ПРОСА́ЛИВАТЬСЯ1, -ается; несов.
1. Несов. к просалиться.
2. Страд. к просаливать1.
ПРОСА́ЛИВАТЬСЯ2, -ается; несов.
1. Несов. к просолиться.
2. Страд. к просаливать2.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. страд. к просаливать
Источник: Викисловарь
ПРОСА'ЛИВАТЬСЯ1, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к просолиться. 2. Страд. к просаливать1 (см. просолить в 1 знач.).
ПРОСА'ЛИВАТЬСЯ2, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к просалиться. 2. Страд. к просаливать2.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: микротехника — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Это объясняется тем, что остуживать рыбу нужно в том отваре, в котором она варилась, для того чтобы она была сочная, а во время остывания она впитывает в себя этот отвар и, следовательно, достаточно просаливается.
За 5–10 дней рыба просаливается.
Втереть в неё соль в посуде с высокими бортами, накрыть крышкой и оставить просаливаться в холодильнике на 36 часов, на дне посуды оставить соль.