ОБЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. обжаривать). Поджарить со всех сторон. Обжарить курицу. Обжарить рыбу.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. поджарить со всех сторон
Источник: Викисловарь
ОБЖА'РИТЬ, рю, ришь, сов. (к обжаривать), кого-что. Поджарить со всех сторон снаружи. О. карася.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ящероптица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В отдельной сковороде на разгретом растительном масле слегка обжарьте лук, а затем кусочки бананов.
В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук.
Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон на растительном масле, уложите на одну из них рыбу, посыпьте измельчёнными яйцами и украсьте кольцами репчатого лука.