Карта слова «булгур» примеры предложения

Предложения со словом «булгур»

Я замораживаю горох, фасоль, чечевицу, нут, рис, киноа, гречку, пшено, перловку, булгур. И при надобности добавляю в супы, салаты, рагу.
Булгур можно приготовить с грибами и телятиной или куриным филе.
Булгур промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Пока готовится рыба в чаше мультиварки, в корзине пароварки могут свариться на пару любые овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки) или крупы (рис, булгур или кус-кус) – это классическое блюдо-дуэт.
Крупа (ячневая, гречка, рис, булгур): 1½ стакана.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: звукооператорский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
По своей пищевой ценности булгур сравним с гречневой крупой и даже немного превосходит её по некоторым параметрам.
– Все виды злаков в основном цельные зёрна (коричневый рис, цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб, просо, лебеда, гречка, овёс, булгур, цельнозерновой кускус).
Кускус, булгур и рис приготовьте заранее, храните их в холодильнике и разогревайте, когда будете готовы к использованию.
Углеводы в нашем рационе могут присутствовать в виде цельнозернового хлеба, цельных круп (булгур, гречка, перловка, овсянка, киноа), картофеля, батата.
Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить булгур.
На гарнир ставлю вариться булгур в мультиварке.
Вегетарианцами, выбирая на обед хороший булгур, заправленный оливковым маслом с лимоном и солью.
Самая близкая родня пшеничной крупы – булгур, его получают из дроблёной и термически обработанной пшеницы.
Повара рекомендуют прожаривать булгур, чтобы раскрывать его отличительный ореховый аромат.
Для гарнира сварю булгур в курином бульоне, благо он у меня есть в морозилке.
Кстати, таким соусом можно поливать гречку, булгур – получается тоже вкусно.
Бедная мать осмотрела их нищую лачугу: в глиняных макитрах стоят пшеница грубого помола, булгур, горох, в горшочке укутан йогурт.
На гарнир были поданы булгур и свежие овощи.
Для этого булгур заливают кипящей водой, но так, чтобы она его только покрыла, и оставляют на 20 мин.
В качестве гарнира непременно крупы на оливковом масле: нешлифованный рис, булгур, карабугдай.
В огненную кашу забрасываем булгур (для тех, кто плохо знает свойства булгура, могу посоветовать чуть-чуть увеличить его количество, чтобы не возникло «паники на корабле»).
Она взяла молоко и хлопья для завтрака, булгур и овощи для быстрых обедов, вино, если выпадет приятный вечер, или же наоборот отвратительный, уже подходя к стеллажу с чипсами, она заметила блондина в бомбере с надписью «ментор».
Ещё я виртуозно варю гречу и рис в пакетиках, вполне сносно – булгур и, с переменным успехом, макароны.
Булгур считают идеальным продуктом для диетического питания (с его помощью можно регулировать свой вес).
Крупы и хлеб: нешлифованный рис (коричневый, красный, дикий), макароны твёрдых сортов, булгур, перловка, геркулес долгой варки, пшено, киноа, гречка, цельнозерновой или ржаной хлеб, полба.
Содержимое лишней тарелки (где лежал булгур с овощами и парой тефтелек) пришлось запаковать в ланч-бокс и забрать с собой.
Он находится в нескольких злаковых культурах, в частности, пшенице и родственных крупах, таких как: манная крупа, булгур, твёрдая пшеница, пшеница однозернянка, спельта, ячмень, солод, рожь, камут.
При подаче украшаем зеленью и добавляем гарнир – булгур с вешенками.
В салатнике нужно обязательно смешать нарезанные свежие овощи и травы, нут, зёрна граната, булгур, полить заправкой и перемешать.
В свои тарелки каждый может добавить отварные крупы (рис, ячмень, пшено, булгур, гречку), отварной картофель, варёное яйцо, мясо, ветчину и вообще всё, что вы любите!
Готовим булгур по рецепту, указанному на упаковке, но не солим.
Булгур нужно промыть и добавить его нужно к картофелю, приправить нужно солью и перцем и нужно варить пять минут.
Зерна затем дробят на небольшие кусочки, в результате чего они становятся похожи на зеленый булгур.
К злаковым продуктам – технически обработанным злаковым культурам – относятся крупы (ячневая, пшеничная, кускус, булгур, манка, геркулес и другие), злаковые хлопья, мука и изделия из неё, включая хлеб, макароны и так далее.
Среднестатистическая «ханым» на своей кухне держит только рис, булгур, красную чечевицу и фасоль, остальное докупает, когда захочется.
– Цельно – зерновые: греча, перловка, полба, овсянка длительного приготовления (15—20 мин.), булгур. Рис на время похудения – нет!
Это, разумеется, рис, чечевица, фасоль, булгур, нут и перловка.
Долма и сарма (фаршированные овощи), супы из чечевицы, мясо с овощами, рис или пшеничная крупа (булгур) и, наконец, йогурт, который подаётся почти ко всем этим блюдам – такое меню представляется идеальным с точки зрения современной диетологии.
Помимо плова булгур можно добавлять в тесто (перед тем как замешивать хлеб), а также в тесто для блинов и вафель.
Оказывается, булгур – не что иное, как обыкновенная пшеница, но только слегка проваренная в кипятке, высушенная и размолотая.
Булгур или дикий (бурый) рис, лапша или вермишель гречневая по желанию. Я люблю с булгуром, поэтому 100–150-г.
А входит туда: булгур, пшеница, нут, белая фасоль, вигна (родственница фасоли), рис, перловка, манка, молоко, сахарная пудра, изюм, сушёная смородина или вишня, айва, апельсин с цедрой, курага, морковь, гвоздика, корица, розовая вода, яблоко, чернушка (чёрный тмин), пекмез или патока, мёд, ваниль, лимонный сок, крахмал, арахис, фундук, грецкие орехи, миндаль, кунжут, инжир, финики, шелковица, кешью, фисташки, кедровый орех, кокосовая стружка, гранат, мускатный орех и вода.
По выходным мама баловала нас локумками, милинками, в праздничные дни в печи готовились огромные тазы капустняка с уткой и индюшкой, картошка-жаркое, булгур.
Булгур и лук нужно обязательно выложить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения, убавить нагрев и готовить десять – двенадцать минут до готовности крупы.
Пробуйте новые крупы, их очень много: гречка, овсянка долгой варки, ячка, булгур, киноа.
Подходящий день для практики йоги и медитации. Сегодня в рационе булгур, рис, картофель, злаки, орех. Не рекомендуется употреблять жирное мясо.
Злаки – хлеб из цельно зерновой муки, макароны из твёрдых сортов пшеницы, рис, кускус, булгур, бобы – одна или две порции на каждый приём пищи.

Значение слова «Булгур»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «Булгур»

1. крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы

Все значения слова «Булгур»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я