500 романтических ужинов

Юлия Владимировна Маскаева

Романтическое свидание каждый представляет по-своему. Одни видят его на морском побережье на фоне прибоя и загадочного мерцания звезд, другие предпочитают домашнюю уютную обстановку. Но практически все считают, что лучше всего свидание пройдет за красиво оформленным столом. В данном издании собраны рецепты наиболее интересных блюд, которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно.

Оглавление

Ужин «Вена»

Салат из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица — 200 г, ревень — 50 г, картофель — 3 шт., яйца — 2 шт., огурец маринованный — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, уксус яблочный — 1 ч. ложка, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Чечевицу варят в подсоленной воде до готовности и откидывают на дуршлаг. Картофель и ревень варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают и вместе с огурцом нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Все продукты смешивают и поливают заправкой.

Для приготовления заправки смешивают масло, горчицу, соль, сахар и уксус.

Петух жареный

Ингредиенты

Тушка петуха, сухари панировочные — 100 г, масло растительное — 100 г, яйцо — 1 шт., лимон — 1 шт., чеснок — 5 долек, зелень петрушки — 1 пучок, перец красный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку моют, натирают чесноком, перцем, солью, разрезают на порционные куски. Каждый обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и жарят на масле до готовности.

Куски петуха кладут на блюдо и украшают веточками петрушки и кружками лимона. Гарнируют картофельным пюре или тушеными овощами.

Фасоль зеленая тушенная

Ингредиенты

Фасоль зеленая — 300 г, сметана — 100 мл, бульон мясной — 100 мл, лук репчатый — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ст. ложка, зелень петрушки — 0,5 пучка, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль моют, нарезают кусками длиной 3-4 см, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.

Лук и сельдерей очищают, мелко нарезают, жарят на сливочном масле до золотистого цвета, вливают горячий бульон и тушат 3-4 мин. Затем вливают сметану, лимонный сок, добавляют специи, соль, муку и прогревают до загустения, непрерывно помешивая. В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки.

Фасоль перекладывают на блюдо и поливают приготовленным соусом.

Рулеты из омлета

Ингредиенты

Сыр тертый — 50 г, молоко — 100 мл, яйца — 4 шт., мука — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — 1 ст. ложка, зелень шпината, петрушки и укропа — по 0,5 пучка, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбивают с молоком, солью, мукой и специями до образования пышной массы и жарят на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сыр смешивают с измельченной зеленью укропа и шпината и заправляют сметаной.

Готовый омлет разрезают на небольшие прямоугольники, на каждый кладут начинку и сворачивают рулетом.

Рулеты перекладывают на блюдо и украшают веточками петрушки.

Пирог «Линцер»

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г, пудра сахарная — 200 г, мука —

200 г, миндаль измельченный — 50 г, желтки яичные — 4 шт., джем вишневый или смородиновый — 100 г, цедра лимонная — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ч. ложка, разрыхлитель для теста — 1 пакетик, ванилин, корица, гвоздика молотая по вкусу.

Способ приготовления

Взбивают 3 желтка и сахарную пудру в крепкую пену. Добавляют сливочное масло, миндаль, лимонную цедру, ванилин, гвоздику, корицу, разрыхлитель и еще раз тщательно взбивают.

Затем добавляют муку, замешивают эластичное тесто и делят его на 2 неравные части.

Большую часть раскатывают и кладут в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Сверху тесто смазывают джемом.

Из оставшегося теста делают плетенку и кладут ее поверх начинки. Пирог смазывают взбитым желтком и выпекают в духовом шкафу до готовности.

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я