Рецепты в домашних условиях. Что приготовить

Юлий Штольц, 2021

Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.

Оглавление

Вареники с

творогом

А знали ли Вы?

В мире так любят вареники, что в двух странах им посвящены памятники. В 1991 году в Канаде был установлен памятник варенику высотой трехэтажного дома 8,2 метра, а в Украине установили памятник варенику в 2010 году, как символ победы над кризисом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 450 г + 50 г для работы с тестом;

Яйцо — 1 шт.;

Вода — 200 мл.;

Соль — 1 ч. ложка;

Для начинки:

Творог — 600 г.;

Желток — 1 шт.;

Сахар — 1 ст. ложка;

Соль — 1/2 ч. ложка;

Для варки:

Соль — 1 ч. ложка;

Вода;

Для подачи:

Масло сливочное — 50 г.;

Сметана — по вкусу;

Приготовление

В миску разбиваем яйцо и добавляем соль. Взбиваем яйцо венчиком или вилкой до пены;

К яичной смеси добавляем теплую воду и перемешиваем;

Постепенно добавляем муку и постоянно помешиваем;

Далее тесто выкладываем на ровную поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем руками до однородного теста 5–7 минут;

Помещаем тесто в пакет и оставляем на 30 минут;

В это время занимаемся начинкой;

В творог добавляем желток, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния;

Берем тесто и делим на 4 части;

Раскатываем каждую часть теста толщиной 2–3 мм;

Из теста вырезаем одинаковые кружочки диаметром 6–7 см;

В центр каждого кружочка выкладываем по 1 столовой ложке начинки;

Соединяем края косичкой;

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Немного подсаливаем;

В кипящую воду опускаем вареники и варим примерно 7 минут;

Готовые вареники подаем со сливочным маслом и сметаной.

Это интересно!

Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. Благодаря денатурации молочный белок становится более доступным для расщепления протеолитическими ферментами, поэтому творог представляет собой легкоусваиваемый продукт. Творог содержит большое количество кальция в легкоусваиваемой форме, а также витамины В1, В2, РР, С и другие. Продукт способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань, легко усваивается организмом. (Википедия)

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я