Рассказывали, будто она, положив между двумя ломтями
казы очень много горчицы и обильно наперчив, угостила этим абыстай – жену муллы.
Употребляется
казы в разных видах – варёном, сырокопченом, повяленном и отваренном.
Верх блюда покрыт круглыми ломтиками
казы.
У нас её, если не считать
казы, ели ложками…
Во всяком участке
казы (уезда) 1–2—3 четы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кеманча — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Казы изготавливается путём набивания натуральной конской кишки мясом с рёбер и конским жиром с использованием специй и пряностей.
Традиционно
казы употреблялся в варёном виде.
На этом этапе
казы можно считать наполовину готовым, остаётся его сварить.
Варят
казы на медленном огне 2 часа.
Затем снимают с воды пенку, вынимают и протыкают
казы в нескольких местах тоненькой палочкой.
После этого
казы необходиом остудить.
Подают
казы нарезанным тонкими кружочками с луком порезанным кольцами и вымоченном в уксусном растворе.
Шужук – это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и также как и
казы считается деликатесом.
– Смотри, что будет, когда я предложу полакомиться ею нашим четвероногим друзьям, – с этими словами чабан начал поочерёдно протягивать ломоть
казы сначала лошадям, затем коровам, и в конце баранам.
– Чуть не забыла! Ешьте, а то до утра это не доживёт! Особенно
казы.
Резаные на кусочки
казы мы торопливо, давясь, жевали, боясь услышать стук в дверь.
А русские, в свою очередь, если попадали в гости к казахам, не чурались бесбармака из конины, вкуснейшей конской колбасы
казы.
Сосед вынул из кармана складной нож и ловко нарезал
казы.
Полная кастрюля
казы, штук десять, и без охраны! – никого нет.
– Ну вот и привези
казы и курдюк. Курдючное сало.
Из конины за три дня вперёд наделали
казы.
Туриндой, жена друга, мастерица
казы готовить.
Обычный способ приготовления
казы довольно прозаичный: мясо лошади измельчается вперемежку с жиром, приправляется различными специями, и вся эта масса туго набивается в кишки, которые затем сворачивают в кольца и хранят в подвешенном состоянии в хорошо проветриваемом помещении.
Единственное, что я взял на этом перроне – готовые варёные
казы.
Как обычно – приоткрыли дверь, швырнули на пол сухую лепёшку, кусок вонючей
казы, плеснули воды в кувшин, прорычали что-то на своём пёсьем и вышли.
– Валька, мажь салом
казы брюхо и пальцы, всё пройдёт.
– Эй, кто-нибудь, форточку откройте, вонища от этих
казы лошадиная.
Запах
казы, казалось, ушёл и форточку закрыли.
Стол, наверное, накрыт и в глубокой миске с золотой каёмкой стоит оливье, а на тарелочке нарезан
казы.
– Посол был бы рад увидеть на твоём столе
казы, бесбармак – как его подают самым почтенным гостям, жал-жая.
– Свет, ну, тогда
казы с огурчиками, мне, как обычно, пятьдесят грамм, моему брату… Что, Сань, будешь пить?
Если ешь колбасу, то кушай
казы, а не заводскую колбасу с добавлением неизвестно чего.
– Витя говорит, что ты колбасу ищешь. Могу дать хорошую
казы…
Набитые чистейшим салом тёплые ломти
казы не каждый сможет легко проглотить.
Стол ломился под наполненными до краёв тарелочками и вазочками: сухофрукты, тары и талкан, печенье, курт, конфеты, мёд и варенье, сливочное масло, сыр, колбаса
казы.
Отдельно на блюдечке с подложенной снизу изящной кружевной салфеточкой лежало пять ломтиков
казы – восточной колбасы из конины.