Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
амила́за | амила́зы |
Родительный Кого? Чего? |
амила́зы | амила́з |
Дательный Кому? Чему? |
амила́зе | амила́зам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
амила́зу | амила́зы |
Творительный Кем? Чем? |
амила́зой амила́зою |
амила́зами |
Предложный О ком? О чём? |
амила́зе | амила́зах |
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выпотевание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Амила́за (др.-греч. άμυλον — крахмал) — фермент, гликозил-гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения. В истории амилаза стала первым открытым ферментом, когда французский химик Ансельм Пайен описал в 1833 году диастазу, фермент, расщепляющий крахмал до мальтозы. Согласно другим данным, амилазу в 1814 году открыл академик петербургской Академии наук К. Г. С. Кирхков. Именно амилаза приводит к появлению сладковатого вкуса при длительном пережёвывании крахмалосодержащих продуктов (например, из риса или картофеля), но без добавления сахара. Амилаза присутствует в слюне (птиалин), где начинает процесс пищеварения. Существует три типа амилаз, обозначаемых альфа, бета и гамма. Расщепляет α-1,4-гликозидную связь. (Википедия)
Амила́за (др.-греч. άμυλον — крахмал) — фермент, гликозил-гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения. В истории амилаза стала первым открытым ферментом, когда французский химик Ансельм Пайен описал в 1833 году диастазу, фермент, расщепляющий крахмал до мальтозы. Согласно другим данным, амилазу в 1814 году открыл академик петербургской Академии наук К. Г. С. Кирхков. Именно амилаза приводит к появлению сладковатого вкуса при длительном пережёвывании крахмалосодержащих продуктов (например, из риса или картофеля), но без добавления сахара. Амилаза присутствует в слюне (птиалин), где начинает процесс пищеварения. Существует три типа амилаз, обозначаемых альфа, бета и гамма. Расщепляет α-1,4-гликозидную связь.
Все значения слова «амилаза»Слюна содержит фермент амилазу, который частично расщепляет сложные углеводы на более простые.
Например, крахмал уже в ротовой полости подвергается воздействию амилазы слюны.
Слизистые слюнные железы на пищевые вещества дают слюну богатую слизью и с большим содержанием амилазы.