Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Бисквитное печенье
А знали ли Вы?
Бисквитное печенье готовится из классического бисквитного теста. Можно выпекать в различных формах — круглые, овальные, а также можно выложить в форме «дамских пальчиков», перед духовкой посыпать сверху сахарной пудрой и у вас получится знаменитое печенье для Тирамису — Савоярди!
Ингредиенты
Яйца — 10 шт.;
Сахар — 200 г.;
Мука — 200 г.;
Лимонная кислота — на кончике ножа;
Приготовление
Яйца разделяем на белки и желтки;
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до увеличения объема примерно в 2 раза. Желтки должны побелеть;
В это время включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов;
В отдельной чаше взбиваем белки до увеличения объема в 5–6 раз и до устойчивых пиков. При переворачивании чаши масса остается на месте;
В конце взбивания добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков;
В чашу к желткам добавляем часть взбитых белков, перемешиваем;
Добавляем всю муку, аккуратно вмешиваем, что бы белки не опали и масса осталась воздушной;
Затем добавляем в массу оставшиеся белки и аккуратно вмешиваем лопаткой снизу вверх до однородности;
Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком;
Готовое тесто можно выпекать сразу;
На противень тесто можно выложить ложкой, кондитерским мешком с гладкой насадкой трубочкой, круглой или овальной формы;
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем примерно 10–15 минут.
Это интересно!
Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. (Википедия)
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других