Яйца очистить и нарезать кружочками. Листья
шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
Красиво уложите в салатницу, посыпьте мелко нарезанной зеленью
шпината и салата, заправьте майонезом.
Свежий
шпинат нашинковать полосками, тушить на гусином жире, пока он слегка обмякнет.
Перед подачей к столу в тарелку положить кнели, налить куриный прозрачный бульон, посыпать вымытой и нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным варёным
шпинатом.
Рекомендуемая доза – 0,9 мг/день, содержится в 100 г тушёной моркови, 150 г тушёного
шпината, 300 г сырых абрикосов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гефсиманский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Яйца посолить и взбить, добавить мелко нарезанный
шпинат и тёртый сыр.
Листья молодого
шпината вымыть, просушить и нарезать тонкими полосками.
Листья
шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, затем крупно нарезать, смешать с яйцами, выложить на блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Нарезать
шпинат крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и отжать.
Шпинат промывают непосредственно перед тепловой обработкой, так как влажный он быстро портится.
Собранный
шпинат переберите, вымойте, опустите в немного подсоленную воду, которую доведите до кипения, после чего кастрюлю сразу же снимите с огня.
Пучок
шпината мелко шинкуют, смешивают с грибами, яйцом и обжаренной говядиной.
Обжаривайте
шпинат 2-3 минуты, пока он не уменьшится в объёме.
– В глубокой миске смешайте
шпинат с натёртым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Хранить сушёный
шпинат можно в больших банках или ящиках, выстланных бумагой.
Шпинат содержит железо, фосфор и магний и этим полезен для развития организма ребёнка.
Не принято указывать собеседнику, что у него в зубах
шпинат застрял.
Если используете замороженный
шпинат, просто дайте ему разморозиться и хорошо отожмите воду.
К примеру, съев порцию
шпината, вы потребите всего 85 г зелени.
После этого положите
шпинат на скатерть или решётку, покрытую тканью, и сушите на открытом воздухе.
Щавель и
шпинат тщательно промывают под холодной проточной водой.
Наружу торчали только носик и хвостик, поэтому казалось, будто миска
шпината пускает дымные колечки.
Варить
шпинат, добавив 1 стакан кипятка и кинзу, в закрытой кастрюле на сильном огне в течение 20 минут.
За 10 минут до окончания варки положить мелко нарезанный щавель и зелёный лук, лавровый лист, перец, припущенный и протёртый
шпинат, варить до готовности.
Затем добавляют рубленый
шпинат, мелко нарезанную ветчину, толчёный чеснок, мускатный орех, соль и перец.
Шпинат отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко нарезают. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.
В мультиварке на растительном масле обжарить свёклу, лук и морковь на режиме «Выпечка» или «Жарка» до мягкости, потом положить картофель и фасоль, посолить, влить воду и готовить на режиме «Суп» 1 час, за 10 минут до конца программы добавить
шпинат и щавель, по желанию – уксус и сахар.
Потом ещё листик
шпината.
При болезнях селезёнки пейте смесь соков
шпината и капусты из расчёта 1:1.
Требуется: 250 г
шпината, 100 г щавеля, по 50 г лука зелёного и стеблей зелёного чеснока, лимон, яйцо, масло растительное, перец, соль.
Чтобы глазурь имела зелёный цвет, надобно взять горсть
шпината, перебрать его, оторвать корешки, вымыть, опустить в кипяток одни листочки, варить, не покрывая крышкою, слить воду, выжать, протереть сквозь сито, положить немного этого пюре в глазурь.
Так и говорили – «мы цвета спелого томата и цвета
шпината».
Классическим блюдом считается «Рокфеллер», когда устрицы подаются запечёнными в раковинах с обжаренным
шпинатом и луком-шалотом под голландским соусом.
Фрукты и овощи: баклажан, банан, брокколи, зелёный лук, кабачки, капуста, кукуруза, лист салата (особенно
шпинат), морковь, перец болгарский, помидор, цитрусовые, яблоко.
Ингредиенты:200 г нежирной говядины, по 100 г отварного
шпината, щавеля, по 2 сваренных вкрутую яйца, лавровых листа, по 1 головке репчатого лука, моркови, корню петрушки, пучку зелени, 1 столовая ложка сметаны, молотый чёрный перец, соль, 1,5–2 л воды.
Ингредиенты: 400 г корней
шпината, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 редис, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 столовой ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Для начинки:1 кг
шпината, 100 г копчёного шпика, 50 г масла, 1 луковица, соль, мускатный орех, 100 г сыра, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки.
Посев семян
шпината и быстрорастущих зеленных культур.
– Я умею готовить
шпинат.
Шпинат припустить отдельно и протереть через дуршлаг.
Состав: яйца – 12 шт., готовый
шпинат – 250 г, масло – 120 г, белый соус – 125 г.
Правда, некоторые пункты со временем отпали – он с удовольствием ест
шпинат, и целоваться с девушками оказалось не так ужасно, как ему когда-то казалось.
Вместо космонавтов на берег, словно из силосной башни, вывалился ком зелёной массы, похожий на консервированный
шпинат, такие консервы были недавно в гастрономе и шли на приготовление супа.
– Никитос, – с лёгким наездом обратилась мать к сыну, – ты не видел упаковку
шпината, банку сметаны и китайский салат?
Шпинат уже много лет является краеугольным камнем моих сырых салатов.
Ворон активно принимал участие – оставил трёхпалые отпечатки на рассыпанной муке, вляпался в тесто и утащил приличный кусок
шпината, который с нескрываемым удовольствием проглотил, закатывая глаза.
Учитывая, что регулярное употребление
шпината снизит расходы на лекарства…
Я пыталась хоть отчасти заменить всё это диким
шпинатом, латуком и молодыми еловыми лапками.
Когда запенится, положите в него нарубленный
шпинат и поставьте на 2–3 минуты на умеренно сильный нагрев, чтобы выпарилась жидкость.