Карта слова «дайкон» примеры предложения

Предложения со словом «дайкон»

Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Когда подогрели саке и принесли ломтики маринованного дайкона в имбирном соусе, я повторил свои указания подавальщику.
Дайкон вымыть, очистить, нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Для приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, смешать с соевым соусом и уксусом.
Ломтики дайкона и кусочки сайры выложить на листья салата и полить соевым соусом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: плакировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В пищу употребляют не только коренья, но и ботву дайкона – её жарят на растительном масле или добавляют в свежем виде в салаты.
Тушка бонито, 10 г дайкона, 10 г моркови, 10 г огурца, 10 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, зелень, ломтик лимона для украшения.
Сасими подают с васаби и соевым соусом, часто дополняя дайконом и другими овощами.
Дайкон выложить на блюдо, на него красиво уложить ломтики рыбы, рядом горкой выложить огуречную соломку.
Оформить кружочками дайкона, помидора и огурца, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.
Залить маринадом дайкон, оставить в помещении с комнатной температурой воздуха на 7 дней, затем переставить закуску в холодильник.
Он его перед варкой отбивает, и не просто отбивает, а вместо колотушки лупит дайконом, здоровенной очищенной редькой, ухватив её за ботву.
Например, сегодня, в середине зимы, из подвала я приносил дайкон, редьку, корневой сельдерей, лук-порей, кольраби – это из редкостей, а так у нас всегда есть свой лук, белый, красный и золотистый, чеснок, морковь, свёкла, картофель в свежем виде.
Моя книга для вас, если вы хотите вырастить знатную брокколи и цветную капусту, не допустить появления фитофторы на томатах, продлить плодоношение огурцов, вытащить из земли почти метровый корнеплод дайкона на зависть японцам.
Авокадо, морковь и дайкон тонко нарезать полосками.
А ведь можно выращивать и столь любимый китайцами и японцами дайкон и прочие редьки с редисками, и имбирь, и сельдерей, и другие полезные и вкусные вещи.
Когда приходят гости и в квашеную капусту мы в их присутствии добавляем чуть бланшированную брокколи изумрудного цвета, натираем дайкон, сельдерей и свёклу жёлтого цвета – все удивляются, улыбаются и спешат попробовать такие «витаминные салаты».
Например, если позволят погодные условия, запланируйте посадить в апреле раннюю зелень (салат, шпинат, листовую горчицу), а в июне разместите на этом месте дайкон.
Но такую закуску можно сделать и в начале лета, если ранней весной посеять круглоголовый дайкон.
Очищенный дайкон измельчить на крупной тёрке, чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, чили очистить от семян и порезать тонкими полосочками.
– Вот пряная соль, обычно с зеленью бамбука, а это тёртый дайкон, разновидность редьки, которую смешивают с соевым соусом, чтобы получился соус для макания.
Поместите дайкон, морковь, огурец и халапеньо, если используете, в плотно закрывающуюся банку.
Редис. В 100 гр. всего 16 ккал. Редис дайкон. В 100 гр всего 21 ккал. Оба редиса используем для перекуса и для добавления в салат.
Вместо хлеба я подаю на стол нарезанные тонкими ломтиками репу, или редьку, особенно хорошо дайкон, потому что он не очень острый на вкус и нежнее.
Обычно на обед в монастырях подавали тушёный дайкон с традиционным бобово-пшеничным соусом мисо, лапшу с овощами или тофу, сладкий картофель, шпинат, орехи, тушёные яблоки.
Петрушка, сельдерей, лук, чеснок, редис, редька, дайкон содержат эфирные масла, которые в оптимальных количествах способствуют повышению отделения пищеварительных соков и обладают дезинфицирующими свойствами.
Зима – это время дайкона, цитрусовых, рыбы фугу, морского чёрта и корюшки, мяса во всех видах.
На горячую сковороду налить масло, в горячее масло положить нарезанный дайкон и измельчённый перец и, часто перемешивая, обжарить овощи в масле.
Снаружи арбузный (красный внутри) редис и дайкон невзрачные, неяркие, иногда могут иметь странную форму.
Может, даже дайкон подойти любой.
Ученики старого бонзы, услышав это, влетели в комнату и после суматошной погони, раскидав горы книг и разбив несколько чайных чашек, поймали барсука и засунули его в бочонок, который используется для хранения маринованной редьки под названием дайкон (или японской квашеной капусты).
– Это ведь росток дайкона?
Изучение данного вопроса по моей просьбе показало, что пророщенный дайкон действительно существует.
Примерное меню рядового японца обычно включает следующие блюда: на завтрак – рис, суп с овощами и соевым творогом, омлет, консервированные пикули в сое, чай; на обед (или второй завтрак) – рис, жареная рыба, отварные или свежие овощи со специями, чай; на ужин – рис, светлый суп с луком, жареная рыба или мясо, тёртая редиска дайкон, отварные овощи, пикули и чай.
Валяем из риса небольшие котлетки, можно перемешать с зеленью, можно жареный дайкон внутрь положить, можно рядом положить.
Следует помнить о том, что тёртый дайкон нужно употреблять сразу в пищу, по причине потери полезных веществ по истечения получаса.
– У меня на ногах дайкон прорастает!
Что бы с ними было, если бы узнали, что у меня на ногах вместо волос растёт дайкон?
Вкус оказался свежий, чуть солоноватый, привычный вкус пророщенного дайкона.
Специальный экспонат на выставке гигиены и санитарии – первый в мире пациент с пророщенным дайконом!
Вместо того чтобы отправить на серный источник, меня будут возить по ярмаркам до тех пор, пока моё тело не превратится в ящик для выращивания дайкона
Предварительно вам придётся купить в магазине дайкон, нарезать его соломкой, залить в небольшой миске уксусом и водой, смешанными с ложкой сахара, и довести до кипения.
Он работает аккуратно и сосредоточенно, выкладывает драгоценные куски сашими на доску из твёрдого дерева, чтобы потом расположить в особом порядке на дне лакированной лодки, украсить стружками дайкона и зеленью и подать на наш стол.
Дело в том, что помимо диетической ценности дайкон является источником углеводов и как таковой у нас в стране должен стать вторым картофелем.
Дайкон относится к семейству капустных и принадлежит к роду редьки.
Посев семян дайкона рекомендуется производить в сроки с середины июня до 10 июля. При этом всходы должны регулярно обрабатываться.

Значение слова «дайкон»

  • Дайко́н (яп. 大根, или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь: báiluóbo, палл.: байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом. (Википедия)

    Все значения слова ДАЙКОН

Цитаты со словом «дайкон»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «дайкон»

Дайко́н (яп. 大根, или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упр. 白萝卜, пиньинь: báiluóbo, палл.: байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.

Все значения слова «дайкон»

Синонимы к слову «дайкон»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я