Полейте оливковым маслом и добавьте щепотку сушёного
орегано.
Ася Орлова, Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски, 2023
Ароматы тимьяна,
орегано и базилика окружали его – точно такие же доносились к нему в комнату через окно.
Чесночное пюре поместить в отдельную миску и добавить лук,
орегано и апельсиновый сок, после чего тщательно перемешать.
Орегано придаёт блюдам особый, неповторимый аромат, который невозможно с чем-то спутать.
Ася Орлова, Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски, 2023
В ящике в подписанных баночках у мамы хранились
орегано, базилик, эстрагон, розмарин, тимьян, укроп, тмин, майоран, любисток, кориандр и чабёр.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сублиторальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Приготовление итальянского сэндвича начинается с запекания куска говядины, который предварительно натирают чесноком,
орегано и хлопьями острого перца.
Залейте красным вином, добавьте сливки, чабёр,
орегано, лимонный сок, уксус, перец, соль и сахар.
В большой миске смешайте рикотту, тёртый пармезан, яйцо, нарезанную базилику или
орегано, соль и перец.
Ася Орлова, Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски, 2023
Добавьте свежий лимонный сок, красный винный уксус, молотый кумин и молотый
орегано. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подготовить маринад для мяса, смешав в отдельной чашке головку измельчённого чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. чёрного перца,
орегано и хлопья острого перца.
Пиццу выпекать в духовке 20 мин., посыпав сверху
орегано и сбрызнув маслом.
Помойте вашу любимую зелень, я использую в этом рецепте либо кинзу, либо такое же количество
орегано.
Для этого необходимо сложить листья, например, базилика, мяты или
орегано, небольшой стопкой и скрутить её в трубочку как можно плотнее.
– Сегодня у нас лазанья в греческом стиле! Фета!
Орегано! Ягнёнок! Баклажаны!
Посыпать нарезанным
орегано и натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Многие пряности обладают бактерицидными свойствами – исследования показали, что некоторые распространённые приправы, такие как чеснок, лук и
орегано, подавляют рост почти всех бактерий.
Добавьте томатный соус, сахар, базилик,
орегано, красный перец и соль в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
И, между прочим, по антиокислительным свойствам кофейная ложка корицы, гвоздики, сушёного
орегано и куркумы превосходит стакан черники, клюквы, земляники, а также гранат и киви.
И лично мне очень нравится добавить сюда сухую приправу
орегано или итальянские травы.
Он помогает нам отличить розмарин от
орегано, бри от стилтона, а каберне-совиньон от пино-нуар.
Древесные стебли от розмарина, тимьяна, эстрагона,
орегано или майорана можно использовать в качестве шпажек или ароматизатора, например, положив их в тушёное блюдо, суп, на угли для гриля или барбекю.
Также для заморозки отдельных листиков, например, базилика,
орегано, каффир-лайма или шалфея, идеально подходит пергаментная бумага.
Божественная десница, унизанная драгоценными перстнями, указала на жареную рыбу с овощами, отварную фасоль с подливой и мезе – традиционную лёгкую закуску из сыра с оливками, посыпанную
орегано.
Бог весть как только она умудрилась в забытом богом посёлке раздобыть и
орегано, и тимьян, а особенно осьминогов.
Нанести на поверхность растительное масло, разложить небольшими порциями томатное пюре, кусочки анчоусов и сыра, посыпать
орегано, посолить.
Смешайте
орегано, базилик, чёрный перец, соль, посыпьте этой смесью овощи и слегка встряхните салатник.
В частности, такие любимые пряности, как гвоздика, корица,
орегано.
Специи и пряности: ваниль, гвоздика, горчица, имбирь, кинза, кориандр, корица, лук, майоран, мята,
орегано, перец чёрный и белый, перец чили, петрушка, розмарин, тимьян, фенхель, чабёр, чеснок, эстрагон.
Специи и пряности: базилик, зира, имбирь, кардамон, кориандр, куркума, лук (в том числе фиолетовый/красный), майоран, мята,
орегано (в очень редких случаях), паприка, перец чили, петрушка, тмин, укроп, фенхель, чеснок.
Ароматные травы, такие как мелисса и майоран (
орегано), повышают антиоксидантную способность салатов, а также заправка салата оливковым маслом первого отжима в сочетании с винным или яблочным уксусом.
В глубине кухни виднелась огромная кладовка, до отказа набитая испанскими ветчинами, французскими сырами, итальянскими винами, косичками чесночных головок и золотистого лука, пучками петрушки, баночками с кориандром, эстрагоном,
орегано и розовым перцем, мускатным орехом и корицей.
Покрошить лук-батун, посыпать блюдо мятой и
орегано.
Орегано – называют базилик некоторые несведущие люди.
Ингредиенты: 800 г свиной шейки, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 0,75 чайной ложки соли, по 0,5 чайной ложки сушёных
орегано, шалфея, по щепотке красного, душистого перца.
Разве в неё кладут не
орегано?
Добавить розмарин, тимьян,
орегано, соль и перец.
Орегано – это незаменимый ингредиент для пиццы, томатных соусов и многих других итальянских блюд.
В маленькой миске смешайте ингредиенты для медового дрессинга: оливковое масло, лимонный сок, мёд,
орегано, соль и перец.
Например, базилик,
орегано, тимьян, розмарин, чесночный порошок, луковый порошок, кумин, паприка и куркума.
Специи и пряности: анис, базилик, гвоздика, горчица, зира, имбирь, кардамон, кинза, корица, кунжут, куркума, лавровый лист, лук, мускатный орех, мята,
орегано, пажитник, паприка, перец душистый, перец чёрный, перец чили, петрушка, сельдерей, тмин, укроп, фенхель, чеснок, шафран.
По 200 гр баклажанов, сладкого перца, помидоров и репчатого лука, 1 перец чили (или молотый перец чили), 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка сушёной зелени
орегано, 0,3 чайной ложки молотого имбиря, соль по вкусу (можно без соли).
– Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и
орегано.
Равномерно распределить по лепёшкам томатное пюре, посыпать
орегано и солью, затем выложить слоями мелко нарезанное рыбное филе, крабовое мясо, грибы, зелёный горошек, нарезанные тонкими кружочками помидоры и оливки, сверху положить тёртый сыр и выровнять поверхность.
– Вообще все виды специй (корица, имбирь,
орегано, розмарин).
Специи и пряности: анис, бадьян, гвоздика, зира, имбирь, кардамон, кинза, кориандр, корица, куркума, лавровый лист, лук, мускатный орех, мята,
орегано, пажитник, паприка, перцы (чёрный, душистый, чили), петрушка, сельдерей, сумах, укроп, фенхель, чеснок, эстрагон.
К ним относятся базилик, люцерна, бурачник, листья ежевики и чабёр, укроп, фенхель, эстрагон, одуванчик, тмин, мята и ромашка, а также мангольд, петрушка, майоран, тимьян и
орегано.
Итальянская приправа состоит из базилика,
орегано, розмарина и тимьяна.
Свежие травы, такие как базилик, розмарин,
орегано и тимьян, играют важную роль в итальянской кухне, добавляя аромат и глубину вкуса.
Пиццу посыпают специями – чесноком,
орегано, петрушкой.
Сушёный
орегано – 1 ст.л.