1. примеры предложений
  2. бриты

Предложения со словом «бриты»

В штабе находилось много офицеров, они были в одних рубашках, лица не бриты, и я сразу почувствовал эту фронтовую атмосферу.
Британцы, бритоны или бриты были кельтического происхождения, по более дики и грубы, нежели кельты галльские.
С нашим братом, – он указал на свою бороду, – это точно, справиться можно, а с господами, которые бриты, – ничего не поделаешь.
Дело в том, что, к глубокому сожалению, бриты использовали одно малоизвестное дипломатическое обстоятельство.
Здешние галлы коротко острижены, бриты, чаще всего одеты по-римски и говорят на латыни.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: миазмы — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
А головы у них бриты, по-видимому, для того, чтобы меньше было хлопот с мытьём и причёской.
– Почему не бриты? Не по форме одеты, прапорщик! Как фамилия?
На нём был промокший до нитки тирольский костюм, за плечами – походная сумка; усы и борода давно не бриты.
Да-да, не удивляйтесь, генерал, бриты и галлы, поскольку они более близки нам по культуре, духу и крови нации, чем славяне.
У хозяйки восемь детей, у девочек косички аккуратно заплетены, поверх платьиц – фартуки, мальчики бриты наголо, в широких чёрных штанах до колен.
Поступить точно так же с эскалаторами не получилось: и немцы, и бриты заломили такую цену, что пришлось делать всё самим.
Бриты не прочь и у нас откусить землицы, им только дай послабление…
– Почему вы не бриты, товарищ мичман? – тон, которым был задан вопрос, можно было использовать в холодильных установках для мгновенной заморозки.
Оба делегата производили впечатление немытых людей, были не бриты и в грязном крахмальном белье.
– Я точно знаю, что мы коренные бриты!.
– Не стрижены, так бриты, не купаны, так обшарканы; уж знаком ты мне вподноготную! В прошлый раз много было недовесу в твоей расплате.
Видя его лишь со спины – необычную причёску: бока и затылок бриты под короткий ёжик, на макушке густой хвост, собранный в небрежный пучок, – она доподлинно уверилась в твёрдости его взгляда.
На девушках и женщинах не было макияжа, а мужчины редко были бриты.
Когда я говорю бриты – я имею ввиду англосаксы, когда я говорю англосаксы – я говорю и о великих штатах, о великих открытиях, о колыбели мировых демократий и оранжевых революций.
Германцы, испанцы, бриты, франки, сбиваясь в речевые кучки, горлопанили, распевали песни, хохотали, иногда дрались меж собой, коротая «паточное» время, запекающейся лужицей крови растекающееся по их судьбам.
Если бриты попытаются отомстить, вызывай шторм и зови нас.
Оба были давно не бриты, а у одного из них, на носу, была страшная бородавка.
О великом английском языке, о нашей культуре и традициях, о том, как мы, великие бриты, повлияли на этот мир.

Понятия, связанные со словом «бриты»

  • Виконтство Авранш (фр. Avranches) — небольшое феодальное владение на юго-западе Нормандии в Средние века. Административным центром являлся город Авранш, виконты д’Авранш считались вассалами герцогов Нормандии. В настоящее время территория бывшего виконтства входит в состав департамента Манш.
  • Посвящение в рыцари или аккола́да (от фр. accolade — объятие) — церемония, бывшая прежде в употреблении при приеме в рыцарский орден. После принятия посвящения в рыцари в собственном смысле гроссмейстер ордена или совершавший посвящение торжественно обнимал принимаемого, возлагая ему свои руки на шею (лат. ad collum). Позднее это слово стало употребляться для обозначения всего акта рыцарского посвящения или принятия в рыцарский орден. Акколада являлась одной из форм воинской инициации.

    Подробнее: Акколада (церемония)
  • Алло́нж (фр. allonge от фр. allonger — удлинять) — парик с длинными волнистыми локонами. Был введен при дворе короля Людовика XIV в 60-х гг. XVII в. Считается, что мода на подобные парики возникла в связи с тем, что король очень рано начал лысеть и не желал мириться с этим фактом. Надев пышный парик, Король-Солнце «обрёк» на ношение аллонжей всю Европу. Поскольку «истинно королевский парик» должен был напоминать львиную гриву, поначалу он изготовлялся белокуро-рыжеватым.
  • Бакенбарды или бачки (Нидерландский: bakkebaarden) — полоски волос, оставляемые при бритье между висками и ртом. Выделяют следующие разновидности бакенбард...
  • Банда́на (хинди बन्धन bandhana — повязывать) — косынка или платок большого размера. Традиционно банданы изготавливаются из разноцветной ткани с узорами. Банданы повязывают как на лоб, так и вокруг шеи (шейный платок).
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я