На
замачивание семян моркови, петрушки, лука-порея отводят 50–60 часов.
Окрашенные трикотажные шерстяные изделия обычно стирают без предварительного
замачивания.
На время
замачивания поставьте посуду с сухофруктами в холодильник.
Ни много ни мало 70 дней проходило от начала процедуры –
замачивания зерна – до образования сусла.
При этом воду для
замачивания необходимо менять несколько раз.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: стабунить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Процесс
замачивания полезен и тем, что полезные вещества, которые содержатся в семечках, будут лучше усваиваться организмом.
Чтобы не происходило
замачивание и отсыревание стен, фундаменты выводят на 20–30 см выше уровня земли.
Для процедуры
замачивания требуются питьевая вода и пластмассовая посуда.
После
замачивания воду сливают и сразу же высевают семена во влажную почву.
Через 15–20 минут в воду добавляют отдельно приготовленный раствор мыла, а затем кладут бельё, хорошо отжатое после первого
замачивания.
Это были уже почти готовые подливы и соусы, маринады для
замачивания мяса, остывающие желе и отвары из сухофруктов, пенные напитки и кисломолочные продукты.
Именно поэтому в нашей работе мы можем использовать специальные жидкости для стерилизации инструментов, путём погружения их в раствор и последующим
замачиванием там.
Замачивание риса уменьшает время его приготовления и выводит фитиновую кислоту.
Производят
замачивание сильно загрязнённого белья в два приёма.
Обязательного
замачивания требуют семена медленно прорастающих растений, таких, как петрушка, морковь, лук.
Замачивание производится только в эмалированных, деревянных или оцинкованных тазах и баках.
Инструменты, которые используются для проведения стоматологического осмотра, после приёма подлежат
замачиванию в дезинфицирующем растворе на определённое время.
Они хорошо расщепляют грязь, так что после
замачивания вещь легко отстирывается.
Замачивая их в воде, следует помнить, что её необходимо менять каждые 5–6 ч, а сам период
замачивания не должен длиться более суток.
Но большее распространение у фиников можно встретить
замачивание их в сахарном сиропе.
Самые полезные орехи для детей – это грецкий орех и фундук. При этом после
замачивания фундук становится достаточно сочным и приятным на вкус.
Благодаря
замачиванию внешняя оболочка семян разбухает естественно, и росток быстрее и активнее прорастает в земле.
Их не беру, потому что после
замачивания торф расползается в виде блина и совсем не держит форму.
После
замачивания связок папируса в бассейне африканцы брали отдельные стебли-стволы длиной примерно 3 метра и связывали их в валики длиной около 15 метров.
Для второго
замачивания белого хлопчатобумажного и льняного белья готовят мыльно-содовый раствор: на 1 кг белья берут 10 л воды, 5–8 г пищевой соды и 3–5 г мыла (40 %-ного).
В последнюю воду перед
замачиванием можно добавить 1 ложку соли, это укрепит кожицу и защитит её от растрескивания.
К дополнительным режимам работы мультиварок относятся: отсроченный старт,
замачивание круп, медленный спуск пара, подогревание в течение 12 часов, регуляция температуры.
После
замачивания обязательно смени воду.
Освежить, оживить орехи, и, тем самым вывести из них нежелательные элементы можно простым
замачиванием фильтрованной (лучше дистиллированной) водой с небольшим добавлением соли.
Для быстрого
замачивания поместите бобовые в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и кипятите 2 минуты; накройте крышкой и дайте постоять один час.
Время
замачивания определяется видом растения.
Сначала нужно приготовить состав для
замачивания ковра – растворить нашатырный спирт в воде (1 ст. л. на 3 л воды).
Ещё шерсть не любит долгого
замачивания.
Одна из таких процедур –
замачивание клубней в уксусе.
Замачивание льняного и хлопчатобумажного белья.
Состав: бульон – 1 л, морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, варёная говядина – 200 г, сельдерей – 1 корень, лук – 1 шт., солёное сало – 30 г, сливочное масло – 50 г, яйца – 2 шт., городская булка или белый хлеб – 4 ломтика, немного молотых сухарей, молоко для
замачивания булки, зелень петрушки, соль, лавровый лист – 1 шт., чёрный перец – 1—2 горошины.
Грибы отварить в подсоленной воде после 3–4 ч
замачивания.
Для
замачивания лучше брать стиральные порошки с энзимами.
Напоминаю: когда мы называем какой-либо возраст рассады, то имеем в виду отсчёт от дня массового появления всходов, а не от дня
замачивания семян.
Увеличивать продолжительность
замачивания не следует, иначе зародыши погибнут от нехватки кислорода.
При
замачивании среза черенка нельзя допускать попадания раствора на листья.
Готовлю тот же раствор, что и для
замачивания торфяных таблеток: в литре тёплой талой воды растворяю две капли «Эпина», «Циркона» или «НВ-101».
Изначально, проявление этой программы «Стирка» в материальной форме представляло собой простые действия как
замачивание одежды в воде, трение их об шероховатые поверхности, полоскание и отжимание.
Расшлихтовка-
замачивание ткани с целью удаления из неё шлихты, пропитка нанесённая на нити основы в процессе ткачества.
Замачивание оправдано только с целью сокращения времени приготовления.
Можно предположить, что эти продукты представляли собой экстракты, изготовленные путём
замачивания цветов, листьев, корней и смол в различных растительных маслах, как например, оливковом и кунжутном.