К столу картофельные
клёцки подавать в бульоне, посыпав рубленой зеленью.
Когда он посмотрел вокруг, то увидел, что ни одна из женщин не съела кукурузные
клёцки.
С помощью 2 столовых ложек из получившейся массы формуют
клёцки и варят их в подсоленной воде до готовности.
Из полученного теста сделайте с помощью чайной ложки
клёцки и опускайте их в кипящую подсоленную воду.
Для вкуса в
клёцки можно добавить перец и на кончике ножа молотый мускатный орех.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вмотать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
За 5 мин. до окончания варки супа добавить
клёцки, а когда они всплывут, подавать суп к столу, положив зелень и отдельно подав сметану.
Варить
клёцки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
К столу картофельные
клёцки подать в бульоне с поджаренным луком.
Готовые
клёцки откидывают на дуршлаг, при подаче поливают растопленным сливочным маслом.
Из сделанной массы вылепить
клёцки, кладя внутрь каждой мясной фарш.
Из картофельной массы слепить
клёцки, кладя внутрь каждой приготовленный мясной фарш.
Обратите внимание на горячие потроха и кишки откормленного поросёнка, хребет и рёбра с горячими
клёцками.
Сегодня на обед было картофельное пюре с мясными
клёцками под соусом и самодельное яблочное мороженое на десерт.
Варятся
клёцки, как и пельмени, в бульоне или подсоленной воде.
Обычно из неё готовят
клёцки и массу в формочках на пару.
Когда
клёцки всплывут, вынуть их шумовкой, дать воде стечь.
Формируйте
клёцки парой чайных ложечек и варите до готовности 5—7 минут.
Утром ели
клёцки из кукурузной муки и отрубей – это было основное блюдо у всех; днём обычно была лапша, приготовленная из бобовых или гаоляна.
Приготовление
клёцек: с белого хлеба срезать корочку и замочить его в молоке.
Для
клёцек сваренный картофель (как для пюре) взбить миксером; в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить.
Клёцки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой
клёцки получаются крупные, десертной – среднего размера и чайной – мелкие.
Выкладывайте
клёцки ложкой в кипящий бульон.
– Для супа с красными
клёцками мне понадобятся говядина, лук-порей, картофель, свёкла, мука, яйца, соль, оливковое масло, чеснок, острый сыр и зелень петрушки.
– Но моя экономка всё переворачивает по-нынешнему, хоть я и говорю ей, что смолоду привык следовать правилу моего отца: «Не съешь суп – не получишь клецок, не съешь
клёцки – не получишь говядины».
– А может, на куриные
клёцки похожа… Не могу точно определить. Но однозначно, платье мне не нравится.
Девочка угрюмо кивнула и напихала полный рот
клёцек, слушая, как родители обсуждают детали поездки.
Неаполь – родина пиццы, Венеция славится ризотто, Рим – картофельными
клёцками ньокки и равиоли, Ломбардия – густыми наваристыми супами, Лигурия – рыбными блюдами и морепродуктами, Умбрия – колбасными изделиями.
Женщина попыталась достать
клёцку из отверстия – сунула туда руку, и… земля разверзлась, и пожилая женщина провалилась внутрь.
Неизменным будет только способ приготовления – сначала замешивается тесто, потом оно разделяется на маленькие кусочки, затем
клёцки отваривают.
Однажды, когда она готовила очередную порцию
клёцек на обед, одна из них выскользнула из рук и упала, а затем покатилась и исчезла в дыре в полу.
При подаче супа в него опускают
клёцки.
Если в муку добавить не только воду, но и яйцо, то получится тесто, из которого делают
клёцки – чайной ложечкой берут небольшое количество теста и опускают в любой кипящий бульон.
Тогда мы питались просто: лепёшки из гречихи, большие
клёцки и кровяная колбаса, грубый чёрный хлеб, не очень отличающийся от того, что ели спартанцы.
Между тем приготовить
клёцки следующим образом: взять коровье растопленное масло, тереть в чашке ложкой до тех пор, пока не побелеет.
Днём море наполнено горячими телами, как хороший суп
клёцками.
Поджарьте
клецки на жире (во фритюре) и положите их на сито, чтобы стек лишний жир.
– Я тоже так делать буду, когда у меня будут свои дети, – сказала она, откусив кусочек
клёцки. – Это вкусно.
На столе всё было примерно как вчера: соленья, копчёности, только суп сегодня был куриный с чем-то типа
клёцек, и были пироги с рыбой.
И яблочные
клёцки с заварным кремом на десерт.
И начал он бросать на свою тень
клёцки, так все до единой и повыкидал; смотрит, а тень всё сбоку идёт.
Белыми
клёцками плыли в ней скомканные облака.
Кладут мучные
клёцки и подают на стол.
С чем бы ни варили суп – со сладкими
клёцками или с бычьим хвостом, – всё равно он отдавал термосом, и всё равно он был великолепен.