Рецепты в домашних условиях. Что приготовить

Юлий Штольц, 2021

Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.

Оглавление

Драники

А знали ли Вы?

Драники очень популярны в европейской кухне. Готовятся они очень просто, быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.;

Сметана — 1 ст.л.;

Мука — 1 ст.л.;

Сливочное масло — 1 ст.л.;

Соль — по вкусу;

Приготовление

Картофель натираем на крупной тёрке, отжимаем лишнюю жидкость;

Добавляем муку, сметану, соль и перемешиваем;

Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло для жарки и подогреваем;

В очень хорошо разогретую сковороду выкладываем картофель столовой ложкой;

Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки;

Подаем картофельные драники горячими, со сметаной.

Это интересно!

Под названием «драники» (белор. дранікі, от слова «драць» — то есть тереть, обдирать слоями на тёрке) являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. Остывшие драники меняют вкусовые качества, поэтому некоторыми людьми считается, что их можно есть как самостоятельное блюдо лишь сразу после приготовления. Также практикуется томление драников в различной посуде (например, в глиняных горшках при наличии печи). В СССР широкое распространение получило приготовление драников с начинкой из фарша по примеру голубцов. (Википедия)

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я