При подаче посыпьте соба весенним луком, добавьте по вкусу васаби, тёртый
дайкон и нори.
Редьку
дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Когда подогрели саке и принесли ломтики маринованного
дайкона в имбирном соусе, я повторил свои указания подавальщику.
Растущие как на дрожжах корнеплоды
дайкона уже на полметра вылезли из-под земли и того и гляди согнутся колесом под тяжестью шапки листьев и собственного веса.
Дайкон вымыть, очистить, нарезать брусочками, разложить по стерилизованным банкам вертикально.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: встречу — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поэтому
дайкон следует сеять во второй половине лета, а именно в середине июля.
Тушка бонито, 10 г
дайкона, 10 г моркови, 10 г огурца, 10 г водорослей в соли, 1 ст. л. васаби, маринованный имбирь, зелень, ломтик лимона для украшения.
Дайкон очистить, нарезать тонкими пластинками, переложить в блюдо, залить полученным соусом, посыпать кунжутом и лимонной цедрой.
А ведь можно выращивать и столь любимый китайцами и японцами
дайкон и прочие редьки с редисками, и имбирь, и сельдерей, и другие полезные и вкусные вещи.
Зима – это время
дайкона, цитрусовых, рыбы фугу, морского чёрта и корюшки, мяса во всех видах.
На горячую сковороду налить масло, в горячее масло положить нарезанный
дайкон и измельчённый перец и, часто перемешивая, обжарить овощи в масле.
Залить маринадом
дайкон, оставить в помещении с комнатной температурой воздуха на 7 дней, затем переставить закуску в холодильник.
Вкус у
дайкона более нежный, чем у редьки чёрной или редиса.
Он его перед варкой отбивает, и не просто отбивает, а вместо колотушки лупит
дайконом, здоровенной очищенной редькой, ухватив её за ботву.
Папа-лук бережно защищает маленькие всходы
дайкона от палящего июльского солнца, создавая разрежённое освещение и специфическим запахом отгоняя вредителей крестоцветных.
Например, сегодня, в середине зимы, из подвала я приносил
дайкон, редьку, корневой сельдерей, лук-порей, кольраби – это из редкостей, а так у нас всегда есть свой лук, белый, красный и золотистый, чеснок, морковь, свёкла, картофель в свежем виде.
Когда приходят гости и в квашеную капусту мы в их присутствии добавляем чуть бланшированную брокколи изумрудного цвета, натираем
дайкон, сельдерей и свёклу жёлтого цвета – все удивляются, улыбаются и спешат попробовать такие «витаминные салаты».
Авокадо, морковь и
дайкон тонко нарезать полосками.
Например, если позволят погодные условия, запланируйте посадить в апреле раннюю зелень (салат, шпинат, листовую горчицу), а в июне разместите на этом месте
дайкон.
Поместите
дайкон, морковь, огурец и халапеньо, если используете, в плотно закрывающуюся банку.
Она бы сейчас нарезала тонкой соломкой отварную говядину, добавила бы соломку
дайкона…
Принц присмотрелся и увидел в лапе у твари здоровенный кусок
дайкона.
Я запомнила, потому что мне тогда сразу пришло в голову, как ты в детстве всегда вытаскивала
дайкон из еды.
В этом году я замариновала японский редис
дайкон, который нашла за десять пенсов в супермаркете и не удержалась; немного огурцов, которые тянутся к воде; и пару пригоршней солероса европейского, собранных во время прогулки в приливе волнения и отчаяния.
Вместо хлеба я подаю на стол нарезанные тонкими ломтиками репу, или редьку, особенно хорошо
дайкон, потому что он не очень острый на вкус и нежнее.
Обычно на обед в монастырях подавали тушёный
дайкон с традиционным бобово-пшеничным соусом мисо, лапшу с овощами или тофу, сладкий картофель, шпинат, орехи, тушёные яблоки.
Петрушка, сельдерей, лук, чеснок, редис, редька,
дайкон содержат эфирные масла, которые в оптимальных количествах способствуют повышению отделения пищеварительных соков и обладают дезинфицирующими свойствами.
Снаружи арбузный (красный внутри) редис и
дайкон невзрачные, неяркие, иногда могут иметь странную форму.
Может, даже
дайкон подойти любой.
Но такую закуску можно сделать и в начале лета, если ранней весной посеять круглоголовый
дайкон.
Очищенный
дайкон измельчить на крупной тёрке, чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, чили очистить от семян и порезать тонкими полосочками.
Ученики старого бонзы, услышав это, влетели в комнату и после суматошной погони, раскидав горы книг и разбив несколько чайных чашек, поймали барсука и засунули его в бочонок, который используется для хранения маринованной редьки под названием
дайкон (или японской квашеной капусты).
– Многие писаки, которые называют себя патриотами, – прокомментировал знакомый голос над ухом, – утверждают, что в военное время мы все должны себя ограничить, жрать только голый рис и холодную бататовую кашу, а ещё немного
дайкона по праздникам.
– Ненавижу
дайкон, – пробормотала я, думая о том, что все всегда удивлялись, как он мог мне не нравиться.
И обычно маршрут поездки разрастается как скороспелый
дайкон, неожиданно появляются новые манящие достопримечательности и даже страны.
Незнакомец сильно выделяется среди других практиков, как наливной фрукт среди подгнившего
дайкона.
Все они заканчивались в одном месте и переходили в толстый белый корень, который чем-то напоминал
дайкон.
– Это ведь росток
дайкона?
Изучение данного вопроса по моей просьбе показало, что пророщенный
дайкон действительно существует.
Примерное меню рядового японца обычно включает следующие блюда: на завтрак – рис, суп с овощами и соевым творогом, омлет, консервированные пикули в сое, чай; на обед (или второй завтрак) – рис, жареная рыба, отварные или свежие овощи со специями, чай; на ужин – рис, светлый суп с луком, жареная рыба или мясо, тёртая редиска
дайкон, отварные овощи, пикули и чай.
Валяем из риса небольшие котлетки, можно перемешать с зеленью, можно жареный
дайкон внутрь положить, можно рядом положить.
Что бы с ними было, если бы узнали, что у меня на ногах вместо волос растёт
дайкон?
Следует помнить о том, что тёртый
дайкон нужно употреблять сразу в пищу, по причине потери полезных веществ по истечения получаса.
При виде приправы с тёртым
дайконом стал просыпаться аппетит.
Атлетически сложенный, в два
дайкона ростом, старпом происходил из экваториальной народности и получил от предков почти чёрную кожу.
Итак, рис и пшеницу мы сварили,
дайкон пожарили.
– У меня на ногах
дайкон прорастает!
Вкус оказался свежий, чуть солоноватый, привычный вкус пророщенного
дайкона.
Специальный экспонат на выставке гигиены и санитарии – первый в мире пациент с пророщенным
дайконом!
Вместо того чтобы отправить на серный источник, меня будут возить по ярмаркам до тех пор, пока моё тело не превратится в ящик для выращивания
дайкона…