Карта слова «обжаривать» примеры предложения

Предложения со словом «обжаривать»

В масле обжаривать лук, морковь, цветную капусту, зелёный горошек и бобы в течение 5 минут.
Мясо нарезать на кусочки по 25 – 30 г, обжарить до образования румяной корочки, добавить репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжать обжаривать ещё 10 – 15 минут.
Чеснок очищают и мелко рубят. Хлеб слегка обжаривают в масле, на него намазывают икру, бутерброды посыпают рубленым чесноком и зеленью, солят.
С помощью этого режима обжаривают мясо, рыбу и овощи перед тем, как их тушить, делают всевозможные зажарки для первых блюд и закусок.
Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон в части сливочного масла и на один конец каждого кусочка кладут салатный лист так, чтобы он слегка свешивался.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: солодильный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Лук очистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в сале до золотистого цвета, после чего добавить томат-пюре и продолжать обжаривать ещё около 5 минут.
На среднем огне в сковороде с маслом обжаривайте лук, морковь и чеснок 1–2 минуты.
На масле обжаривайте овощи и ветчину 20 мин, затем добавьте к гороху, варите 10 мин.
Скот для него полагалось резать по-мусульмански, то есть без крови, и только потом мясо начинали обжаривать.
Затем обжаривают лук, добавляют помидоры и яйца, то есть жарят яичницу с томатами.
Сковорода. Понадобится для того, чтобы быстро обжаривать или жарить что-то. Для начала будет достаточно сковороды диаметром 25 см.
Вид тепловой обработки, при которой продукт или полуфабрикат из него сначала обжаривают со всех сторон, а затем варят в небольшом количестве жидкости с добавлением специй и всевозможных соусов.
В отдельной сковороде обжаривают в масле нарезанный перец, добавляют мясо, соус и готовят ещё 5-10 мин.
Последнее, вследствие малого размера, можно обжаривать целиком или предварительно нарезав ломтиками.
Свиной фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль.
Если варите овощной суп на молоке, овощи для него нужно обжаривать на жирной сметане, тогда их вкус будет просто отличным.
Для приготовления соуса муку обжаривают в масле, вливают бульон, доводят его до кипения и держат на слабом огне до загустения.
Лук и морковь отдельно обжаривают на растительном масле и смешивают с капустой.
Если в суп добавляют томатную пасту, то её также обжаривают вместе с репчатым луком и морковью.
Сыр натирают на крупной тёрке, грибы обжаривают на растительном масле.
Помидоры и морковь обжаривайте на топлёном масле с сахаром в течение 15 мин.
Для придания особого вкуса и размягчения более грубых частей мясо предварительно обжаривают, а потом тушат.
Затем положите мелко нарезанные помидоры, картофель и продолжайте обжаривать смесь до готовности картофеля, посолив и поперчив.
Нарезанные лук и сладкий перец обжаривайте несколько минут на растительном масле.
Поскольку фритюрница не использует жир или масло и, следовательно, не обжаривает продукты во фритюре, а использует горячий воздух, продукты не будут такими хрустящими, как в обычной фритюрнице.
Инженер детально представил, как будет медленно нарезать галифатскую свинюшку на тонкие ломтики, нанизывать на кусок арматуры, а затем медленно обжаривать в пламени резака дроида.
Каждый кружочек ананаса окуните в кляр и сразу обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.
В отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем куриное филе.
Все сковородки в доме идут в ход: папа обжаривает бекон, три разновидности сосисок, картофельные оладьи и яйца с помидорами.
На подворьях, занимаемых интендантской службой полка, тыловики и дежурные помощники из рот дробили пшеницу, мололи на самодельных мельницах и потом обжаривали ячменную муку.
Индейцы в былые времена не обжаривали зёрна какао, а только перетирали их и заваривали не крутым кипятком.
Молодая официантка, не обращая на него никакого внимания, неприветливо приняла заказы от посетителей, затем с непроницаемым видом принялась обжаривать в масле нанизанные на шпажки шашлычки.
Наши клиенты, многие из которых говорят нам, что не ели брокколи, пока не стали обжаривать её на открытом огне, не позволяют убрать этот салат из меню.
Я предпочитаю последний способ и медленно обжариваю кусочки в оливковом масле.
На сковороде на сливочном маслице обжариваем пару нарезанных абы как луковиц, примерно 300 граммов измельчённых грибов, чаще всего шампиньонов, ибо с остальными у меня не густо.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжаривайте куски буженины с обеих сторон до золотистой корки.
Я решила, что мы будем обжаривать кофе, в отличие от большинства заведений, где не обрабатывают зёрна непосредственно перед варкой, как это должно быть.
Сначала опускаю фрикадельки в кипяток минут на 10, а потом ещё и немного обжариваю.
В том же режиме на другой сковороде и тоже на топлёном масле обжариваем рыбу.
В это время в сковороде на растительном масле очень быстро обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Для приготовления начинки на сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла и обжариваем курицу, вливаем немного бульона и тушим, добавляя бульон по мере необходимости.
Озаботьтесь этим заранее, когда будете обжаривать свинину с косточкой, и припасите сырьё для их изготовления – пусть даже свинина окажется менее хрустящей.
Первые научатся придумывать необыкновенные сочетания продуктов, виртуозно шинковать, равномерно обжаривать и художественно оформлять, а вторые просто приготовят кулинарный шедевр на скорую, но мастерскую руку.
Когда я уже обжаривал на костре рыбу, причём наловил её с запасом, из леса вышли три девочки лет десяти.
Нам прик можно приготовить за неделю до использования и хранить в холодильнике, однако капусту следует обжаривать незадолго до подачи.
Тонкие ломтики батона обжаривают в полученном соусе, выкладывают на них шницели и запекают полученные бутерброды на решётке.
Слегка обжариваем очищенные фисташки и миндаль, затем крупно их нарезаем.
Как только сковорода задымится, обжаривайте баклажаны 45–50 минут до тех пор, пока они полностью не обуглятся снаружи и не станут мягкими внутри, перевернув за это время два-три раза.

Цитаты из русской классики со словом «обжаривать»

Значение слова «обжаривать»

Цитаты со словом «обжаривать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обжаривать»

ОБЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к обжарить.

Все значения слова «обжаривать»

Синонимы к слову «обжаривать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я