Не подвергают обработке паром продукты, требующие предварительного
вымачивания перед приготовлением.
В процессе
вымачивания воду можно добавлять по мере необходимости.
Аскорбиновая кислота разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, быстро окисляется, при долгом
вымачивании овощей переходит в воду.
Продолжительность
вымачивания сельди зависит от степени солёности, величины сельди и продолжается от 1 до 48 часов.
Для
вымачивания сельди её заливают холодной водой из расчёта 2–3 л на 1 кг сельдей. При этом температура воды не должна превышать 12°.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: байрак — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После 12 часов
вымачивания ветчина, например, приобретает остроту, а после 14 часов становится более мягкой.
Данный метод представляет собой
вымачивание прутьев, с которых предварительно срезаются засохшие концы.
Раньше, когда жил за городом, для
вымачивания использовал старый заброшенный колодец, в который опускал вязанки черенков.
Если древесина впитывает влагу из воздуха, то в первую очередь ею насыщаются клеточные оболочки, а клеточные полости и межклеточные пространства могут пропитываться только в случае
вымачивания, пропаривания и пр.
Однако, если сельдь крепкого посола и жёсткая, её лучше предварительно разделать на филе, а затем подвергать
вымачиванию.
Новые кадки – для
вымачивания дубильных веществ, а старые для набухания.
Нужны специальные водоёмы или предприятия по
вымачиванию льна-долгунца.
Высококачественную продукцию в солёном виде даёт после тщательного
вымачивания.
При возникновении сложностей оставьте материал для
вымачивания ещё на несколько дней.
Если поставить тарелку в какое-либо тёплое место, например около батареи, то хватит и ночи
вымачивания.
Поэтому цедра может употребляться в небольших количествах в виде цукатов, в процессе приготовления которых она подвергается
вымачиванию.
На
вымачивание черенки закладывайте с уже обновлёнными срезами.
Промывание и
вымачивание грибов.
Чтобы сельди, особенно крепкого посола, стали более сочными и имели более нежную консистенцию, их за 3–4 часа до окончания
вымачивания в воде чистят, разделывают на филе и вымачивают в молоке или в молоке, наполовину разбавленном водой.
В домашних условиях доступен только метод
вымачивания.
Подслащённые (засахаренные) фрукты или овощи получают постепенным
вымачиванием в постоянно концентрированном растворе сахара.
Осмотренные клубни картофеля (подозрительные клубни с сильно повреждёнными местами и загниваниями сразу удаляем) и корневища многолетников после
вымачивания полностью подсушиваем.
Однако
вымачивание соломы в воде (лучше тёплой) перед термической обработкой в большей степени снимает действие этого защитного механизма.
Скажу по секрету, что и пересушенный черенок нередко удаётся вернуть к жизни путём качественного
вымачивания и других манипуляций, но это, как говорится, уже совсем другая история, стремитесь иметь дело с живыми, качественными черенками.
Если при
вымачивании рыба начинает всплывать, то это говорит о том, что посол становится нежным.
Средневековые художники изобрели способ очистки лазурита с применением воска и
вымачивания измельчённого камня в воде.
Что касается характерных финских кулинарных приёмов, то главными из них являются
вымачивание и соление.
Немало пергаментных мастерских с их чанами для
вымачивания располагалось на соседних улицах.
Для снижения содержания соли в рыбе и во избежание образования кристаллов соли на её поверхности применяют
вымачивание.
Вымачивание картофеля в водетакже приводит к потере части веществ, которые в небольшом количестве растворяются в воде.
Служила ли запруда на ручье для
вымачивания льна или для ловли вышедшей из прудов рыбы, об этом ничего неизвестно.
При этом следует иметь в виду, что настойка, полученная посредством дистилляции в водной среде, содержит гораздо меньшее количество квинтэссенции (essential essence) нежели полученная путём
вымачивания травы в спиртовой или эфирной среде и последующей дистилляции.
Здесь следует заметить, что любое альдебаранское вино необходимо хранить только в его родной упаковке – в прозрачных от долгого
вымачивания кишках зверя лю-лю-грыха, и желательно на весу – иначе оно испортится.
Серебристый тон с голубовато-зеленоватым отливом образуется при
вымачивании шпона из обыкновенной берёзы в растворе сернокислого железа (50 г на 1 л воды) в течение 1—3 суток.
Приготовление: предварительно мозги надо вымочить в воде в течение 1‑2 часов, после
вымачивания вымыть.
Технологический процесс обработки рыбы включает следующие операции: оттаивание мороженой рыбы,
вымачивание солёной, очистку от чешуи, потрошение и промывание, разделку, приготовление полуфабрикатов и их хранение.
Для её изготовления культивировались отдельные растения, применялись особые приёмы
вымачивания луба и специальные инструменты для его обработки.
Для
вымачивания поместить кусочки соломы длиной от 10 до 30 см в эмалированную ёмкость, залить их кипятком, подержать в воде некоторое время.
Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов, которые используются для предварительного
вымачивания продуктов, а затем и смачивания продукта во время его жарения в гриле.
Затем добавить к фаршу яйцо, оставшееся от
вымачивания хлеба, посолить и поперчить.
Умиротворённые своими умозаключениями, лорды адмиралтейства заказали очередную порцию корабельного дуба на миллион фунтов стерлингов (цикл
вымачивания и сушки – 20 лет!).
Мясной отдел девушку совершенно разочаровал – свежее мясо было не таким уж свежим, рыба давно «уснула», а колбасы и сосиски поблёскивали знакомым ей глянцем, который появляется на оболочке после
вымачивания лакомства в крепком растворе соли или селитры.
Пока мы шли в сторону замка, возвращаясь обратно, профессор объяснял всем нам основные принципы, которые применяются для сбора и высушивания необходимого растительного материала, а также дозировки и способы заваривания, настаивания и
вымачивания определённых трав.
Итак, сейчас я расскажу вам о том, как за один час времени приготовить изумительный рассольник на рассоле и без огурцов, и без мучений с варкой перловки, и без
вымачивания говяжьих почек.
Не обходятся без этих добавок и другие блюда, такие, как соусы, салаты, а также маринады для
вымачивания мяса или дичи.
Одни предполагают, для этого некроманту нужен великий талант и удачное расположение звёзд, другие допускают, что при
вымачивании мёртвого тела в особых алхимических растворах оно утратит указанный иммунитет.
Длится
вымачивание от 6 до 10 часов.
Срок
вымачивания или маринования – сутки.
Крупная птица – тетёрка, глухарь – требуют обязательного
вымачивания или маринования.
А знал он это потому, что в его семье из поколения в поколение занимались
вымачиванием пряжи.