Карта слова «амилаза» тезаурус синонимы

Синонимы к слову «амилаза»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: глухоманный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова и выражения

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: сыроед, антагонист, диетолог
  • Места: гипоталамус, яйцевод, инфильтрат, полость, пищевод
  • Предметы: липаза, пепсин, глюкагон, альбумин, фермент
  • Действия: реабсорбция, гидролиз, гликолиз, всасывание, дегидратация
  • Абстрактные понятия: билирубин, пептид, ацидоз, кроветворение, гипертиреоз

Предложения со словом «амилаза»

Значение слова «амилаза»

  • Амила́за (др.-греч. άμυλον — крахмал) — фермент, гликозил-гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения. В истории амилаза стала первым открытым ферментом, когда французский химик Ансельм Пайен описал в 1833 году диастазу, фермент, расщепляющий крахмал до мальтозы. Согласно другим данным, амилазу в 1814 году открыл академик петербургской Академии наук К. Г. С. Кирхков. Именно амилаза приводит к появлению сладковатого вкуса при длительном пережёвывании крахмалосодержащих продуктов (например, из риса или картофеля), но без добавления сахара. Амилаза присутствует в слюне (птиалин), где начинает процесс пищеварения. Существует три типа амилаз, обозначаемых альфа, бета и гамма. Расщепляет α-1,4-гликозидную связь. (Википедия)

    Все значения слова АМИЛАЗА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «амилаза»

Амила́за (др.-греч. άμυλον — крахмал) — фермент, гликозил-гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения. В истории амилаза стала первым открытым ферментом, когда французский химик Ансельм Пайен описал в 1833 году диастазу, фермент, расщепляющий крахмал до мальтозы. Согласно другим данным, амилазу в 1814 году открыл академик петербургской Академии наук К. Г. С. Кирхков. Именно амилаза приводит к появлению сладковатого вкуса при длительном пережёвывании крахмалосодержащих продуктов (например, из риса или картофеля), но без добавления сахара. Амилаза присутствует в слюне (птиалин), где начинает процесс пищеварения. Существует три типа амилаз, обозначаемых альфа, бета и гамма. Расщепляет α-1,4-гликозидную связь.

Все значения слова «амилаза»

Предложения со словом «амилаза»

  • Слюна содержит фермент амилазу, который частично расщепляет сложные углеводы на более простые.

  • Например, крахмал уже в ротовой полости подвергается воздействию амилазы слюны.

  • Слизистые слюнные железы на пищевые вещества дают слюну богатую слизью и с большим содержанием амилазы.

  • (все предложения)

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я