Не подвергают обработке паром продукты, требующие предварительного 
вымачивания перед приготовлением.        
    
        В процессе 
вымачивания воду можно добавлять по мере необходимости.        
    
        Аскорбиновая кислота разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, быстро окисляется, при долгом 
вымачивании овощей переходит в воду.        
    
        Продолжительность 
вымачивания сельди зависит от степени солёности, величины сельди и продолжается от 1 до 48 часов.        
    
        Для 
вымачивания сельди её заливают холодной водой из расчёта 2–3 л на 1 кг сельдей. При этом температура воды не должна превышать 12°.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: недоокислённый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        После 12 часов 
вымачивания ветчина, например, приобретает остроту, а после 14 часов становится более мягкой.        
    
        Данный метод представляет собой 
вымачивание прутьев, с которых предварительно срезаются засохшие концы.        
    
        Раньше, когда жил за городом, для 
вымачивания использовал старый заброшенный колодец, в который опускал вязанки черенков.        
    
        Если древесина впитывает влагу из воздуха, то в первую очередь ею насыщаются клеточные оболочки, а клеточные полости и межклеточные пространства могут пропитываться только в случае 
вымачивания, пропаривания и пр.        
    
        Однако, если сельдь крепкого посола и жёсткая, её лучше предварительно разделать на филе, а затем подвергать 
вымачиванию.        
    
        Новые кадки – для 
вымачивания дубильных веществ, а старые для набухания.        
    
        Высококачественную продукцию в солёном виде даёт после тщательного 
вымачивания.        
    
        При возникновении сложностей оставьте материал для 
вымачивания ещё на несколько дней.        
    
        Если поставить тарелку в какое-либо тёплое место, например около батареи, то хватит и ночи 
вымачивания.        
    
        Поэтому цедра может употребляться в небольших количествах в виде цукатов, в процессе приготовления которых она подвергается 
вымачиванию.        
    
        На 
вымачивание черенки закладывайте с уже обновлёнными срезами.        
    
        Промывание и 
вымачивание грибов.        
    
        Чтобы сельди, особенно крепкого посола, стали более сочными и имели более нежную консистенцию, их за 3–4 часа до окончания 
вымачивания в воде чистят, разделывают на филе и вымачивают в молоке или в молоке, наполовину разбавленном водой.        
    
        В домашних условиях доступен только метод 
вымачивания.        
    
        Подслащённые (засахаренные) фрукты или овощи получают постепенным 
вымачиванием в постоянно концентрированном растворе сахара.        
    
        Осмотренные клубни картофеля (подозрительные клубни с сильно повреждёнными местами и загниваниями сразу удаляем) и корневища многолетников после 
вымачивания полностью подсушиваем.        
    
        Однако 
вымачивание соломы в воде (лучше тёплой) перед термической обработкой в большей степени снимает действие этого защитного механизма.        
    
        Скажу по секрету, что и пересушенный черенок нередко удаётся вернуть к жизни путём качественного 
вымачивания и других манипуляций, но это, как говорится, уже совсем другая история, стремитесь иметь дело с живыми, качественными черенками.        
    
        Если при 
вымачивании рыба начинает всплывать, то это говорит о том, что посол становится нежным.        
    
        Средневековые художники изобрели способ очистки лазурита с применением воска и 
вымачивания измельчённого камня в воде.        
    
        Немало пергаментных мастерских с их чанами для 
вымачивания располагалось на соседних улицах.        
    
        Для снижения содержания соли в рыбе и во избежание образования кристаллов соли на её поверхности применяют 
вымачивание.        
    
        Вымачивание картофеля в водетакже приводит к потере части веществ, которые в небольшом количестве растворяются в воде.        
     
            
        При этом следует иметь в виду, что настойка, полученная посредством дистилляции в водной среде, содержит гораздо меньшее количество квинтэссенции (essential essence) нежели полученная путём 
вымачивания травы в спиртовой или эфирной среде и последующей дистилляции.        
    
        Здесь следует заметить, что любое альдебаранское вино необходимо хранить только в его родной упаковке – в прозрачных от долгого 
вымачивания кишках зверя лю-лю-грыха, и желательно на весу – иначе оно испортится.        
    
        Серебристый тон с голубовато-зеленоватым отливом образуется при 
вымачивании шпона из обыкновенной берёзы в растворе сернокислого железа (50 г на 1 л воды) в течение 1—3 суток.        
    
        Приготовление: предварительно мозги надо вымочить в воде в течение 1‑2 часов, после 
вымачивания вымыть.        
    
        Технологический процесс обработки рыбы включает следующие операции: оттаивание мороженой рыбы, 
вымачивание солёной, очистку от чешуи, потрошение и промывание, разделку, приготовление полуфабрикатов и их хранение.        
    
        Для её изготовления культивировались отдельные растения, применялись особые приёмы 
вымачивания луба и специальные инструменты для его обработки.        
    
        Для 
вымачивания поместить кусочки соломы длиной от 10 до 30 см в эмалированную ёмкость, залить их кипятком, подержать в воде некоторое время.        
    
        Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов, которые используются для предварительного 
вымачивания продуктов, а затем и смачивания продукта во время его жарения в гриле.        
    
        Затем добавить к фаршу яйцо, оставшееся от 
вымачивания хлеба, посолить и поперчить.        
    
        Умиротворённые своими умозаключениями, лорды адмиралтейства заказали очередную порцию корабельного дуба на миллион фунтов стерлингов (цикл 
вымачивания и сушки – 20 лет!).        
    
        Мясной отдел девушку совершенно разочаровал – свежее мясо было не таким уж свежим, рыба давно «уснула», а колбасы и сосиски поблёскивали знакомым ей глянцем, который появляется на оболочке после 
вымачивания лакомства в крепком растворе соли или селитры.        
    
        Пока мы шли в сторону замка, возвращаясь обратно, профессор объяснял всем нам основные принципы, которые применяются для сбора и высушивания необходимого растительного материала, а также дозировки и способы заваривания, настаивания и 
вымачивания определённых трав.        
    
        Итак, сейчас я расскажу вам о том, как за один час времени приготовить изумительный рассольник на рассоле и без огурцов, и без мучений с варкой перловки, и без 
вымачивания говяжьих почек.        
    
        Не обходятся без этих добавок и другие блюда, такие, как соусы, салаты, а также маринады для 
вымачивания мяса или дичи.        
    
        Одни предполагают, для этого некроманту нужен великий талант и удачное расположение звёзд, другие допускают, что при 
вымачивании мёртвого тела в особых алхимических растворах оно утратит указанный иммунитет.        
    
        Длится 
вымачивание от 6 до 10 часов.        
    
        Срок 
вымачивания или маринования – сутки.        
    
        Крупная птица – тетёрка, глухарь – требуют обязательного 
вымачивания или маринования.        
    
        А знал он это потому, что в его семье из поколения в поколение занимались 
вымачиванием пряжи.