ОБЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к обжарить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. жарить со всех сторон ◆ Кроме того, инфракрасными лучами можно допекать (обжаривать) бескорковый хлеб, получаемый при прогреве токами высокой частоты или при электроконтактной выпечке. С. В. Коновцев, «Оборудование хлебопекарных предприятий», 1962 г.
Источник: Викисловарь
ОБЖА'РИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к обжарить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: наползание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В масле обжаривать лук, морковь, цветную капусту, зелёный горошек и бобы в течение 5 минут.
Мясо нарезать на кусочки по 25 – 30 г, обжарить до образования румяной корочки, добавить репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжать обжаривать ещё 10 – 15 минут.
Чеснок очищают и мелко рубят. Хлеб слегка обжаривают в масле, на него намазывают икру, бутерброды посыпают рубленым чесноком и зеленью, солят.