Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Бефстроганов
А знали ли Вы?
Бефстроганов — идеальное сочетание к любому гарниру, на ваш выбор. Соус и кусочки говядины обволакивают пасту, макароны и картофельное пюре.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 450 г.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Сметана — 100 г.;
Томатная паста — 30 г.;
Масло сливочное — 20 г.;
Масло растительное — 2–3 ст. ложки;
Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Лавровый лист — 1–2 листочка;
Приготовление
Мясо промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги;
Нарезаем мясо на кусочки толщиной примерно 1 см.;
Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски;
Очищаем лук и режем его на мелкие кубики;
На сковороде разогреваем растительное масло, затем кладем все сливочное масло, растапливаем его;
На сковороду кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем перекладываем его в тарелку;
Полоски мяса обваливаем в муке;
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем кусочки мяса;
Не перемешивайте мясо! Оно пустит сок, тушим в собственном соку около 10 минут;
Спустя примерно 10 минут, начинаем периодически помешивать мясо. Следите, что бы прожарилось со всех сторон;
Добавляем соль, перец, лавровый лист, обжаренный лук, сметану, томатную пасту;
Тушим мясо на небольшом огне под крышкой 10–15 минут;
Бефстроганов готов, можно подавать к столу.
Это интересно!
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»; также «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски) — популярное блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Готовится из мелко нарезанных кусочков говядины с соусом. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 г. (Википедия)
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других