Вода быстро утолит жажду, если её
подкислить лимонной или аскорбиновой кислотой, добавить соки кислых фруктов или ягод.
Подкислить рыбу можно яблочным уксусом или соком лимона, затем положите на холод.
Овощи зелёного цвета (щавель, шпинат, стручки фасоли, спаржу) лучше всего отваривать на паровой бане или если уж в кипящей воде, то слегка
подкислить её и варить овощи совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и полезные свойства.
Хорошо подсыпать под растения хвойные иголки (хотя бы от новогодней ёлки), опавшие веточки туи или
подкислить почву лимонной кислотой (1 чайная ложка на 10 л воды), марганцовкой розового цвета (по ведру под куст) один раз за сезон.
Если требуется джем
подкислить, можно добавить перед окончанием варки лимонной или виноградной кислоты (2—3 г на 1 кг фруктов), растворенной в ложке воды.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: налимониться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если почву нужно
подкислить?
Кипячёную воду
подкислить лимонным соком, лимонной кислотой или ½ ч л столового уксуса (или по вкусу, если нравится покислее), залить приготовленную свёклу, размешать, добавить огурцы, яйца и зелень.
Сверх того, рыбную окрошку следует дополнительно
подкислить ещё лимонным соком или лимонной кислотой.
Мелко нашинкованную свежую капусту стушить на масле до готовности, посолить, поперчить, по желанию
подкислить, добавить мелко нарубленные яйца, жареный на масле мелко нарезанный лук, соль и перец.
А если уж хочется наверняка – нужно чуть
подкислить среду, в кислой среде микроорганизмы плохо размножаются (собственно аспирин и салицилка именно это и делают – подкисляют) Так что, чайная ложка лимонной кислоты на банку (любого объёма, на 0,5л можно и пол чайной ложки) – решает вопрос хранения.
– Прежде я не хотел вам портить аппетит, и без того немного
подкислил его напоминанием о страшной кончине мельника.
Рыбную окрошку следует дополнительно
подкислить ещё лимонным соком или лимонной кислотой.
Рыбное филе мелко порежьте, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок, чтобы
подкислить филе.
– Да, не спорю, мозги тоже изрядно
подкисли, – подтвердила я. – Так ты мне поможешь?
Воду подсолить, слегка
подкислить, нагреть до кипения, опустить фасоль, варить до готовности на медленном огне 20-30 минут, отцедить, охладить.
По вкусу добавить сахар и
подкислить лимонным соком.
Посолить, посыпать перцем, добавить горчицу,
подкислить лимонным соком и осторожно перемешать с майонезом.
Все посолить, поперчить,
подкислить лимонным соком, добавить майонез и осторожно перемешать.
Из отвара или настоя плодов и трав можно приготовить сироп, иногда слегка
подкислив его ломтиком лимона.
В воду желательно добавить сок свежей свёклы (1–2 столовые ложки на 1 л волы), чуть
подкислить лимонной кислотой или уксусом (1 столовая ложка) или любым количеством собственной урины (мочи).