1. примеры предложений
  2. пассерованный

Предложения со словом «пассерованный»

Затем обжарить баклажаны в сливочном масле, добавить пассерованный лук.
Поджаренное мясо переложить в кастрюльку, залить томатным соусом, добавить пассерованный лук, протушить под крышкой на небольшом огне 40–50 минут.
Свёклу отварите, очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте пассерованный репчатый лук, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натёртый на мелкой тёрке.
В процеженный мясной бульон положить пассерованный лук, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, предварительно замоченную курагу, посолить и поперчить, варить до готовности.
Подготовленную тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанное курдючное сало или жирную баранину, слегка пассерованный мелко рубленный репчатый лук, молотый перец и соль, тщательно перемешать.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: арготичный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мясо свинины нарезать на куски, посолить, обжарить на масле, лук нарезать ломтиками, добавить к мясу и пожарить, затем всыпать муку, залить водой и потушить, добавив пассерованный томат и перец.
В мелко нарубленный пассерованный лук добавьте перец горошком, лавровый лист, томатный соус, посолите и варите 10–15 минут.
В это же время ввести в суп пассерованный в топлёном масле репчатый лук, предварительно очищенный, вымытый и мелко нарезанный, соль и специи.
Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный лук с грибами.
В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон с мукой, быстро размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение часа.
Тефтели – в готовую котлетную массу добавляют мелко рубленный пассерованный или сырой репчатый лук и все хорошо перемешивают.
Для приготовления фарша пассерованный репчатый лук соединяют с измельчёнными варёными яйцами или грибами, зеленью петрушки, молотыми сухарями, добавляют соль, перец и перемешивают.
Зразы жарят на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, затем вливают немного воды, добавляют морковь, пассерованный помидор, мучную пассеровку, солят, перчат и тушат до готовности.
Для приготовления фарша используют пассерованный репчатый лук, который соединяют с рублеными варёными яйцами или грибами, зеленью петрушки, молотыми сухарями.
Пассерованный чеснок аккуратно удалить со сковороды, оставив только масло.
В молотые баклажаны добавляют тоже молотые свежие красные помидоры (можно слегка мятые или перезрелые) и мелко нарезанный пассерованный репчатый лук.
Для приготовления фрикаделек мясо пропускают через мясорубку 2–3 раза, добавляют слегка пассерованный мелко рубленный лук, сырые яйца, воду, соль, молотый перец и хорошо перемешивают.
В кипящий куриный бульон закладывают лапшу, картофель и варят 15–20 мин, за 10 мин до окончания варки кладут пассерованный овощи, соль, специи.
Закладывают пассерованный репчатый лук на курдючном жире со шкварками.
В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 15 минут.
Затем кладут пассерованный в маргарине репчатый лук, измельчённый зелёный лук, очищенный корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варят ещё 15 мин.
Зелень тщательно промывают, мелко нарезают, добавляют пассерованный репчатый лук, соль и перец.
Нарезанную на куски баранину обжарить, подлить бульона, добавить пассерованный лук, чернослив, пряности, тушить до готовности.
Варить щи 15—20 минут; заправить белым соусом, добавить пассерованный томат, специи и довести до готовности.
Для фарша: пассерованный репчатый лук соединяют с рублеными крутыми яйцами, нарезанной зеленью петрушки, молотыми сухарями, молотым перцем, солью и все хорошо перемешивают.
Приготовить фарш: очищенную морковь натереть на тёрке и потушить в молоке с маслом, затем добавить пассерованный лук, нарезанное мелко варёное яйцо, вынутую сердцевину кабачка, соль, перец и всё это довести до готовности.
В пассерованный лук влить уксус (лучше винный), положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 мин.
Куриные потроха измельчить в миксере вместе с жиром, добавить пассерованный мелко нарезанный лук, растёртые грецкие орехи и базилик и хорошо перемешать.
Добавить пассерованный лук, отваренные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
Пока картофель ещё недоварен, опустить куски рыбы и пассерованный лук.
За 10–15 мин до готовности щей вводят пассерованные овощи, готовую фасоль, доводят до кипения и кладут пассерованный томат, лавровый лист, перец, соль, варят 5–10 мин.
Добавить в суп пассерованный с томатной пастой лук, довести до кипения.
В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение одного часа.
Филе сельди без костей, слегка пассерованный лук, размоченный и отжатый хлеб пропускают через мясорубку.
В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленные грибы, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 мин.
Вареное мясо нарезать кусками, морковь – соломкой, добавить пассерованный репчатый лук, соль, молотый красный и черный перец и все перемешать.
Затем к тушёной капусте добавить пассерованный лук, нашинкованную свёклу, нарезанные кубиками солёные огурцы и яблоки.
В конце тушения добавляют пассерованный лук, перец и соль.
В мясной бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут.
Шинкованный щавель, пассерованный репчатый лук, нарезанную зелень кинзы кладут на сковородку с растопленным маслом и заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят в течение 5–7 мин.
Зелень шинкуют, припускают, через 10 мин добавляют пассерованный лук, солят.
Нашинкованную зелень припускают, через 10 мин добавляют пассерованный лук, солят.

Значение слова «пассерованный»

Цитаты со словом «пассерованный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пассерованный»

1. прич. от пассеровать; обжаренный в небольшом количестве масла или жира на умеренном огне до мягкого состояния

Все значения слова «пассерованный»

Синонимы к слову «пассерованный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я