Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт

Группа авторов, 2015

Наполните ваш дом ароматными запахами восточной выпечки и пирогов. Лаваши, пирожки, шербет, рахат-лукум и многие другие блюда восточной кухни станут приятными дополнениями к праздничному и повседневному столу и порадуют ваших гостей и близких!

Оглавление

Из серии: Ваш домашний повар

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Блюда с сыром

Пирожки из теста на кефире со сливочным маслом, сыром фета и петрушкой по-турецки «Погача»

Ингредиенты

Для теста:

21/2–3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 белок, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли.

Для начинки:

250 г сыра фета, 1 желток, 50 г зелени петрушки.

Способ приготовления

Для теста сливочное масло натрите на терке, всыпьте муку и посолите. Полученную массу перетрите руками до получения крошки. В кефир положите разрыхлитель, оставьте на несколько минут, влейте в мучную крошку, добавьте белок и замесите мягкое тесто, напоминающее на ощупь мочку уха. Придайте тесту форму шара, накройте миской и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Отделите от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатайте его в шарик и разомните пальцами в лепешку. На середину положите немного начинки и защипните края так, чтобы центр пирожка оставался открытым. Придайте пирожку форму лодочки и смажьте его желтком.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я