Наиболее известным и распространённым является
кимчхи, приготовленное из пекинской капусты, однако так могут быть приготовлены практически любые овощи, присутствующие на местном рынке.
Листья сарептской горчицы являются основным овощем на протяжении многих веков, из неё делают «кат
кимчхи», который употребляют зимой.
Существует, по мнению специалистов, более 100 видов
кимчхи.
Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 (!) разновидностей
кимчхи.
Мы часто наведывались на городской рынок, где кореянки торговали острой капустой
кимчхи и мясными, сваренными на пару пирожочками пянсё.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: безданно-беспошлинно — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
За несколько дней до приезда детей она заквашивала
кимчхи, шла на рынок за мясом, покупала для всех зубные щётки и пасту.
За несколько дней до торжества она непременно готовила свежее
кимчхи и отправлялась на рынок, чтобы купить говядину и запастись дополнительными тюбиками зубной пасты и зубными щётками.
Потом достал из холодильника
кимчхи, чесночные черенки, сушёные анчоусы и тушёный корень лотоса и выложил на тарелку.
Однако теперь, когда свежие овощи имеются в продаже круглый год, хозяйки готовят
кимчхи на зиму в гораздо меньшем количестве и предпочитают более лёгкие рецепты быстрой закваски.
А мама жаловалась, что видит странные сны, рассказывала, что приготовила
кимчхи и отправила немного тебе вместе с рисом и ферментированной бобовой пастой, что специально для тебя приготовила полынную настойку, и просила тебя не отключать телефон, потому что курьер позвонит тебе, прежде чем привезёт посылки.
-Оу! ты уже пришла, но как наш городишка? уже осмотрелась? спросила она накладывая в тарелки тушёную
кимчхи.
-А что за работа? спросила я, уплетая последнюю ложку
кимчхи.
Приготовленные таким образом овощи можно есть всю зиму, и в прошлом
кимчхи было основным источником витаминов в долгие холодные месяцы.
А в тарелку положили ещё одно национальное блюдо под названием
кимчхи.
Только во второй половине XVIII века корейцы стали делать
кимчхи по рецепту, который сейчас является основным, то есть с большим количеством красного перца.
Кимчхи корейцы едят всегда и везде, как украинцы сало.
Не обращая никакого внимания на меня, стоящего в растерянности и не сводящего с неё глаз, она долго с хрустом пережёвывала
кимчхи.
Специально для гостей она сварила суп из водорослей, купила готовое
кимчхи и разных закусок.
Мама целый день обсуждает с местными кумушками, сколько нынче
кимчхи заквашивать, а противная старшая сестра, хотя ей и не надо сдавать тест на способности, ночами просиживает за учебниками.
Разве можно оставить страну процветующего чучхе ради холодного острова бывших оккупантов, где нет
кимчхи и правит ревизионист?
На них сажа жареных каштанов и перчено-красные отпечатки
кимчхи.
На расписную плошку выложила зелёную
кимчхи.
Из пузатого керамического горшка достала заквашенную
кимчхи, следом выложила на блюдце красивой горкой траву минари, ошпаренную крутым кипятком и приправленную чесноком и луком.
Рецепт
кимчхи в этом варианте, с добавлением красного перца, был впервые зафиксирован в письменных текстах только в 1760-х гг.
Они означали, что в этом заведении подавали
кимчхи, которые она обожала с детства, но сейчас в обеденном зале их перестали подавать вовсе.
И не только острый салат из пекинской капусты
кимчхи, «стеклянную» лапшу фунчоза и жизнерадостную ярко-оранжевую морковку с перцем и чесноком.
Фарш особый – с добавкой острой капусты
кимчхи, так пельмени будут вкуснее.
Немного вкуснейшей долмы, массу овощей и нечто под названием
кимчхи, по словам матери, штука, неслыханно полезная для микрофлоры кишечника.
Австрийская кухня тоже неплохая, но сам знаешь, как моя мама вкусно готовит
кимчхи*.
Вернувшись домой, заквасит
кимчхи из редьки и рыбы, приготовит кактуги.