно персонализму и означает метафизическое обоснование рабства человека.
Принимается решение назначить ещё одно прослушивание в исполнении симфонического и духового оркестров.
Вы могли пригласить целый симфонический оркестр, но вряд ли даже морковка выросла бы быстрее.
Они порождают необходимый автору образ заметённого метелью поля скорее, чем пространная симфоническая картина.
Он задаёт изначальные диезы и бемоли, характеристики оркестра — камерный состав на четыре инструмента или симфонический на сто восемь.
Слушая величественные оперные арии и выступления симфонических оркестров, вы сможете отточить своё восприятие истинной гармонии и красоты.
Лишь 4, 2 процента французов посещают концерты симфонических оркестров более-менее регулярно.
Та приоткрылась, издав звук, похожий на звучание симфонического оркестра, когда он настраивается перед концертом.
Тогда как сейчас от звучания полного симфонического оркестра проснулись все.
Он как дирижёр, который руководит большим симфоническим оркестром, должен слышать любую фальшивую ноту и вовремя уметь это исправить.
Затем огромный симфонический оркестр исполнил бетховенскую увертюру «Эгмонт».
Включил ближний свет и, ловко вырулив между оставленными на ночь автомобилями, выкатил на трассу под лёгкий симфонический аккомпанемент.
Глазунов — создают жанр симфонического балета.
И дома не слушал ни с пластинок, ни с магнитофона симфоническую или камерную музыку.
Насколько более лёгкими казались после этого симфонические программы, с которыми оркестр начал выступать через несколько лет!
В театр стали ходить, в цирк, в оперу, на симфонические вечера.
В героических поступках персонажей его книг, он отслеживал ту же самую закономерность, которая нередко мерещилась ему в мелодиях симфонического оркестра.
Тогда его пригласили выступать с симфоническим оркестром.
Но материалом для симфонической разработки ваши песни служить могут и даже очень хорошим материалом, которым я непременно воспользуюсь так или иначе.
Через час начнётся симфонический концерт гармонического совершенства.
Куда бы мы ни обращали наш взор, всюду мы находим отголоски основной круговой мелодии, линейные соответствия, формы, возникающие из других форм или служащие их зеркальным отражением, линии, влекущие за грани круга или сплетающиеся в его середине, — невыразимое словами, но чарующее глаз симфоническое богатство форм, объёмов, линий и цветовых пятен.
Сенечка не выносил примитивных попсовых песен и наслаждался, наряду с детскими мелодиями, музыкой симфонических и камерных оркестров.
Первое и самое важное, что требуется от семьи, — это создать атмосферу предельного уважения к инструментальной, симфонической, оперной, балетной, джазовой — любой хорошей музыке.
Смотреть на рекламу, постоянно видеть её на стенах, на прекрасных фасадах — всё равно что в филармонии на концерте знаменитого симфонического оркестра сидеть в наушниках и слушать рэп на плеере, метко названный населением «дебильником».
Для того чтобы наслаждаться духовными ценностями, то есть, покупать книги, музыкальные диски и видеокассеты, водить детей в театры, музеи и на симфонические концерты, ездить с ними в путешествия, чтобы они видели все достопримечательности и красоты мира, тоже нужны деньги, и немалые.
Начиная от незапланированных цитат классических произведений в советской массовой песне и особой симфонической доброкачественности киномузыки 30 — 60-х гг.
Как правило, непосвящённому человеку весьма трудно до конца понять и уяснить все многочисленные законы, которые лежат в основе, например, симфонического произведения или сотовой телефонии.
Не будет невыносимо скучных симфонических концертов в филармонии!
Историческая наука обязана воспринимать мир в его священном единстве, постигать его «синтетически» в его неделимой симфонической целостности, данной нам именно в мифе.
Государственный симфонический оркестр объявил предупредительную забастовку.
Темброво-звуковые возможности инструмента (нежно-переливчатые, «воздушные» звучания, «тающие флажолеты») позволяют считать арфу важным участником симфонического оркестра, где применяются обычно одна или две арфы.
Он широко используется в оркестрах, как духовых, так и симфонических.
Так, например, говорят о жанре лирической или комической оперы, в симфонической музыке — о жанре симфонии, симфонической поэмы, сюиты и других жанрах.
Обязательно с профессиональным, потому что самодеятельный симфонический не вытягивает целый спектакль.
Сочинение, записанное симфоническим оркестром, состоит из тринадцати частей.
Если сравнить эндокринную систему с симфоническим оркестром, то гипоталамус является дирижёром (он связывает воедино нервную и эндокринную системы человека), а гипофиз — первой скрипкой.
Радио до двенадцати молчало, а телевидение по трём из шестнадцати каналов (остальные не работали) передавало балетные спектакли и симфоническую музыку.
Перед врачом, практикующим китайскую медицину, стоит та же задача, что и перед дирижёром симфонического оркестра: его интересует не как в инструменте рождается звук, а какой звук получается.
Волны пыльных штор расступаются, являя симфонический оркестр, выброшенный в полном составе на дощатую сцену.
Трогали мою странную душу и его симфонические поэмы «Море» и «В лесу».
В большой публике, в той публике, которая знает искусство в форме романов в журналах, оперных представлений, симфонических концертов и картинных выставок, до сих пор безраздельно господствует убеждение, что всё назначение искусства — давать благородное развлечение.

Ассоциации к слову «симфонический»:

симфония оркестр ... (все ассоциации к слову СИМФОНИЧЕСКИЙ)

Что (кто) бывает «симфоническим»:

оркестр концерт ... (все определения)

Понятия со словом «симфонический»

  • Симфони́ческий орке́стр — большой коллектив музыкантов для исполнения академической музыки, преимущественно западноевропейской традиции. В основных чертах (количество групп, состав инструментов) сложился в эпоху ранней венской классики в связи с появлением нового крупного жанра — классической симфонии (отсюда специфическое название). Позднее «симфонической» стала называться вообще любая музыка для данного инструментального состава — в том числе и созданная композиторами мировых национальных школ...
  • Симфони́ческая му́зыка — понятие, характеризующее и объединяющее широкий спектр музыкальных форм и жанров, которые обладают специфическими признаками, атрибутивными свойствами и важнейшими внутренними качествами симфонизма.
  • Симфони́ческая поэ́ма (нем. Tondichtung, Sinfonische Dichtung) — жанр симфонической музыки, выражающий романтическую идею синтеза искусств. Симфоническая поэма представляет собой одночастное оркестровое произведение, допускающее различные источники программы (литература и живопись, реже — философия или история; картины природы). Симфонической поэме свойственно свободное развитие музыкального материала, сочетающее различные принципы формообразования, чаще всего сонатность и монотематизм с цикличностью...
  • Симфонические этюды (фр. XII Études Symphoniques) Op. 13 — произведение Роберта Шумана для фортепиано соло, посвящённое Уильяму Стерндейлу Беннету. Работа Шумана над произведением началась в 1834 году, первая публикация состоялась в 1837 году.
  • Государственный малый симфонический оркестр — оркестр, существовавший в 1985—2004 годах. Также известен под названиями Малый государственный симфонический оркестр СССР (в советское время) и Государственный симфонический оркестр под управлением Владимира Понькина (с 1995 года).
  • (все понятия)

Сочетаемость слова «симфонический»

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «симфонический»

СИМФОНИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое.

Все значения слова «симфонический»

Синонимы к слову «симфонический»

Ассоциации к слову «симфонический»

Сочетаемость слова «симфонический»

Что (кто) бывает «симфоническим»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я