Это объясняется тем, что остуживать рыбу нужно в том отваре, в котором она варилась, для того чтобы она была сочная, а во время остывания она впитывает в себя этот отвар и, следовательно, достаточно
просаливается.
За 5–10 дней рыба
просаливается.
Втереть в неё соль в посуде с высокими бортами, накрыть крышкой и оставить
просаливаться в холодильнике на 36 часов, на дне посуды оставить соль.
Периодически куски нужно перекладывать сверху вниз, чтобы они равномерно
просаливались.
Сначала мясо
просаливается пропорционально весу – 1 день на 1 кг свинины.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: приживление — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мелкое сырьё
просаливается за 4-5 сут., крупное – за 6-7 сут.
А мясо, в отличие от сала,
просаливается очень хорошо, и когда мы его ужаривали, топлёный жир получил солёность в нужном для нашего блюда количестве.
Икра
просаливается и под влиянием соли отделяет некоторое количество жидкости.
В плоскодонных этих лодках стояли большие дубовые бочки, где
просаливалась в тузлуке жирная рыба.
Тушки тоже складывались в большие деревянные бочки и щедро
просаливались.
Надрезы тщательно
просаливаются крупной солью, особенно на спинке.
Так рыба должна
просаливаться неделю.
Мясо вялится на солнце, отбивается о бока лошади,
просаливается лошадиным потом.
И там, где царила несправедливость, звучали выстрелы старой двустволки,
просаливались седалища, и справедливость восстанавливалась.
– Надо же привыкать… то есть начинать
просаливаться.
Окорока
просаливаются морской солью, которая добавляет им удивительный едва уловимый вкус.
М-да… Чего только нам не предлагали – и селёдку, травленую калийной солью (так быстрее
просаливается), и золотые украшения, и…
Солить в холодильнике при температуре +4…+6 градусов трое суток в рассоле (пару раз за день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно
просаливалось), затем 1 сутки без рассола.
И потом только ходи, встряхивай банки, чтобы в них всё равномерно
просаливалось.