Очищенную морковь 
натрите на мелкой тёрке, посолите и полейте лимонным соком.        
    
        Твёрдый сыр 
натрите на мелкой тёрке и посыпьте им полученную смесь.        
    
        Мясо 
натрите солью и чёрным перцем, добавьте лук, залейте гранатовым соком, перемешайте и держите в прохладном месте 6 часов.        
    
        Очищенные корни сельдерея и очищенные яблоки 
натрите вместе на крупной тёрке.        
    
        Ломтики хлеба 
натрите чесноком и обжарьте с одной стороны в сливочном масле.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: чистосортность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Капусту и морковь нашинкуйте, посолите и отожмите. Свёклу 
натрите отдельно. Капусту и морковь без сока смешайте со свёклой и залейте кипящим маринадом.        
    
        Морковь и очищенный от кожицы огурец 
натрите на мелкой тёрке, смешайте с консервированным горошком, мелко нарезанным луком и петрушкой и заправьте полученную смесь майонезом.        
    
        Сырой картофель 
натрите на тёрке с насадкой, как для корейской моркови, промойте в нескольких водах, чтобы удалить крахмал.        
    
        Корни сельдерея 
натрите на крупной тёрке, добавьте измельчённую зелень, полейте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, горчицы и лимонной кислоты, и оставьте на 1 час.        
    
        Корень хрена 
натрите на мелкой тёрке, нарежьте сваренное вкрутую яйцо.        
    
        На мелкой тёрке 
натрите сыр, посыпьте им блюдо, положите рубленую мяту.        
    
        Мякоть редьки 
натрите на тёрке и положите туда же, закройте второй половинкой редьки и поставьте в прохладное тёмное место на 5 ч, чтобы выделился сок.        
    
        Очищенные кабачки 
натрите на крупной тёрке, добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите и, помешивая, всыпьте муку.        
    
        Язык вымойте, 
натрите смесью из соли, сахара и поместите на 10 дней под груз в холодильник, несколько раз переворачивая.        
    
        Помидоры 
натрите на тёрке и смешайте с толчёным чесноком, солью и перцем. Майонез перемешайте с тёртым сыром.        
    
        Затем 
натрите капусту на тёрке и смешайте с тёртой брынзой, нарубленной зеленью укропа, грецкими орехами, пропущенным через пресс чесноком и заправьте майонезом.        
    
        Очистите лимон и апельсин, цедру 
натрите с сахаром и смешайте с яичной массой, добавьте 1/2 стакана сливок.        
    
        Очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо 
натрите на крупной тёрке.        
    
        Чеснок и лук 
натрите на мелкой тёрке и сразу добавьте к мясу.        
    
        Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и 
натрите мякоть на крупной тёрке.        
    
        Мясо 
натрите солью, луком, перцем, базиликом, тмином и оставьте на 1 ч.        
    
        Для теста сливочное масло 
натрите на тёрке, всыпьте муку и посолите.        
    
        Хлеб 
натрите чесноком, смажьте маслом, выложите сверху кусочки ветчины, помидоров, посыпьте сыром и прогрейте в микроволновой печи, горячей духовке или на решётке.        
    
        Способ приготовления. Тосты 
натрите чесноком, намажьте майонезом, уложите на каждый ломик по рыбке и по дольке огурца. Украсьте зеленью петрушки.        
    
        Мякоть вымытой и очищенной от кожицы груши 
натрите на тёрке и перемешайте до получения однородной смеси.        
    
        Для фруктовой начинки очищенные бананы 
натрите на крупной тёрке, посыпьте сахаром и оставьте в тёплом месте на 30–40 мин.        
    
        Очищенную тыкву 
натрите на мелкой тёрке и спассеруйте на растительном масле.        
    
        Приготовление. Чистые очищенные овощи 
натрите на крупной тёрке. Перемешайте с мелко порезанной зеленью и растительным маслом, посолите.        
    
        Язык нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите, поперчите, 
натрите специями и поджарьте на масле или жире с нашинкованным спассерованным луком.        
    
        Это очень полезная и ароматная приправа, особенно в летний сезон грилей. Просто 
натрите ею мясо перед тем, как его варить, запекать или коптить.        
    
        Свёклу сварите и 
натрите вместе с очищенными яблоками на крупной тёрке, добавьте лимонный сок, сахар, соль, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.        
    
        Репу 
натрите на крупной тёрке, смешайте с ½ ст. сливок, двумя ложками масла, посолите, поперчите, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.        
    
        Смешайте в ладонях ладан, розовое и бензоиновое ароматические масла и этой смесью 
натрите красную свечу.        
    
        В большую миску 
натрите на крупной тёрке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также нарезанные оливки и яйца.        
    
        Теперь 
натрите на крупной тёрке морковь, порубите зелень, добавьте грибы, нарезанный колечками лук.        
    
        Способ приготовления. Очищенные кабачки отварите и слегка отцедите. Чеснок растолките или протрите через тёрку. Также 
натрите брынзу.        
    
        Гуся присолите изнутри и снаружи, 
натрите сухим измельчённым майораном.        
    
        Шоколад 
натрите на крупной тёрке и посыпьте блюдо.        
    
        Мыло 
натрите и растворите в горячей воде.        
    
        Полученной пастой 
натрите руки.        
    
        Разваренный корнеплод 
натрите на тёрке.        
    
        Очищенную морковку 
натрите на крупной тёрке.        
    
        Тщательно 
натрите влажное стекло или посуду солью и вымойте её тёплой водой с мылом.        
    
        Пятна и загрязнения на серебре 
натрите пастой на основе пищевой соды с водой и смойте.        
    
        Крупно 
натрите четыре моркови и смешайте эту массу с 75 г солёного арахиса, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. арахисового масла и несколькими каплями кунжутного масла.        
    
        Соцветия цветной капусты 
натрите на тёрке или измельчите в блендере.        
    
        Смочите мебель водой с добавлением соли и тщательно 
натрите поверхность в местах изменения основного цвета.        
    
        Затем 
натрите стекло или зеркало шерстяной тканью и просушите бумажным полотенцем.        
    
        После обжарки смажьте каждую половинку оливковым маслом, 
натрите половинкой помидора и посолите.        
            Ася Орлова, Испания. Испанская кухня у вас дома: паэлья, гаспачо, тапас, хамон, фабада, тортилья, салаты, десерты, закуски, супы, мясо, рыба, 2023