Ягоды хорошо слегка
подвялить, это увеличит сахаристость её и улучшит аромат.
Размножают растение прикорневыми побегами, листовыми и стеблевыми черенками, предварительно
подвялив их.
Ягоды нужно
подвялить в тени на свежем воздухе, а затем сушить при температуре +50–70 градусов.
Найденные грибы трёх видов тоже не слишком баловали изысканным вкусом, но если их вначале
подвялить, а потом и просушить до хруста, тоже шли под грифом «супер».
Если сырьём выступают ягоды ирги, их полезно
подвялить, чтобы увеличить содержание сахара и улучшить аромат.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: анемоскоп — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Чтобы, ожидая фазы обмена (торга), могли пока шкуры дополнительно обработать, мясо
подвялить и т. п.
У входа в пещеру, на нагретых солнцем камнях женщины и старухи разложили на просушку шкуры, развесили в тени на ветвях кустарников связки кореньев и рыбы, чтобы их
подвялил ветер.
Ящериц иногда ловил, сырыми лопал, чуток
подвялив.
Я набрала листьев, промяла, чтоб сок выступил, лишь потом
подвялить, да засушить на печке.
Ну если ещё ко мне такие олухи
подвялят, то ещё подумаю, а так нет, я же не нелюдь какая.
Душицу
подвялить нужно, потом ферментировать на «женский чай», очень женская трава, как и череда…
Ягоды перебрать, хорошо помыть, обсушить и слегка
подвялить, после этого их потолочь и прессовать.
Перец рекомендуется предварительно
подвялить, подержав в тёплом тёмном месте два-три дня.
Ягоды ирги при её использовании рекомендуется слегка
подвялить, что увеличивает их сахаристость и улучшает аромат.