1. примеры предложений
  2. обжаренный лук

Предложения со словосочетанием «обжаренный лук»

Мясо нарезать крупными кусками по 60 – 80 г, обжарить в масле, затем добавить обжаренный лук, после чего влить четверть стакана воды и дать ей закипеть.
Для начинки кислую и свежую капусту варить до мягкости, добавить слегка обжаренный лук, потушить, посолить, поперчить.
Смазать маслом глиняные горшочки, положить в них ломтики картофеля, посолить, поперчить, затем выложить обжаренный лук и кусочки сельди.
В глиняный горшок уложите рыбу, посыпая обжаренным луком каждый кусочек.
Аккуратно переложить в кастрюлю с бульоном обжаренные лук, морковь и зелень.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: синерезис — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю, залить водой, сверху выложить мясные конверты с яйцом, посолить, поперчить, всыпать зиру, барбарис, рис.
За 10 минут до окончания программы высыпать обжаренные лук, морковь и перец в кастрюлю мультиварки.
Говядину вымыть под струёй холодной воды, нарезать по 2 кусочка на порцию, слегка отбить, смазать горчицей, положить ломтики солёных огурцов, крупно нарезанный обжаренный лук.
Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и тёртыми ржаными сухарями.
Через 10 мин добавить в горшочек обжаренный лук, лавровый лист, соль, перец, рубленую зелень петрушки и укропа и варить ещё 1–2 мин.
Готовый паштет смешать с остывшим обжаренным луком, коньяком, солью, перцем, тёртым мускатным орехом. Полученную массу намазать на хлеб.
Формочки для суфле смажьте маслом и выложите на 2/3 перемешанной обжаренный лук и взбитый горох, положив сверху ветчину.
На блюдо выложить готовый антрекот, на него уложить колечки обжаренного лука, полить бульоном и сверху посыпать зеленью петрушки.
Наполнить разрезанный мини-багет мясом с сыром и четвертью обжаренного лука, а затем закрыть багет и разрезать его пополам.
На каждый квадратик положить обжаренный лук и сосиску.
Грудинку нарезать маленькими кубиками и соединить с измельчённым обжаренным луком; смесь поперчить.
Мучная заправка. Отлить полстакана бульона, слегка остудить, развести в нём 2—3 ч. ложки муки, добавить к этой смеси обжаренный лук, размешать и дать постоять.
Готовое мясо вынуть из пароварки, выложить на блюдо, сверху положить кольца обжаренного лука и посыпать рубленой зеленью.
В разогретое на сковороде масло положить нарезанные дольками помидоры и обжаривать их до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, затем к помидорам добавить предварительно обжаренный лук, посыпать зеленью петрушки и укропа, посолить и тушить всё это в масле.
В чистые стерильные банки налить немного кипящей смеси, уложить слоями подготовленные баклажаны, перекладывая каждый слой обжаренным луком и залить уложенные овощи кипящим томатным соусом.
В мутной, золотистой юшке плавали кусочки обжаренного лука, петрушка, грибы, молодая картошка…
Выньте и остудите рыбу, нарежьте небольшими кусочками, смешайте обжаренный лук с рыбой, добавьте тертый сыр, все тщательно перемешайте, смажьте коржи томатной пастой, выложите начинку на основу.
От скворчавшей еды исходил аромат обжаренного лука с помидорами.
Также обжариваем на раскалённом растительном масле, затем добавляем уже обжаренный лук с чесноком и доводим до полного растворения лука.
Стол был заставлен закусками тесно: топорщились в тарелке мочёные грузди, белела хрустящая капуста, осыпанная пустившим слезу луком, дымилась миска с отварной рассыпчатой картошкой, на большом блюде под обжаренным луком источала аппетитный запах горбуша; отдельно стояли несколько запотевших графинов с разными настойками.
Подмешайте обжаренный лук и поварите 5 минут.
Туда же отправлялся обжаренный лук и морковь.
Очистить и тонко нарезать тонкими ломтиками килограмм картофеля, уложить в смазанную маслом керамическую форму для духовки слоями с мягким обжаренным луком, чесноком и приправами по вкусу.
Нежнейшая запеканка из палтуса готовится совсем просто: на противень положить филе палтуса, приправить, засыпать обжаренным луком, закрыть ломтиками картофеля и залить белым соусом (столовую ложку муки обжарить на сливочном масле, когда подрумянится, разбавить стаканом бульона и стаканом сливок и варить до загустения), посыпать сухарями, побрызгать маслом и запечь.
По побелевшей поверхности супа поплыли масляные кружки, со дна поднялись и затонули кубики картофеля, мясные волокна, вермишелины и дольки обжаренного лука.
Согласно рецепту, в кастрюлю постепенно добавляется обжаренный лук, очищенные от кожуры помидоры, перец, чеснок, зелень.
Он высыпал обжаренный лук обратно на доску, затем взял у меня миску и ловко взбил ещё раз, вернул сковороду на разогретую поверхность печи и налил немного теста.
Их подавали на стол в удивляющем множестве и в золотом великолепии, ибо на фоне обжаренного лука до золотистого цвета красовались всевозможные рыбы.
Вечером она обещала сварить вареники с картошкой так, как он любит, с большим количеством обжаренного лука.
Она положила ему на тарелку приличный шмат горячей яичницы, со стекающим белком и кругляшками румяного обжаренного лука, налила кофе в голубую со сколом по эмали чашку.
Промытые размоченные грибы сварить вместе с морковью и корнем петрушки до готовности, добавить слегка обжаренный лук и кипятить 10 минут.
Добавить обжаренный лук, соль, перец, залить сметаной и запекать в духовке 15–20 минут.
Добавить мелко нарезанные и слегка обжаренные лук, коренья (петрушку, сельдерей).
Сборка сэндвича начинается с того, что на открытый багет (который необходимо разрезать вдоль всей булки, но не до конца) выкладывают обжаренный лук, а затем мясо с сыром.
Сваренный из костей бульон налить в кастрюльку, положить туда нарезанные на кусочки и слегка поджаренные с обеих сторон телятину, ветчину, колбасу, добавить обжаренные лук и грибы, затем добавить мелко нарезанные солёные огурцы и довести бульон до кипения.
Добавьте в бульон обжаренные лук и грибы, огурцы, соль и перец.
Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы.
В конце в салат добавить обжаренный лук, соль, тщательно перемешать и подавать к столу.
Готовый картофель выложите в глубокое блюдо, украсьте подогретыми мелко рубленными грибами (а также целыми, со шляпками), помидорами, кольцами обжаренного лука, лимонными кружочками (или дольками), зеленью.
Готовим супчик: на слегка обжаренном луке нужно потушить мелко нарезанное мясо любой дичи (можно брать потрошки пернатой дичи).
На каждый кусок мяса выложите обжаренный лук и чеснок, затем залейте яйцом с базиликом.

Значение слова «лук»

  • ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.

    ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛУК

Значение слова «обжаренный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «лук»

ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.

ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука.

Все значения слова «лук»

Значение слова «обжаренный»

ОБЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от обжарить.

Все значения слова «обжаренный»

Синонимы к словосочетанию «обжаренный лук»

Ассоциации к слову «лук»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я