Рецепты в домашних условиях. Что приготовить

Юлий Штольц, 2021

Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.

Оглавление

Бифштекс

А знали ли Вы?

Для бифштекса лучшим мясом считается мякоть бедер или спины. Бифштекс получается сочным, если использовать охлажденное, но не мороженое мясо.

Ингредиенты

Вырезка — 500 г.;

Соль — по вкусу;

Перец молотый — по вкусу;

Растительное масло для жарки;

Приготовление

Вырезку нарезаем кусочками толщиной 2–3 сантиметра;

Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем;

Посыпаем солью и перцем с двух сторон;

На сковороде разогреваем растительное масло;

Выкладываем бифштексы и обжариваем с двух сторон до нужной степени готовности;

Жарим вырезку по 2–3 минуты на сильном огне с каждой стороны;

Бифштекс готов! При подаче на стол можно полить образовавшимся при жарке мясным соком.

Это интересно!

Бифште́кс (от англ. beef — говядина и steaks — куски), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. В Британии традиционно часто подаётся с йоркским пудингом, а в США как часть гамбургера. В США бифштекс часто приготавливается на гриле (барбекю) и нередко из цельного куска говядины. Бифштекс из рубленого мяса, приготовленный на гриле, в США называют солсберийским (англ. Salisbury steak) или гамбургским (англ. Hamburg steak), а жареный в кляре — куриным (англ. сhicken fried steak) или по-деревенски (англ. сountry fried steak). (Википедия)

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я