Цитаты со словом «обжаривать»

Похожие цитаты:

«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Нет на свете мук сильнее муки слова.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Правда иной раз гнётся, но никогда не ломается и всплывает поверх лжи, как масло — поверх воды.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Оргазм, который вспоминают, как пирог, из которого кто-то вырезал кусочек, чтобы унести домой и хранить в качестве сувенира.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
Сперва курил фимиам, а потом посыпал голову пеплом.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Открылся новый магазин. Колбаса для малокровных, паштеты для неврастеников. Психопаты, покупайте продукты питания только здесь!
Э-тто что? ! ― заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чём дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. ― Э-тто что? Таракан? ! ― и суёт сайку с запечённым тараканом. ― Э-тто что? ! А?
В Англии есть всего два соуса и триста конфессий. Во Франции, напротив, — всего две конфессии и триста соусов.
Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести — и больше ничего.
Она портит вкус булочек вопросами метафизики.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Только творчеством живёт человек. И добывать энергию нужно из самого себя, а не из бабушкиных сухарей.
Большая империя, как и большой пирог, начинает крошиться с краёв.
В общем и целом нет такого явления, как „нечто за ничто“. В конечном счете вы получаете именно то, за что платите, будь то автомобиль или буханка хлеба.
Смотрите также

Значение слова «обжаривать»

ОБЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к обжарить.

Все значения слова «обжаривать»

Предложения со словом «обжаривать»

  • В масле обжаривать лук, морковь, цветную капусту, зелёный горошек и бобы в течение 5 минут.

  • Мясо нарезать на кусочки по 25 – 30 г, обжарить до образования румяной корочки, добавить репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжать обжаривать ещё 10 – 15 минут.

  • Чеснок очищают и мелко рубят. Хлеб слегка обжаривают в масле, на него намазывают икру, бутерброды посыпают рубленым чесноком и зеленью, солят.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «обжаривать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я