Горячую массу переложить в банки, накрыть крышками и
простерилизовать полулитровые банки 10 мин., литровые – 20 мин.
Простерилизовать банки и разлить горячий компот, герметично закрыть металлическими крышками и, перевернув, поставить в прохладное место.
Всё это залить томатным соком,
простерилизовать 80 минут и герметично закрыть.
Помешивая, варить в течение 15 минут, затем протереть через сито, довести до кипения, перелить в банки,
простерилизовать, герметично закрыть.
Баклажаны, морковь и лук уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками,
простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ретрофото — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Банки
простерилизовать и в них положить специи, промытую зелень, листья смородины и хрена, чеснок, затем – томаты, виноград, соль и сахар.
Непосредственно перед заполнением банки необходимо
простерилизовать.
Перед первым применением их желательно
простерилизовать – на 5–10 минут опустить в кипяток.
Маринад влить в банки
простерилизовать их и герметично закрыть.
В них можно, например,
простерилизовать детские бутылочки для молока.
Стеклянные банки нужно залить тёплой водой на 20–30 минут, вымыть, ополоснуть горячей водой и
простерилизовать.
Банки накрыть чистыми крышками,
простерилизовать, укупорить и охладить.
Варить ещё 5 минут, перелить в банки,
простерилизовать и герметично закрыть.
Банки накрыть чистыми крышками,
простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
На третий день снова
простерилизовать и поставить в прохладное помещение.
Банки накрыть крышками,
простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
В каждую банку влить уксус и растительное масло. Банки накрыть крышками,
простерилизовать, укупорить, охладить.
Через 5–6 дней капусту переложить в другие банки,
простерилизовать их и герметично закрыть.
В каждую банку налить растительное масло. Банки накрыть крышками,
простерилизовать, укупорить и охладить.
Банку с крышкой обязательно нужно предварительно
простерилизовать. Готовый йогурт загустевает в холодильнике.
Если в повидло добавлено мало сахара, банки рекомендуется герметично закатать, а перед этим
простерилизовать.
Смешать все ингредиенты, посолить, влить уксус и масло. Разложить по банкам, добавить перец,
простерилизовать и укупорить.
Кипятить 3 минуты, добавить болгарский перец, лук и зелень, довести до кипения, разложить по банкам,
простерилизовать их и герметично закрыть.
Банки
простерилизовать и герметично закрыть.
Затем банки необходимо
простерилизовать.
Простерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут.
Приготовленную уху можно уварить до плотности консоме или фюме и хранить до употребления в холодильнике, или залить в чистые, сухие банки,
простерилизовать на пару, укупорить крышками и до употребления хранить в прохладном месте.
После этого банки необходимо
простерилизовать.
Поместить банки в посуду с горячей водой и
простерилизовать компот 18–20 мин (с момента закипания воды), укупорить металлическими крышками, перевернуть банки и охладить.
На дно банок налить горячий томатный соус (50 мл), наполнить баклажанами, залить оставшимся горячим томатным соусом с солью,
простерилизовать и закатать.
Простерилизовать, укупорить и охладить.
Банки
простерилизовать, затем закатать.
Банки накрыть чистыми крышками,
простерилизовать.
Наполненные банки
простерилизовать при температуре 100 °C (полулитровые банки – 35 минут, литровые – 45), затем сразу же закатать.
Банки
простерилизовать и закатать.
Другой способ подготовки тары – банки
простерилизовать в духовке: чистые сухие банки поставить на противень горлышком вверх, духовку постепенно нагреть в течение 30 минут, затем выключить.
Банки
простерилизовать и закрыть.
Теперь нужно было собрать грязное бельё и форму, вымыть коридор и забрызганную кровью операционную,
простерилизовать инструменты, прибрать зелья и подумать о лекарствах на следующий день…
Он волнуется, а чтобы
простерилизовать бутылки, нужно время.
Теперь следовало
простерилизовать иглу, и скотч на дне стакана, что стоял на краю стола, вполне подходил для этого.
Приготовить брусничное пюре (см рецепт «Пюре из брусники»), добавить 250 г сахара на каждый кг пюре, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 3 – 5 минут, потом расфасовать,
простерилизовать и укупорить.
В любом случае идея эффективно
простерилизовать всю планету человеческому обществу уже давно подана, а военные, как правило, такой случай никогда не упустят.
А надо еще все постирать и
простерилизовать! – ответила мама, закладывая новую стирку.
Полученный сок разлить в простерилизованные стеклянные банки или бутылки и
простерилизовать в течение 15 минут.
Существо нужно было завести в шлюз,
простерилизовать, подключить к его организму медицинский анализатор и, наконец, усыпить.
– Нам надо
простерилизовать бутылочки.
И ведь каждую порцию нужно
простерилизовать и упаковать в герметичную оболочку.
Конечно, придётся его
простерилизовать, но это полбеды, – девушка посмотрела снова на список, – вот тут стоит перечень мазей… – она пальцем указала на следующий пункт, – большинство из них приготовить несложно.
После этого расфасовать в подготовленные банки (как чёрную смородину),
простерилизовать на кипящей водяной бане и укупорить.
Бутылки или банки укупорить и дополнительно
простерилизовать в течение 10-15 минут.