Очищенную морковь
натрите на мелкой тёрке, посолите и полейте лимонным соком.
Плавленый сыр
натрите на крупной тёрке, чеснок – на мелкой, смешайте.
Мясо
натрите солью и чёрным перцем, добавьте лук, залейте гранатовым соком, перемешайте и держите в прохладном месте 6 часов.
Очищенные корни сельдерея и очищенные яблоки
натрите вместе на крупной тёрке.
Ломтики хлеба
натрите чесноком и обжарьте с одной стороны в сливочном масле.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тетрагональный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Капусту и морковь нашинкуйте, посолите и отожмите. Свёклу
натрите отдельно. Капусту и морковь без сока смешайте со свёклой и залейте кипящим маринадом.
Морковь и очищенный от кожицы огурец
натрите на мелкой тёрке, смешайте с консервированным горошком, мелко нарезанным луком и петрушкой и заправьте полученную смесь майонезом.
Сырой картофель
натрите на тёрке с насадкой, как для корейской моркови, промойте в нескольких водах, чтобы удалить крахмал.
Корни сельдерея
натрите на крупной тёрке, добавьте измельчённую зелень, полейте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, горчицы и лимонной кислоты, и оставьте на 1 час.
Корень хрена
натрите на мелкой тёрке, нарежьте сваренное вкрутую яйцо.
Помидоры
натрите на тёрке и смешайте с толчёным чесноком, солью и перцем. Майонез перемешайте с тёртым сыром.
На мелкой тёрке
натрите сыр, посыпьте им блюдо, положите рубленую мяту.
Очистите лимон и апельсин, цедру
натрите с сахаром и смешайте с яичной массой, добавьте 1/2 стакана сливок.
Язык вымойте,
натрите смесью из соли, сахара и поместите на 10 дней под груз в холодильник, несколько раз переворачивая.
Очищенные кабачки
натрите на крупной тёрке, добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите и, помешивая, всыпьте муку.
Затем
натрите капусту на тёрке и смешайте с тёртой брынзой, нарубленной зеленью укропа, грецкими орехами, пропущенным через пресс чесноком и заправьте майонезом.
Очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо
натрите на крупной тёрке.
Мякоть редьки
натрите на тёрке и положите туда же, закройте второй половинкой редьки и поставьте в прохладное тёмное место на 5 ч, чтобы выделился сок.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и
натрите мякоть на крупной тёрке.
Чеснок и лук
натрите на мелкой тёрке и сразу добавьте к мясу.
Мясо
натрите солью, луком, перцем, базиликом, тмином и оставьте на 1 ч.
Для теста сливочное масло
натрите на тёрке, всыпьте муку и посолите.
Хлеб
натрите чесноком, смажьте маслом, выложите сверху кусочки ветчины, помидоров, посыпьте сыром и прогрейте в микроволновой печи, горячей духовке или на решётке.
Способ приготовления. Тосты
натрите чесноком, намажьте майонезом, уложите на каждый ломик по рыбке и по дольке огурца. Украсьте зеленью петрушки.
Мякоть вымытой и очищенной от кожицы груши
натрите на тёрке и перемешайте до получения однородной смеси.
Для фруктовой начинки очищенные бананы
натрите на крупной тёрке, посыпьте сахаром и оставьте в тёплом месте на 30–40 мин.
Каждый кусок свинины
натрите специями и смажьте растительным маслом.
Свёклу сварите и
натрите вместе с очищенными яблоками на крупной тёрке, добавьте лимонный сок, сахар, соль, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Репу
натрите на крупной тёрке, смешайте с ½ ст. сливок, двумя ложками масла, посолите, поперчите, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Смешайте в ладонях ладан, розовое и бензоиновое ароматические масла и этой смесью
натрите красную свечу.
В большую миску
натрите на крупной тёрке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также нарезанные оливки и яйца.
Очищенную тыкву
натрите на мелкой тёрке и спассеруйте на растительном масле.
Приготовление. Чистые очищенные овощи
натрите на крупной тёрке. Перемешайте с мелко порезанной зеленью и растительным маслом, посолите.
Способ приготовления. Очищенные кабачки отварите и слегка отцедите. Чеснок растолките или протрите через тёрку. Также
натрите брынзу.
Это очень полезная и ароматная приправа, особенно в летний сезон грилей. Просто
натрите ею мясо перед тем, как его варить, запекать или коптить.
Мыло
натрите и растворите в горячей воде.
Шоколад
натрите на крупной тёрке и посыпьте блюдо.
Полученной пастой
натрите руки.
Разваренный корнеплод
натрите на тёрке.
На мелкой тёрке
натрите малосолёного дырчатого сыра.
Тем временем
натрите на средней тёрке морковку.
Накануне пикника мелко
натрите сыр обоих сортов.
Тщательно
натрите влажное стекло или посуду солью и вымойте её тёплой водой с мылом.
После обжарки смажьте каждую половинку оливковым маслом,
натрите половинкой помидора и посолите.
Ася Орлова, Испания. Испанская кухня у вас дома: паэлья, гаспачо, тапас, хамон, фабада, тортилья, салаты, десерты, закуски, супы, мясо, рыба, 2023
Очистите и
натрите имбирь на мелкой тёрке, а если такой нет, просто мелко нарежьте, это не страшно.
Крупно
натрите четыре моркови и смешайте эту массу с 75 г солёного арахиса, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. арахисового масла и несколькими каплями кунжутного масла.
Соцветия цветной капусты
натрите на тёрке или измельчите в блендере.
Затем
натрите стекло или зеркало шерстяной тканью и просушите бумажным полотенцем.
Для этого верхнюю кромку бокала
натрите соком любого фрукта, удобнее всего – ломтиком лимона, и погрузите бокал в соль или сахар.