Карта слова «рассовывать» примеры предложения

Предложения со словом «рассовывать»

В это время в кабинет влетела почтовая ворона и принялась рассовывать корреспонденцию по папкам.
Бандиты нашли-таки золотые монеты, лихорадочно стали рассовывать по карманам.
Взяв со стола свой пояс, я бдительно его осмотрел и, убедившись, что не добавилось никаких сюрпризов, принялся быстро рассовывать дротики по местам.
Кто побежал докладывать о находке начальству, кто рассовывал золотые украшения по карманам.
Привидение стояло рядом и смотрело на то, как богатый трубарь рассовывает добычу по карманам.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: зачислять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Ах так, кукла! Тогда я возьму тебе назло! – сказал пупс и стал рассовывать конфеты по карманам.
На каждом листке он рисовал чёрную рожицу – это вместо подписи, – потом ещё рассовывал письма по конвертам и нашлёпывал марки.
– Вы сможете это доказать? – Он принялся рассовывать деньги и расписки по карманам.
Когда все покупки были занесли и слуги испарились, я принялась рассовывать вещи по местам.
Не дожидаясь, когда до них дойдёт смысл сказанного, я прошёл мимо них в особняк, по ходу рассовывая крупицы минералов удобные щели.
Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь куда только возможно.
Но во сне он принялся торопливо рассовывать золотой песок по карманам, опасаясь быть застигнутым врасплох.
Приходится рассовывать кое-как и куда попало.
Её лицо озарила радостная улыбка, и она стала спешно рассовывать по кармашкам своего пояса вновь обретённое богатство.
Домов у них нет, чтобы мебель да барахло копить, по углам рассовывать.
Он, не считая их, передаёт мальчишкам, а те уже рассовывают мелочь по карманам.
Он оступился, выходя из кеба, заплатил кебмену ровно столько, сколько полагалось, прошёл к кассе за билетом в кресла и остановился, держа кошелёк в руке, – он всегда носил деньги в кошельке, не одобряя привычки рассовывать их прямо по карманам, как теперь делает молодёжь.
Они ушли, молча, на ходу поправляя бинты, подтягивая пояса и рассовывая гранаты по карманам.
Ноутбук сам, по каким-то своим соображениям, рассовывал рабочие (а то ещё и – о ужас! – готовые!) файлы неизвестно куда, терял почту или решал вдруг, что открытый файл – read only и работать с ним – нельзя-нельзя-нельзя!
Если урны поблизости не оказывалось, она рассовывала фантики, палочки от мороженого, огрызки и ненужные бумажки по карманам, набивая их до отказа, лишь бы нигде не мусорить.
Долго рассовывал по карманам проездной, деньги, ключи, телефон и ещё какие-то мелочи.
Не торопитесь рассовывать сдачу по карманам, а аккуратно раскладывайте её по отделениям в кошельке.
Он суетливо рассовывал по карманам трубку, кисет с ароматным табаком, и с наступлением темноты прятался в сторожку до рассвета.
И вот я уже обливаюсь виски, рассовываю купюры девушками во все возможные места.
Он начал рассовывать деньги по карманам, не замечая странный блеск в глазах амбала.
И пусть руками трогать и по карманам рассовывать местные сувениры и нельзя, когда это мы пытались «откосить» от сования голов в петлю?
Моя подельница принялась рассовывать пачки по карманам, но не тут-то было – пачек оказалось явно больше, чем карманов.
Откуда в ней столько подозрительности и изобретательного коварства? – думала я грустно, рассовывая продукты по полкам холодильника.
Открыв барабан, стал рассовывать патроны в гнёзда.
Я рассовываю содержимое сумки по карманам куртки, застёгиваю их на «молнии», а самой сумке говорю последнее прости (кстати, я её никогда особенно не любила, да и старенькая она уже, буду только рада купить новую – если мне, конечно, удастся это когда-нибудь сделать, но остаётся только уповать…), надеваю перчатки, чтобы моих отпечатков тут, в этом кошмарном местечке, осталось как можно меньше.
– Мне этот автомат потом костью в горле застрянет, – пробормотал он, опуская «АКС» на землю и рассовывая магазины из своих карманов по карманам жилета.
В возбуждённом состоянии подруги взялись снова рассовывать по карманчикам возвращённые деньги…
Снаряжение у его дюжины было, как правило, всегда собрано, а остальное спешно кинулись рассовывать по торбам.
Специально же рассовывала коробки по всем карманам!
Народу уже натолкалось, но с каким-то мальчиком повезло, полузнакомым студентом, приличным и в очках, уступил место; и пока рассовывала сумки – большую под сиденье, так, лёгкую к ногам, а замшевую сумочку побыстрее с шеи, а то как тётка какая запурханная, – уже глянула и раз, и другой на него, стоявшего в проходе вполоборота к ней… да нет, затылком почти, виднелась сухощавая, даже на погляд жёсткая скула, продолговатый нос, прямой, и небольшие совсем, заметно выгоревшие усы, а глаз как будто нет – так, прочерк один, откуда временами проблёскивало холодно, даже тускло.
– Вчера в конце вечера один деятель, симпатичный парень в костюме в полоску, хорошо и дорого одетый, вдруг начал рассовывать хлеб по карманам брюк и пиджака.
Берём обойму «фаустпатронов» и ловко рассовываем их по карманам.
Доставщик ушёл, а я взялся рассовывать хавчик по холодильникам.
Я быстро собрал в матерчатую сумку нужные купальные принадлежности и почувствовал себя почти счастливым, оттого что сегодня не буду путаться в сетях и лихорадочно рассовывать по ящикам рыбу.
– Я такая растеряха, ни одной бумажки найти не могу, все куда-то рассовываю и забываю потом куда.
Они взвешивали на безмене круги колбасы (там принимался определённый вес), укладывали эту колбасу, как укладывают верёвку, а по углам ящика рассовывали носки и варежки.
Не пускали их и туда, где на широких разделочных столах мертвецам мастерски вспарывали животы, и вырезая все внутренние органы, нарезали их широкими ломтями для исследований, взвешивали на весах, а затем рассовывали в выпотрошенные тела обратно – как уж придётся!
Она предпочитала рассовывать их по всему дому, внедряла даже в платяной шкаф на полку между простынями.
Наконец закончил рассовывать кучу бумажек по ящикам стола, так что в результате остался только один листок – его-то он и протянул мне.
Правда были и такие – кто, выбегая уже на построение – рассовывал куски хлеба по карманам.
Помаявшись день-другой, а за ним и третий, я случайно заглянул в одну из бесплатных газет, которые обычно рассовывают по почтовым ящикам, либо приносят кипами в служебные офисы.
Она была уже в кухне, с грохотом рассовывала жестянки и коробки по шкафам.
В итоге, с такими вот не радостными мыслями, стал неторопливо собираться, механически рассовывая по карманам свои нехитрые вещи.
Она прошла через кассу и стала рассовывать покупки по сумке и пакетам.

Цитаты из русской классики со словом «рассовывать»

  • — Да ведь ваши шубы сгорят! — оправдывается швейцар. Саркуша рассовывает по карманам деньги, схватывает со стола лоток карт и с хохотом швыряет в угол.
  • Жорж. А помнишь, в прошлом году какой-то чудак наехал? Лохматый, нечесаный, сюртук в пуху, сапоги нечищеные, шампанское пополам с квасом пил.Бумажника не носил, ассигнации свертывал в комок да по разным карманам рассовывал. Карты в руках держать не умел; а обобрал всех здесь. После я его видел в Петербурге в Ливадии: раздушенный, завитой, всех опереточных артистов знает, шансонетки не хуже их поет.
  • Он нередко получал из дому, откуда-то из глуши Симбирской или Уфимской губернии, довольно крупные для студента денежные суммы, но в два дня разбрасывал и рассовывал их повсюду с небрежностью французского вельможи XVII столетия, а сам оставался зимою в одной тужурке, с сапогами, реставрированными собственными средствами.
  • (все цитаты из русской классики)

Сочетаемость слова «рассовывать»

Значение слова «рассовывать»

Цитаты со словом «рассовывать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рассовывать»

РАССО́ВЫВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к рассовать.

Все значения слова «рассовывать»

Синонимы к слову «рассовывать»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я